• 3C17-16
  • 4C27-28

EUROLIGA | MACCABI 92 - 85 BARCELONA

Resumen y resultado del Maccabi-Barcelona; Euroliga 2019-20: El Barça vuelve a caer

Tercera derrota consecutiva de los azulgrana, que suma cuatro en los últimos cinco partidos. Mal partido en Tel Aviv ante una afición que llevó en volandas a los suyos.

0
Brandon Davies, durante el partido de la Euroliga que ha enfrentado al Maccabi Tel Aviv y al Barcelona
ABIR SULTAN EFE

Partidazo en Tel Aviv. El Macabi superoçó al Barça en un partido intentos, emocionante y decidido en los últimos minutos gracias al acierto local, ayudada en todo momento por una afición que llevó en volandas a su equipo. Los israelís empezaron por delante, pero los azulgrana remontaron en el primer periodo. Eso sí, un parcial de 28-14 dio alas a los de Sfairopoulos, que se fueron con una ligera ventaja al descanso (48-41) y al final del tercer cuarto (65-57). El buen hacer en los minutos decisivos inclinó la balanza a pesar de los intentos del equipo visitante, que suma su tercera derrota consecutiva en Euroliga.

Wilbekin fue el héroe del Maccabi al anotar 18 puntos, 15 de ellos en la primera mitad. No volvió a meter una canasta hasta que el partido entró en el último minuto, cuando un triple desde la esquina acabó sentenciando el duelo. Dorsey se fue a los 19 en una gran actuación (5 de 9 en triples, Hunter fue productivo bajo los tableros (12+7) y el ex del Obradoiro Angelo Caloiaro destacó en el último cuarto, donde anotó sus 12 puntos y robó un balón clave.

Nikola Mirotic vovlió a ser el mejor de los suyos y se fue ahasta los 22 puntos, con 10 rebotes, 3 asistencias y 30 de valoración. Sin embargo, el Barça se basó en individualidades y nada pudo hacer ante los increíbles cambios defensivos de los locales. Higgins y Delaney llegaron a los 13 puntos por cabeza y Ante Tomic sumó 11+6, números insuficientes para inclinar la balanza del lado visitante.

El resultado es muy importante para ambos equipos y ha tenido repercusiones en la clasificación. El Barça, que acechaba al Efes y al Madrid, no ha podido aprovechar la derrota blanca y se hunde hasta la quinta posición de la clasificación continental por detrás del CSKA, verdugo del Real y del Maccabi, que se pone tercero. Mini crisis para los azulgrana, que en este 2020 suman cuatro derrotas en cinco partidos, habiendo ganado su único partido ante el Burgos y por 2 puntos. Además de eso, derrotas ante Baskonia, Efes y Maccabi (todas en Euroliga) y contra el Bilbao en la Liga Endesa. Tiempo de meditación para ellos, que tendrán que darle la vuelta a la situación en una temporada a la que todavía le queda mucho.

Así vivimos el Maccabi - Barcelona

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este partido y hasta la próxima! ¡UN SALUDO!

Jugadas que hemos visto hoy en la Euroliga

Mini crisis para los azulgrana, que en este 2020 suman cuatro derrotas en cinco partidos, habiendo ganado su único partido ante el Burgos y por 2 puntos. Además de eso, derrotas ante Baskonia, Efes y Maccabi (todas en Euroliga) y contra el Bilbao en la Liga Endesa. Tiempo de meditación para ellos, que tendrán que darle la vuelta a la situación en una temporada a la que todavía le queda mucho.

El resultado es muy importante para ambos equipos y ha tenido repercusiones en la clasificación. El Barça, que acechaba al Efes y al Madrid, no ha podido aprovechar la derrota blanca y se hunde hasta la quinta posición de la clasificación continental por detrás del CSKA, verdugo del Real y del Maccabi, que se pone tercero

Y esta
El Barça, antes de la sentencia, soñó con canastas como esta
Jugadas del partido

Wilbekin fue el héroe del Maccabi al anotar 18 puntos, 15 de ellos en la primera mitad. No volvió a meter una canasta hasta que el partido entró en el último minuto, cuando un triple desde la esquina acabó sentenciando el duelo. Dorsey se fue a los 19 en una gran actuación (5 de 9 en triples, Hunter fue productivo bajo los tableros (12+7) y el ex del Obradoiro Angelo Caloiaro destacó en el último cuarto, donde anotó sus 12 puntos y robó un balón clave

