Resumen y resultado del Barça-Acunsa GBC, ACB (87-60)

¡Esto ha sido todo por hoy! Esperamos que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión. Gracias por seguir la Liga Endesa con AS. ¡Un saludo!

Pese al susto de la lesión, el de hoy no ha sido un partido cualquiera para Álex Abrines. El mallorquín ha alcanzado ante el Acunsa GBC la cifra de 200 partidos en ACB, repartidos en 182 con el Barcelona y 18 con el Unicaja.

Sergi Martínez y la consolidación paulatina de un canterano en la élite.

Echenique, máximo anotador del partido, protagonizó una de las jugadas más extrañas del duelo.

Otro de los grandes nombres que se ha reivindicado en la segunda unidad de los azulgranas ha sido Leandro Bolmaro, hasta 10 asistencias ha firmado el base argentino.

Pese al triunfo del Barça, uno de los nombre propios ha sido el colombiano Jaime Echenique. El pívot finalizó con 17 puntos.

Jaime Echenique
  • 17:23Minutos jugados
  • 17Puntos
  • 0Asistencias
  • 5Rebotes

En el Barça, Pustovyi y Davies acabaron ambos con 15 puntos. Sin embargo, el estadounidense, que no jugó en la primera parte, acabó el choque como el jugador más valorado y nombrado MVP. Estos han sido sus números.

0

¡Suena la bocina en el Palau! Una victoria sin oposición para recuperar las sensaciones pérdidas. Los de Jasikevicius se han impuesto con enorme solvencia a un Acunsa GBC, que apenas resistió el primer cuarto. Pese a la quinta falta, Pustovyi ha sido sin duda el nombre inesperado en un Barça en el que también jugaron a buen nivel Badio y Sergi Martínez. Con este triunfo, los de Jasikevicius suman cuatro triunfos en cinco partidos y se colocan cuarto. Por su parte, los de Marcelo Nicola computan su cuarta derrota de la temporada y siguen en 17º lugar.

¡Pustovyi mancha su buen historial ofensivo en el partido. El ucraniano, expulsado con 5 faltas!

87-60

¡Buen pase picado de Calathes para Badio para que el senegalés anote a placer!

85-60

¡Completa Magarity el 2+1 tras buen reverso en el poste bajo y aprovechar el tiro adicional tras la falta de Sergi Martínez!

85-57

¡No perdona Bolmaro los dos tiros libres de los que disponía!

¡Tiempo muerto en cancha. Restan 2:59 para el final. En la reanudación, Bolmaro dispondrá de dos tiros libres tras la falta de Span!

¡Triple de Jan Span!

83-54

¡Gran alley-oop ahora del Barça con Heurtel como asistente y Sergi Martínez como anotador!

¡Tiempo muerto en el Palau! Todo visto para sentencia a falta de 5:41 para el final del partido.

81-54

¡Buena bola interior de Heurtel para un Pustovyi que sigue imparable. El ucraniano se impuso de nuevo en el poste bajo!

¡Buenas noticias para Jasikevicius! Regresa a la pista Abrines en sustitución de Leandro Bolmaro.

79-51

¡Hunde la bola Viny Okuo!

79-49

¡Aprovecha Brancou Badio el tiro libre adicional!

78-49

¡Penetra y anota Badio y saca la falta adicional a Francis!

76-49

¡Sigue el recital de Pustovyi en el último cuarto. El ucraniano recibió la falta de Brandone Francis y aprovecha los dos tiros libres!

74-49

¡Hunde la bola Pustovyi a dos manos!

72-49

¡Anota contra tabla Artem Pustovyi!

¡Comienza el último cuarto! Primera posesión para el Barça.

¡Suena la bocina en el Palau! Davies ha revolucionado el choque en el tercer cuarto en un partido en el que parece que sólo queda por determinar por cuánto se impondrá el Barça.

70-49

¡Fintó Brancou Badio el tiro pero optó por regalarle la canasta a placer a Davies!

68-49

¡Otro rebote ofensivo para Radoncic y el esloveno anota tras el fallo de Okouo!

68-47

¡Anota Brandon Davies contra tabla!

66-47

¡Se impuso Okouo en su entrada a canasta por fuerza y el nigeriano no encontró oposición!

66-45

¡Aprovecha Kuric los dos tiros libres tras la falta de Pere Tomàs!

64-45

¡Falló Span el triple pero Radoncic recogió el rebote y anotó bajo el aro!

64-43

¡Buena bola interior de Davies a Martínez para que el canterano anote!

62-43

¡Falló Davies el primer tiro pero el estadounidense recogió su propio rebote y anotó!

¡Lo tiene que parar Jasikevicius a falta de 2:48 para el final del cuarto!

60-43

¡Robó Faggiano a Davies y el argentino aprovechó la transición para anotar!

60-41

¡Penetra y anota la bandeja Xabi Oroz!

60-39

¡Buena circulación ahora del Acunsa. La jugada acaba en canasta a placer de Jaime Echenique!

60-37

¡Nueva pérdida en los de Nicola que aprovecha el Barça. Anotó Sergi Martínez contra tabla!

