COMENTA
El jugador del Estrella Roja James Gist pelea un balón con Álex Abrines y Ante Tomic, ambos del FC Barcelona, durante el partido de la fase regular de La Euroliga de baloncesto que disputan esta noche en el Palau Blaugrana

Así vivimos el Barcelona - Estrella Roja

Aquí dejamos la crónica del partido, de Josep Margalef

Con esta victoria, el Barça acecha al Madrid y e iguala al CSKA. Si mañana los blancois pierden ante el Efes quedarán empatados con los azulgrana. El Estrella Roja por su parte se aleja de la novena posición de la competición continental

Fotos del duelo

Jugadas del partido

Por parte de los serbios, los 15 puntos y 8 asistencias de Lorenzo Brown le dejaron como el mejor de su equipo. Stimac, Gist y Punter, también destacaron

Nikola Mirotic fue con 25 puntos y 25 de valoración, el mejor jugador del partido. El hispano-montenegrino solo anotó 1 triple en 6 intentos, pero fue el que le dio a su equipo la ventaja definitiva. La estrella blaugrana estuvo acompañada del juego coral de sus compañeros, que si bien solo tuvieron a Brandon Davies por encima de la decena, anotaron todos y repartieron 18 asistencias

Y así el Estrella Roja

Así mostraba el Barça el resultado final del partido

El Barça se impuso al Estrella Roja con más sufrimiento del esperado. El equipo de Svetislav Pesic tuvo que sobreponerse a un inicio ipresionante de los serbios (2-11 en el inicio) y fue por delante durante la mayor parte del encuentro, pero los visitantes no le perdieron la cara al partido en ningún momento y tuvo posibilidades hasta el final. Un triple d eMirotic y otro de Pau Ribas, sentenciaron para los azulgrana

1

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡El Barça se impone sufriendo al Estrella Roja y suma su segunda victoria consecutiva en la Euroliga!

86-82

¡Buena penetración de Lorenzo Brown!

¡También lo hace Mirotic!

¡Falla Punter!

¡Balón para los serbios!

Van a consultar los ásbitros el Instant Replay para ver si el balón es del Barça o del Estrella Roja. La señalización inicial es que pertenece a los visitantes

Se reanuda el duelo con un minuto para el final del partido

Pide tiempo muerto el Estrella Roja, que tiene que anotar sí o sí si quiere tener teniendo opciones

86-80

¡TRIPLE DE PAU RIBAS! ¡Puede haber sentenciado el partido el Barça!

83-80

Tiros libres para Pau Ribas, que anota uno

82-80

Tiros libres para Kevin Punter, que no falla

¡MENOS DE DOS MINUTOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO!

82-78

¡MIROTIC, DE TRES! ¡Anota después de fallar los cinco anteriores!

79-78

¡Robo de Lorenzo Brown, que se la quita a Mirotic y convierte en el otro lado!

79-76

¡Delaney pone 3 arriba al Barça!

77-76

¡STIMAC, DE TRES!

77-73

¡VAYA MATAZO DE LORENZO BROWN! ¡IMPRESIONANTE! ¡Le saca la falta a Oriola y anota el adicional! ¡Siguen vivos los serbios!

¡5 MINUTOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO!

¡Dobles de Gist! La pierde el Estrella Roja, que está, en estos momentos, mentalmente fuera del partido

Se reanuda el duelo con algo más de 5 minutos para el final del duelo

Tiempo muerto del banquillo serbio, que tiene que reaccionar cuanto antes si no quiere perder el partido

77-74

¡OTRO MÁS PARA EL BARÇA! ¡ha sido Álex Abrines

74-70

¡PIERRE ORIOLA, DESDE 6,75! ¡IMPRESIONANTE LA CANATA DEL CATALÁN!

71-70

¡DELANEY, SOBRE LA BOCINA! ¡El base azulgrana pone por delante a su equipo con menos de 7 minutos para el final del duelo!

