MUNDIAL SUB-19 (F) | CUARTOS

España, a cuartos de final tras ganar a Japón

La Selección española se ha impuesto a Japón tras un gran último cuarto y clasifica para los cuartos de final del Mundial de Hungría sub-19.

España, a cuartos de final tras ganar a Japón.
FIBA

La selección femenina sub-19 de baloncesto se ha clasificado para los cuartos de final del Mundial de Debrecen (Hungría), tras derrotar a Japón por 71-64. España llegó al descanso por debajo en el marcador (35-38) e incluso encaró el último cuarto también en desventaja (52-57), pero un parcial de 19-7 en el último le dio la victoria.

Elena Buenavida, con 16 puntos en los 21,39 minutos que estuvo en la cancha, fue la principal referencia ofensiva del cuadro de Mario López. El inicio del último cuarto fue determinante. Frenó en seco al cuadro nipón y con 13-2 encarriló el triunfo que le permite acceder a los cuartos de final, en los que se enfrentará el viernes al ganador del encuentro entre Estados Unidos y Taipei.