BCL | 3ª JORNADA

El Manresa se apunta la batalla de Karsiyaka desde el tiro libre

A falta de 15 segundos, el equipo catalán ganaba sólo por uno, pero a Thomasson y Moneke no les tembló el pulso desde la línea de 4,60. Maye, 14 puntos.

Champions

El Baxi Manresa asaltó este martes la pista del Pinar Karsiyaka turco, logró su tercera victoria en la Liga de Campeones, por 67-72, sigue invicto en la competición europea y da un paso adelante en sus opciones de jugar la siguiente fase.

Los manresanos llevaron el partido a un final igualado y entonces volvieron a controlar mejor los pequeños detalles para marcharse de Turquía con el triunfo.

El equipo turco empezó mucho más metido que el conjunto catalán, que entró al partido muy desacertado y concediendo canastas muy fáciles, sobre todo en la pintura (14-8 min 5). El equipo de Pedro Martínez fue entrando en juego y terminó mucho mejor el cuarto. Un parcial favorable de 6-8 en los últimos cinco minutos le permitió colocarse a dos puntos.

El segundo cuarto comenzó con menos ritmo y un Baxi Manresa que entró rápidamente en bonus tras dos minutos jugados (23-21, min 13). El partido continuó hasta el descanso con intercambio de canastas, pero siempre con el conjunto manresano a remolque y a poca distancia en el marcador.

El partido se reanudó con acciones espectaculares en los dos lados de la pista. El Baxi Manresa pudo correr aprovechando las pérdidas locales (38-42 min 25). El equipo catalán llevó el ritmo prácticamente todo el cuarto, aunque el conjunto turco recuperó el control del marcador con un parcial de 7-0 para cerrar el periodo.

El Baxi Manresa arrancó mal el último cuarto, sin ideas en ataque y con un Mitchell, el pívot local, causando mucho daño en su zona. Los turcos llevaron el ritmo, pero, a base de triples, el equipo manresano seguía muy cerca en el marcador (min 53-51 min 36).

Con el resultado 67-68 y 40 segundos por jugar, el alero del Pinar Michel Roll falló su jugada personal y el escolta Thomasson anotó dos tiros libres claves. Bonzie Colson tuvo el tiro para forzar la prórroga, pero falló y el ala-pívot Chima Moneke cerró el encuentro desde el tiro libre.