LIGA ENDESA | 18ª JORNADA | COOSUR REAL BETIS 66-UNICAJA 88

El Unicaja arrolla al Betis con un festival de Brizuela

El Unicaja ganó en Sevilla siete años después. Mal partido de un desconocido Betis y gran Brizuela (28 de valoración). Los de Casimiro reviven.

0

Unicaja, a base de triples (14) derrotó a un Betis dormido de principio a fin. Los sevillanos solo mandaron en la primera canasta de Conger. Después mandaron los de Casimiro. Tras la canasta inicial de Conger Unicaja se puso 2-10 con tres triples seguidos. El Betis llegó a empatar a 22 en un primer cuarto que terminó 22-25. Unicaja trataba de defender mejor. El acierto de Conger sostenia a los sevillanos para compensar los buenos minutos de Alberto Días y Adams que, por el contra, se cargaron con tres personales (28-34 min. 15).

Unicaja, con 7/13 en triples gobernaba en este tramo a un 33-49 con grandes minutos de Brizuela y malos del Betis. (min.19). Así selló al descanso con un tremendo parcial de 11-24. El 33-49 con el que se llegó al descanso, tremendo. 9/18 en triples de los malagueños.

Pese a que en el tercer cuarto el Betis apretó con un 13-3 Brizuela y su talento aparecieron para desesperación de los seviillanos. 17 puntos y 23 de valoración del donostiarra que estaba enorne. 53-71 a los 30 minutos.

Unicaja lo tenía todo controlado. 58-83 (min 34’). Era un marcador tremendo. 12 triples y el gran acierto de Brizuela en este tramo eran argumentos demoledores. El Betis de dejó ir y con 60-85 Casimiro dio bola al joven Tamba que lo primero que hizo fue colar un triple. El final fue un festival de Unicaja, que pide sitio e su exigencia. Y un Betis flojo que detuvo su reacción.

RESUMEN

Coosur Real Betis (22, 11, 20 y 13): Kenan Sipahi (10), Aj Slaugther (11) Demetruis Conger (21), Mamadou Niang (7), Shayne Whittinton (0) -quinteto inicial- Obi Enechiochia (3), Albert Oliver (2), Tobias Borg (6), Pablo Almazán (2), Jerome Jordan (4). Sin eliminados.

Unicaja (25, 24, 22 y 17): Josh Adams (11), Alberto Díaz (8), Áxel Toupane (7), Deon Thompson (7), Volodymyr Gerun (10) - quinteto inicial- Jaime Fernández (5) Darío Brizuela (20), Frank Elegar (1), Adam Waczynski (6), Ruben Guerrero (2) y Carlos Suárez (2). Sin eliminados.

Árbitros: Martín Bertrán, Vicente Bultó y Alberto Baena.

Incidencias: Pabellón San Pablo. 6.812 espectadores.