58-37

¡Al contraataque salió el Barça y la jugada acaba de nuevo en anotación. Pase picado de Davies para que Hanga anote a placer!

¡Lo tiene que parar Marcelo Nicola. Restan 4:49 para el final del cuarto y el Barça se ha marchado 19 puntos arriba!

¡Triple desde la esquina de Adam Hanga!

53-37

¡No falla el adicional Brandon Davies. El estadounidense ha revolucionado el choque!

52-37

¡Anota Davies a aro pasado y saca la falta a Echenique!

50-37

¡Dejaron solo a Davies y el estadounidense no falló el tiro de menos de cinco metros!

48-37

¡No anotó Echenique pero Magarity llegó por detrás para colgarse a dos manos!

48-35

¡Pase picado de Hanga para Davies y el estadounidense anota el gancho tras un gran reverso!

46-35

¡Anota Echenique los dos y ahora sí el Acunsa GBC se pone a 11!

Pues revisaron los árbitros la jugada y anularon el mate de Echenique. Pese a ello, el colombiano irá a la línea de personal tras la falta de Smits.

46-33

¡Vaya canasta más extraña de Jaime Echenique! El colombiano fue a entrar y colgarse del aro a una mano pero Smits le frenó en seco. Pese a ello, la bola entró.

¡MALAS NOTICIAS PARA EL BARÇA! Se tiene que marchar Abrines cojeando y el mallorquín parece que no podrá seguir jugando. Se lesionó ante Panathinaikos y regresaba el domingo en Vitoria.

46-33

¡Hunde la bola a una mano Brandon Davies tras recibir la asistencia de Leandro Bolmaro!

44-33

¡Buen pase picado de Francis para Echenique para que el colombiano anote en el poste bajo!

¡Comienza el tercer cuarto! La primera posesión será para los de Marcelo Nicola.

Los jugadores del Delteco GBC ya sufren el carácter de su técnico en un gran escenario.

Pierre Oriola y su primera parte.

La conexión entre Hanga y Smits, a pleno rendimiento. El letón ha sido una de las piezas fundamentales en el ataque barcelonista en el segundo cuarto.

El acierto de Brandone Francis desde el perímetro, una de las claves en la primera parte de los de Marcelo Nicola.

Brandone Francis
  • 11Puntos
  • 3/4Tiros 3pt
  • 0Rebotes

Tras los primeros 20 minutos, Oriola ha sido el máximo realizador de los azulgranas.

Pierre Oriola
  • 11Puntos
  • 4/5Tiros 2pt
  • 2Rebotes

Los números de los donostiarras tras los primeros 20 minutos de choque.

Acunsa GBC
  • 5Perdidas
  • 5/113pt
  • 7/152pt
  • 2/21pt

Las estadísticas de los de Jasikevicius al descanso.

Barça
  • 4Perdidas
  • 1/63pt
  • 14/232pt
  • 13/181pt

¡Suena la bocina en el Palau! No hubo acierto en ambos equipos en la recta final del cuarto y el Barça se marcha al descanso con dos puntos más de ventaja con respecto al primer cuarto. Los azulgranas supieron rehacerse de un mal arranque de choque a base de una intensa presión forzando una mala circulación de balón en los visitantes y desarrollando en ataque un notable juego interior.

44-31

¡Para dentro el tiro de Hanga desde media distancia!

¡Triple de Pere Tomàs!

42-28

¡Oriola recoge el rebote ofensivo y anota!

40-28

¡Qué gran asistencia de Hanga para Smits para que el letón se cuelgue!

38-28

¡1 de 2 para Smits desde la línea de personal tras la falta de Olaizola antes del tiempo muerto!

¡Lo tiene que parar Marcelo Nicola. El Barcelona ha vuelto a distanciarse en el electrónico con un sobresaliente Rolands Smits!

37-28

¡Suma Oriola el tiro libre adicional!

36-28

¡Pase picado de Hanga para Oriola y el catalán se cuelga a dos manos. El internacional español dispondrá de un tiro libre adicional tras la falta de Okouo!

34-28

¡Desbordando calidad y descaro. Faggiano penetra y anota tras una gran jugada individual!

34-26

¡No perdona el letón los dos tiros de la antideportiva!

¡Otra pérdida garrafal de Acunsa GBC que le sale caro. Antideportiva de Olaizola sobre Smits!

32-26

¡Para dentro el tiro de menos de cinco metros de Leandro Bolmaro!

30-26

¡Buena bola interior de Kuric para Oriola para que el catalán anote contra tabla!

¡El tercero desde la esquina para Brandone Francis!

¡Gran reacción de los guipuzcoanos que obliga a Jasikevicius a parar el choque. Restan 6:38 para el descanso!

28-23

¡Falló Radoncic pero Echenique reaccionó bajo el aro para recoger el rebote y anotar!

28-21

¡Suma el colombiano el adicional a su cuenta particular y pone a siete a los suyos!

28-20

¡Anota Echenique contra tabla y saca la falta adicional a Pustovyi!

¡Triple de Brandone Francis!

28-15

¡Dejaron libre a Heurtel a menos de cuatro metros y el francés no perdona!

