LIGA ENDESA | JORNADA 23

Erick Green manda en Manresa

El escolta estadounidense anotó 27 puntos con 10/16 en tiros. El Coosur Betis coge algo de aire con su séptima victoria de la temporada.

0

El Baxi Manresa ha sumado su quinta derrota en las seis últimas jornadas frente al Coosur Real Betis que ha vuelto a tener al recién llegado Erick Green su hombre clave con 27 puntos para doblegar al equipo de Pedro Martínez (74-84) en el Nou Congost y sumar su quinta victoria en ocho jornadas.

Lo cierto es que la igualdad ha sido casi total hasta el inicio del último cuarto (59-59, m.31). A partir de ahí un parcial de 1-12 en seis minutos ha decantado la balanza para los visitantes (60-71, m.37). También ha sido mérito de otro recién llegado como Jerome Jordn (12 puntos y 6 rebotes) y de AJ Slaughter (11 puntos), especialmente en la segunda mitad.

De nada ha servido el buen partido de Luke Nelson (16 puntos) en el bando catalán que se ha visto maniatado por sus pérdidas (16) o no aprovechar 13 rebotes ofensivos.

Los dos equipos empezaron muy fríos y con muchos errores de tiro aunque el Manresa cometió demasiadas pérdidas y David Kravish por el lado catalán con 7 puntos y Shayne Wittington, con 8 (2 triples) por los andaluces destacaron en el 12-12 al final de primer cuarto.

En el segundo los de Pedro Martínez empezaron a mostrarse más acertados desde la línea de 6,75 aunque Erick Green empezó a mostrarse muy efectivo y con su primer triple, junto a las acciones interiores de Jerome Jordan, abrían brecha para los visitantes (20-24, m.14) y la entrada de Luke Nelson por el Manresa su equipo ganó fluidez.

Además, Pedro Martínez cambió a zona 2-3 y su equipo lograba dar la vuelta al marcador (37-33, m.20), pero Green recortaba al descanso (37-35). Los manresanos habían cortado su racha de pérdidas y tanto el británico Nelson como Aleksander Cvetkovic habían movido bien a su equipo ante la zona visitante.

En el arranque del tercer cuarto eran Green, Demetrius Conger y Jerome Jordan colocaban el 43-48 (m.25) en el marcador tras un parcial de 2-10, merced a una nueva serie de pérdidas manresanas y que obligaban a Martínez a parar el partido.

Jordan ampliaba la ventaja bética (43-50, m.26). Dani Pérez relevaba a Cvetkovic y un triple de Nelson junto a un 2+1 de Eulis Báez evitaba que se ampliase la diferencia (49-50, m.27).

AJ Slaughter y Mamadou Niang entraban en pista por los visitantes y las acciones del estadounidense-polaco y del sueco Tobías Borg seguían manteniendo arriba al Betis al final de cuarto (54-59).

El dominio visitante en la pintura estaba complicando las cosas para el Baxi Manresa y el manresano Guillem Jou, con cinco puntos seguidos, empataba de nuevo al inicio del último cuarto (59-59, m.32) aunque Slaughter respondía con cinco puntos más (59-64, m.33).

Los manresanos entraban ya en 'bonus' (m.34) y se les complicaba el encuentro ya que Green dejaba el marcador en 59-68 (m.35) con un parcial de 0-9. Magarity y Dulkys entraban en juego para lograr más efectividad para el equipo local.

Errores en el tiro exterior y en la pintura de los manresanos y un Green imparable colocaba el 60-71 (m.36) en el electrónico. Dani Pérez volvía al eje del ataque local y dos canastas de Luke Nelson acaban con seis minutos en blanco de su equipo (64-71, m.38).

El Betis empezó a perder balones, pero una antideportiva de Nelson a Green (66-75) a 1:43 para el final y un triple de Whittington sentenciaba materialmente el encuentro a un minuto para el final (66-78) y de nada servían dos triples finales de Báez (74-84).

RESUMEN

BAXI Manresa (12+25+17+20): Cvetkovic (7), Nelson (16) Vaulet (-), Magarity (6), Kravish (13) -cinco inicial-, Báez (9), Jou (8), Dani Pérez (-), Dulkys (4) y Pere Tomás (3)

Coosur Betis (12+23+24+25): Slaughter (11), Green (27) Almazán (2), Whittington (11), Niang (-) -cinco inicial-, Conger (9), Borg (10), Nacho Martín (3), Sipahi (4) y Jordan (12).

Arbitros: Antonio Conde, Sergio Manuel y Vicente Martínez. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 23 de la Liga Endesa en el pabellón Nou Congost ante 5.000 espectadores. Al descanso, el club homenajeó al equipo femenino de los años 86-92 en conmemoración al Día Internacional de la Mujer.