BAR 26 18 10 25 79

FINALIZADO

ACB | ANDORRA 63 - BARCELONA 79

Leandro Bolmaro solventa el partido ante MoraBanc Andorra

Victoria del Barça sin sus estrellas, que se apoyó en Pau Gasol y el argentino Leandro Bolmaro para ganar el choque. 28ª para los culés en la ACB.

0

Sin Calathes, Mirotic, Higgins y Davies (la Euroliga manda y no está el Barça para permitirse otro despiste) el líder azulgrana fue Bolmaro. Salió de base y, pese a no ser su especialidad, clavó tres triples como carta de presentación. Pero no fueron solo los puntos, que también, sino la sensación de que dio ante el Andorra un gran paso en su crecimiento como jugador. A su vitalidad, intensidad y capacidad de penetración, que demostró una vez más, se le sumaron las virtudes que pueden convertirle en un jugador de otro nivel.

La defensa de Andorra, una de las mejores del campeonato, controló bien la pintura (no el rebote) pero fue incapaz de puntear los tiros exteriores del Barça. La ventaja sin embargo no fue grande porque Hannah se encargó de minimizarla. Once puntos sin fallo en el tiro en poco más de cinco minutos, además de la aportación de Senglin, llevaron el marcador hasta el 23-26 con el que acabó el primer cuarto.

El segundo transcurrió rapidísimo, prácticamente sin interrupciones, logrando el Barça mantener la ventaja. El rebote, controlado por los azulgranas, les permitió seguir por delante pese a los malos porcentajes en tiro. Siguió mandando Bolmaro, pero se echó de menos a Gasol (29-38). El argentino fue el absoluto líder del Barça, superó su récord anotador en la Liga Endesa y estiró la ventaja gracias a un parcial de 2-12. Al descanso, ganaban los azulgranas 37-44.

MoraBanc Andorra fue reduciendo la distancia gracias a Hannah. Gasol aportó más que en el primer tiempo, pero no pudo hacer nada con el parcial de 10-0 que puso a Andorra a un punto: la defensa local, mucho más férrea, dificultó las cosas a los de Jasikevicius. Forzaron cuatro pérdidas del Barça y, como muestra, Kuric no pudo siquiera lanzar a canasta. El parcial creció hasta el 14-0 a final de cuarto, poniendo a los locales por delante en el partido (55-52).

Bolmaro siguió liderando a su equipo en el que fue su mejor partido hasta la fecha y puso por delante otra vez al Barça gracias también a una espectacular canasta de Gasol (57-64). Tuvo que pararlo Andorra, que vio como todo el esfuerzo de 35 minutos podía quedar en nada. Además, apareció Gasol: canastas claves, rebotes y una asistencia para triple de Kuric casi definitivo. La solidez defensiva del Barça hizo el resto. Brilló Pau, pero el mejor fue Bolmaro.