LIGA ENDESA | BURGOS 91 - BASKONIA 89

Victoria sobre la bocina del San Pablo en el duelo de campeones

El Burgos sigue acumulando victorias bajo la batuta de Renfroe, MVP del partido. El Baskonia ha perdido todo desde que ganó al Madrid en Euroliga.

Hereda San Pablo sigue sin bajarse de la nube que le encumbró en Atenas como campeón de la Basketball Champions League y mantiene su racha en la liga Endesa tras superar al TD Systems Baskonia en el Coliseum (91-89). Los locales fueron más consistentes en la primera parte del partido y comenzaron a marcar diferencias en el marcador sin que los de Ivanovic pudieran reaccionar.

La dirección de juego de Renfroe y la anotación de Kravic mantuvieron a los burgaleses siempre por delante en el marcador para llegar al descanso con diez puntos de ventaja (48-38).

La puesta en escena de los vitorianos tras el descanso fue excelente con un sobresaliente Giedraitis acompañado de Vildoza y Henry para descomponer el entramado que había planteado Peñarroya. En el tercer cuarto los visitantes fueron superiores y no solo enjugaron la diferencia si no que consiguieron arrancar el último acto con tres puntos de ventaja (66-69).

El último cuarto tuvo alternativas en el marcador sin que nadie diera su brazo a torcer. Dos robos en defensa de Baskonia en los minutos finales parecían que iban a inclinar la balanza a su favor porque a falta de poco más de 34 segundos ganaban por tres puntos (86-89) y tenían posesión de balón. Sin embargo, un triple de Benite y un palmeo, a falta de un segundo, del cubano Jasiel Rivero dejaron la victoria en Burgos (91-89).

Los burgaleses suman su cuarto triunfo consecutivo en Liga y los de Dusko Ivanovic reciben la tercera derrota consecutiva entre liga y competición europea.