Así mostraba la Euroliga el resultado final del partido

Eso sí, un parcial de 28-14 dio alas a los de Sfairopoulos, que se fueron con una ligera ventaja al descanso (48-41) y al final del tercer cuarto (65-57). El buen hacer en los minutos decisivos inclinó la balanza a pesar de los intentos del equipo visitante, que suma su tercera derrota consecutiva en Euroliga

Partidazo en Tel Aviv. El Maccabi superoçó al Barça en un partido intentos, emocionante y decidido en los últimos minutos gracias al acierto local, ayudada en todo momento por una afición que llevó en volandas a su equipo. Los israelís empezaron por delante, pero los azulgrana remontaron en el primer periodo

Y así el Maccabi
Así mostraba el Barça el final del partido

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Tercera derrota consecutiva de los azulgrana, que suma cuatro en los últimos cinco partidos! ¡Mal partido en Tel Aviv ante una afición que llevó en volandas a los suyos!

¡FALLA EL TRIPLE DELANEY! ¡LA VICTORIA VA A SER PARA EL MACCABI

92 - 85 ¡MATE DE HUNTER!

90 - 85 ¡TRIPLE DE DELANEY! ¡No se rinde el Barça!

90 - 82 ¡TIROS LIBRES PARA HUNTER! No falla ninguno

¡MENOS DE 30 SEGUNDOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO!

¡FALLA LOS DOS ORIOLA! ¡OJO QUE EL PARTIDO VA A SER PARA LOS LOCALES!

¡Falta sobre Oriola

88 - 82 ¡TRIPLE DE WILBEKIN! ¡TRIPLE DE WILBEKIN! ¡Atrapço un rebote crucial Othello Hunter, asistió a su compañero en la esquina, este fintó en primera instancia y a la segunda anotó una canasta que puede valer un partido!

85 - 82 ¡DOS TIROS LIBRES PARA MIROTIC! ¡No falla y el partido es de una posesión!

¡FALLA EL MACCABI! ¡OJO QUE HAY PARTIDO!

85 - 80 ¡TRIPLAZO DE MIROTIC

85 - 77 Se reanuda el duelo con Dorsey anotando uno de dos

Tiempo muerto de Pesic, que quiere intentarlo en esta fase final de encuentro. Antes de solicitar el parón, Tyler Dorsey ha recibido falta

84 - 77 ¡Roba Delaney, que anota en el otro lado y pone a su equipo a 7!

Se reanuda el duelo con 2 minutos para el final

Lo para rápidamente Sfairopoulos, que no quiere sorpresas en esta fase final de encuentro

84 - 75 ¡DELANEY ANOTA UN TRIPLAZO! ¡Siguen vivos los azulgrana!

84 - 72 Caloiaro no falla desde la línea y pone a su equipo 12 arriba con 3 minutos para el final

¡ANTIDEPORTIVA A MIROTIC! ¡La perdió el Barça y no le sentó bien al hispanoi-montenegrino!

82 - 72 ¡Caloiaro, contrea tabla! ¡ESTÁ SIENDO EL HÉROE!

80 - 72 ¡Tiros libres para Kuric! ¡No falla el escolta y los suyos se mantienen con opciones!

¡MENOS 5 MINUTOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO!

80 - 70 ¡CALOIARO, DESDE LA ESQUINA! ¡Se va 10 arriba el Maccabi!

77 - 70 ¡Responde Kuric! ¡Ha recibido el pase de Hanga, que lleva 6 asistencias!

77 - 68 ¡BUENA PENETRACIÓN DE AARON JACKSON

Se reanuda el duelo

Lo para Pesic, que tiene que volver a meter a los suyos en el partido

75 - 69 ¡HUNTER, EN LA ZONA! ¡SE VIENE ABAJO DE NUEVO LA ARFICIÓN ISRAELÍ!

73 - 69 ¡BUENA BOMBITA DE CALOIARO! ¡Penetró desde la esquina y la metió para acabar con la crisis local!

Tiempo muerto que pide el Maccabi. Tiene que solucionar cuanto antes sus problemas en ataque

71 - 68 ¡TRIPLE DE PIERRE ORIOLA! ¡Tremendo!

