San Pablo Burgos
100

LIGA ENDESA | 4ª JORNADA

El San Pablo Burgos no frena: victoria ante el Zaragoza

El vigente campeón de la Champions FIBA tomó el pabellón Príncipe Felipe con 19 puntos de Renfroe y 16 de Kravic. Ennis (21) y Benzing (20), los mejores en los locales.

Los jugadores del Casademont Zaragoza hacen el pasillo de honor al Hereda San Pablo Burgos.ACB Photo

El Hereda San Pablo Burgos continúa con su marcha triunfal, también en la Liga Endesa, y derrotó este jueves por 86-100 a un Casademont Zaragoza mermado por las bajas.

RESUMEN

86 - Casademont Zaragoza (21+24+23+18): San Miguel (5), Ennis (21), Brussino (7), Benzing (20), Thompson (9) -cinco inicial- Barreiro (4), Seeley (10), Hlinason (10) y Javi García (-).

100 - Hereda San Pablo Burgos (21+27+23+29): Renfroe (19), Benite (9), Rabaseda (4), Jasiel Rivero (14), Kravic (16) -cinco inicial- Salvó (6), McFadden (14), Sakho (3), Cook (3), Horton (12) y Huskic (-).

Árbitros: Cortés, Zamorano y Rial. No hubo excluidos.

Incidencias: partido de la cuarta jornada disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza a puerta cerrada. El Casademont Zaragoza le hizo el pasillo al conjunto burgalés por su reciente triunfo en la Liga de Campeones.

El conjunto burgalés no sufrió el bajón que afecta a muchos equipos después de un triunfo tan importante como levantar la copa de la Liga de Campeones y dejó constancia de su voracidad e intensidad.

El equipo maño parece estar viviendo en un túnel del que no es capaz de salir, aunque en esta ocasión estuvo más centrado y mantuvo el tipo hasta un último cuarto.

Hubo dos partidos, el primero que duró tres cuartos y que estuvo muy igualado y el segundo en el último y definitivo, en el que un parcial de 18-29 decidió el duelo.

El conjunto maño comenzó mal y encajó un parcial de 4-10 en apenas cuatro minutos. El tiempo muerto de Diego Ocampo recondujo la situación y con un parcial posterior de 13-5 en cuatro minutos le dio la vuelta al marcador en el minuto 7 (17-15) gracias a un inspirado Robin Benzing.

La tensión defensiva que había exhibido el equipo maño decayó al inicio del segundo parcial, y el conjunto de Joan Peñarroya castigó los errores en ataque y las pérdidas de su rival con buenas contras que le estiraron en el marcador nuevamente hasta los cinco puntos (27-32) en el minuto 14.

El Casademont volvió a darle la vuelta al electrónico gracias al acierto de Benzing, nuevamente, bien secundado por Dylan Ennis, y se colocó cinco arriba, pero la ventaja le duró muy poco y al descanso se llegó con un 45-48.

A la vuelta de vestuarios, la igualdad se mantuvo con ventajas exiguas para uno y otro equipo.

En el último cuarto, un parcial de 4-14 en cuatro minutos con tres triples del San Pablo propició la máxima renta visitante (72-85).

Al conjunto aragonés comenzaron a entrarle las prisas y pecó de precipitación y, como ya ocurrió en otras fases del encuentro, el conjunto burgalés no perdonó y firmó una clara victoria.