69-70

¡Buena canasta de Álex Abrines! ¡La jugada venía precedida de un rebote ofensivo de Oriola!

13

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! ¡El Barça se va por detrás en el marcador con 10 minutos para concluir el partido!

62-66

El siguiente en visitar la línea de personal sería Tomic, que sumaría dos puntos más

60-66

Jovanovic anota los dos tiros libres de la falta

60-64

¡¡¡OTRO TRIPLE DE KEVIN PUNTER!!!

TIEMPO MUERTO DE PESIC

60-61

¡¡¡TRIPLE DE KEVIN PUNTER, QUE PONE AL ESTRELLA ROJA ARRIBA EN EL MARCADOR!!!

58-52

Una vez más, anota Brandon Davies para el Barça (10 puntos)

47-48

NUEVO INTERCAMBIO DE TRIPLES, CLAVER PARA EL BARÇA Y BARON PARA EL ESTRELLA ROJA

44-45

¡DOBRIC HACE LA RÉPLICA Y ANOTA OTRO TRIPLE PARA ESTRELLA ROJA!

44-42

TRIPLE DE KYLE KURIC

¡¡COMIENZA EL TERCER CUARTO EN EL PALAU!!

¡¡Una jugada más del encuentro!!

Ambos equipos están muy fallones desde la línea de 6,75. Mejores porcentajes en tiros interiores

¿Quién va a ganar el partido?

¡NOS VAMOS AL DESCANSO! ¡Gran reacción del Estrella Roja, que se va por delante en el Palau con 20 minutos para el final del partido!

Se reanuda el duelo con una falta rápida sobre Mirotic, que mete solo uno

Tiene que pararlo Pesic. Los azulgrana están ahora con problemas en los dos lados de la pista y los visitantes se han puesto a tan solo dos puntos

35-29

¡Vuelve a anotar Higgins, que está en 6 puntos con un genial 3 de 3 en tiros de campo!

31-25

¡Dos seguidas para los visitantes! ¡Kevin Punter y James Gist!

31-21

¡Anota Lorenzo Brown! ¡Lleva 8 puntos con 4 de 4 en tiros de campo!

Mirotic ha realizado un primer cuarto espectacular

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! ¡El Estrella Roja comenzó fuerte con un parcial de 2-11, pero un parcial de 27-8 desmadeja a los visitantes!

29-19

¡Tomic y Claver anotan para los locales!

25-19

¡Canasta de Vladimir Stimac!

25-17

¡Lorenzo Brown anota en un lado, pero Víctor Claver responde rápidamente!

23-15

¡OTRA MÁS PARA MIROTIC! ¡14 puntos para él!

¡Así va nuestra encuesta!

Encuestas

21-15º

¡Otro 2+1 para Mirotic! ¡Anota desde la línea!

18-15

¡El mate ahora es de Lorenzo Brown!

18-13

¡Machaca Mirotic en transición!

16-13

¡Canasta y tiro adicional para Mirotic! Anota desde la línea y se va a los 7 puntos

13-13

¡Empata el partido Víctor Claver!

11-13

¡Kuzmic, en la zona y contra tabla!

Se reanuda el duelo

Ya tenemos jugadas del partido

Tiempo muerto en pista. Los visitantes comenzaron fuerte, pero el Barça ha conseguido igualar el partido

11-11

¡Kuric, Mirotic y Brandon Davies empatan el partido!

5-11

¡Lorenzo Brown, de dos!

5-9

¡Triple de Kyle Kuric!

2-9

¡Dos seguidas para el Estrella Roja! ¡Primero anota un triple Borisa Simanic y luego convierte de dos Ognjen Kuzmic!

2-4

¡Aparece Nikola Mirotic para estrenar el casillero azulgrana!

20:40

¡20 minutos para que empiece el partido!

Los jugadores del Barça ya están calentando en el Palau

Por su parte, el Estrella Roja está luchando por meterse en el octavo puesto, que en estos momentos ocupa el Valencia Basket