PAN 17 22 11 27 77
BAR 26 21 12 26 85

EUROLIGA | PANATHINAIKOS 77 - 85 BARCELONA

Mirotic se impone a Hezonja

El Panathinaikos siempre estuvo en el partido, pero no dio sensación de peligro. El Barça se olvida de la derrota ante el ASVEL con 25 puntos de Mirotic.

0

No es precisamente raro oír a Jasikevicius gritar en los partidos del Barça, pero en los primeros minutos ante el Panathinaikos se repitió un patrón: aplausos en ataque y correcciones en defensa. Un buen resumen del partido del Barça, que anotó con relativa facilidad pero que tuvo problemas para contener a Panathinaikos. Los griegos castigaron el rebote ofensivo, tiraron mucho y de haber estado un poco más acertados hubiesen apretado al Barça. Pero el potencial ofensivo del Barcelona es enorme y Mirotic, ya desde el principio, se encargó de dejar claro que su equipo difícilmente se iba a quedar por debajo de los 80 puntos.

Ante la altura de Panathinaikos Jasikevicius dio más minutos de los que son habituales a Bolmaro, que respondió perfectamente. Se nota que el argentino está con confianza y, además de dirigir a su equipo, aportó también puntos. Por el lado visitante Hezonja (el mejor local el día de su debut), Bentil y Mitoglou se repartieron prácticamente todas las canastas de un PAO espeso en ataque y demasiado individualista. La vuelta de Mirotic y Calathes a pista, al borde del descanso, dejaron el marcador en 39-47.

Panathinaikos subió la intensidad y sumó muchas más faltas en su intento de acercarse en el marcador. Le complicó mucho más las cosas al Barça, le costó mucho anotar tras el descanso, pero no lograron su objetivo pues tampoco consiguieron encestar: el Barça demostró otra vez que es una de las mejores defensas de Europa. El partido se ralentizó, se sucedieron los errores por ambas partes, pero los griegos nunca parecieron amenazar la victoria azulgrana. Hasta el último cuarto.

Tímidamente se acercaron los locales, pero cuando más dudó el Barça Bolmaro y Mirotic regresaron a la pista. La distancia volvió a los 10 puntos (55-65) pero el Barça no pudo sentenciar el choque. La ventaja rondó los seis, pero cada vez que Panathinaikos tuvo una opción real de pelearle la victoria el Barça (y Higgins) se encargaron de enterrarla. Mirotic, en una actuación brillante, tampoco dio ninguna opción a los griegos.