¡Comienza el segundo cuarto! Primera posesión para el Barcelona.

¡Sufrió el Barça en el arranque pero los de Jasikevicus han sabido reaccionar con un gran juego interior en el que Artem Pustovyi ha sido pieza fundamental!

26-15

¡La aprovecha el Barça. Anotó contra tabla Sergi Martínez!

¡Lo para Jasikevicius para diseñar la última jugada del cuarto. Restan 6.3 segundos para acabar el cuarto!

24-15

¡Aprovecha Kyle Kuric los dos tiros libres tras la falta de Pere Tomàs!

¡Lo vuelve a parar Marcelo Nicola cuando restan 42.8 segundos para el final del primer cuarto!

22-15

¡Pase picado de Sergi Martínez para Pustovyi para que el ucraniano anote en el poste bajo a placer!

20-15

¡Buena bola interior de Heurtel para que Pustovyi hunda el aro!

¡Tiempo muerto de Marcelo Nicola. Restan 2:56 para llegar al final del primer parcial!

¡Le responde Nick Calathes!

15-12

¡Reverso y gancho de Pustovyi con la izquierda que va para dentro!

13-12

¡1 de 2 para Pustovyi desde la línea de personal tras la falta de Span!

12-12

¡Suma Bolmaro los dos tiros libres tras la falta de Echenique!

10-12

¡Anota Jaime Echenique contra tabla!

10-10

¡Falló Oriola el tiro adicional pero estuvo Abrines atento al rebote ofensivo. Sin embargo, el mallorquín falló Hubo que esperar al segundo rebote ofensivo y a Sergi Martínez para que el Barça empate el partido!

8-10

¡Fintó, anotó y sacó la falta adicional a Radoncic. Suma Oriola pero falló desde la línea de personal!

6-7

¡Penetró, recibió el tapón de Hanga, recuperó la bola, anotó,  sacó la falta adicional y anotó el tiro. Faggiano adelanta al Acunsa GBC!

6-4

¡Aprovecha Oriola los dos tiros libres tras recibir la falta de Echenique!

4-4

¡Fantástica ahora la conexión en Guipuzkoa entre Faggiano y Echenique. Alley-oop que acabó en canasta del colombiano!

4-2

¡No falla Bolmaro desde la línea de personal tras la falta de Radoncic!

2-2

¡Entra llorando el tiro de Brandone Francis!

2-0

¡Buena bola interior de Bolmaro para Smits para que el letón estrene el marcador!

¡COMIENZA EL PARTIDO! Primera posesión para el Acunsa GBC.

Faggiano, Radoncic, Johnny Dee, Brandone Francisy Echenique arrancan en el Acunsa GBC.

Así arranca el Barça. Claver y Mirotic siguen fuera.

El Barça ya calienta en el Palau.

Rolands Smits: "Intento aprovechar las oportunidades"

BARCELONA

Una de las grandes sorpresas del Barça en lo que va de temporada está siendo Rolands Smits. El letón poco a poco va encontrado su sitio en los planes de Jasikevicius, después de pasar una temporada muy pobre a nivel de minutos con Pesic.

Birutis sigue colosal y el Obradoiro suma la cuarta

LIGA ENDESA | 6ª JORNADA

La derrota en Santiago, último choque de los guipuzcoanos en ACB.

Por su parte, el Guipuzkoa de Marcelo Nicola regresó este curso a la ACB después de tener que recurrir a la vía judicial para ser admitido. Hoy, regresa a una plaza grande de la Liga en la que tratará de reivindicarse después del gris inicio en ACB. Los donostiarras apenas suman un triunfo en cuatro partidos, ante Zaragoza en la tercera jornada, y buscarán hoy ganar en el Palau, proeza que consiguen desde el año 2006.

Jasikevicius y su segundo, positivo por coronavirus

BARCELONA

Recordamos la noticia que hizo saltar las alarmas en el Palau y a suspender el choque.

Polonara y Giedraitis fulminan a un Barça sin ritmo

ACB | BASKONIA 82 - BARCELONA 71

Así fue la primera derrota liguera del Barcelona de Jasikevicius.

El Barcelona llega al choque después de caer por primera vez en Liga ante el TD Systems Baskonia en el Fernando Buesa Arena. Los de Jasikevicius suman 3 triunfos y 1 derrota en los cuatro partidos que han podido disputar hasta la fecha. El coronavirus obligó a aplazar este choque que estaba previsto para el pasado domingo 4 de octubre. Sin embargo, hasta tres contagios en el cuerpo técnico azulgrana obligó a aplazar el choque.

Recordamos que el duelo arrancará a las 19:00 y se disputará en el Palau Blaugrana. El último enfrentamiento entre ambos en tierras catalanas se produjo hace dos cursos en la jornada 33 de la Liga Endesa. En aquel choque, Heurtel lideró al club azulgrana en ataque con 22 puntos. Podrás seguir toda la previa, así como la retransmisión del partido, en As.com.

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrenta a Barcelona y Acunsa GBC, duelo perteneciente a la cuarta jornada de la Liga Endesa 2020-2021!