Falla dos tiros libres Jalen Reynolds. Nueva oportunidad para el Barça

71 - 65 ¡MIROTIC, DESDE SU CASA! ¡Ojo que el Barça sigue en el partido!

71 - 62 ¡TREMENDA LA RESPUESTA DE KYLE KURIC

71 - 59 ¡OTRO MÁS PARA DORSEY! ¡Tremendo!

68 - 59 Tiros libres para Delaney, que no falla

68 - 57 ¡TRIPLE DE DORSEY

65 - 57 ¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

¡NOS VAMOS AL ÚLTIMO CUARTO! ¡La salida de Wilbekin le ha dado alas al Maccabi, que se va 8 arriba en el último cuarto dando una auténtica exhibicióin de camnbios defensivos!

65 - 57 Falta sobre Tomic, que mete uno de dos

Se reanuda el duelo con 30 segundos para el final del tercer cuarto

Para el partido Pesic para intentar solucionar esta desventaja antes de llegar al último periodo

65 - 56 ¡TRIPLE DE DORSEY! ¡Se va 9 arriba el Maccabi!

¡Ahora el que la pierde es Mirotic!

¡Último minuto del tercer cuarto!

¡Falta en ataque de Wilbekin!

62 - 56 ¡ANGELO CALOIARO, DESDE LA ESQUINA! ¡Aprovecha muy bien Wilbekin las dobles defensas que le hacen los azulgrana! ¡El local la pasa y el gan movimiento de balón de los locales acaba con una grandísima canasta!

59 - 56 ¡TRIPLE DE NATE WOLTERS! ¡Vuelve a explotar la afición local!

¡2:30 para llegar al final del tercer cuarto!

Wilbekin había disfrutado de unos minutos de descanso, pero vuelve a pista en un momento muy caliente

56 - 56 ¡Buenísima la jugada de Higgins, que empata el partido en suspensión!

Se reanuda el duelo con algo más de 3 minutos para la conclusión del tercer cuarto

Tiempo muerto televisivo. Estamos viendo minutos de muchísima calidad en Tel Aviv

56 - 54 ¡Clínic de Ante Tomic en este periodo! ¡El balcánico se va a los 10 puntos con 5 de 5 en tiros de campo!

56 - 52 ¡Otra más para Reynolds

54 - 52 ¡Rebote ofensivo de Ante Tomic, que asiste a Claver para que este anote una canasta tremenda con rectificación en el aire incluida!

54 - 50 ¡Buen movimiento de Jalen Reynolds!

52 - 50 ¡Espectacular el pase de Mirotic para Tomic!

52 - 48 ¡Buena bandeja de Zoosman en transición para dar aire a los locales!

50 - 48 ¡Buen ganchito de Ante Tomic! ¡El Barça se pone a solo dos puntos!

50 - 46 ¡Recorta distancias Víctor Claver

50 - 44 ¡NIKOLA MIROTIC RESPONDE DESDE EL EXTERIOR!

50 - 41 ¡Anota Othello Hunter, que abre la lata de los últimos 20 minutos de partido!

48 - 41 ¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

En breves instrantes dará comienzo la segunda mitad del partido

Y más
Más

Wilbekin es con 15 puntos el máximo anotador del partido. Es el único que pasa de la decena, pero está bien acompañado por Dorsey (9) y Cohen (8). Mirotic y Higgins, con 11 por cabeza, son los más destacados de los suyos

Así mostraba el Barça el descanso

¡NOS VAMOS AL DESCANSO! ¡28-14 de parcial en el segundo cuarto para un Maccabi que vuela ante el Barça! ¡Los azulgrana tendrán que remar y mucho si quieren llevarse el partido!

48 - 41 ¡WILBEKIN, DESDE SU CASA! ¡Juntando la antideportiva con esta canasta es ua jugada de 5 puntos para los locales!

¡ÚLTIMO MINUTO DE LA PRIMERA MITAD!

45 - 41 ¡Antideportiva que le pitan a Davies! Cortó el contraataque de Wilbekin cuando se iba solo. Anota los dos el jugador local

43 - 41 ¡Wilbekin baila con Mirotic y transforma en suspensión!

¡Pierde el balón Nikola Mirotic!

41 - 41 Problemas en los tiros libres para Cory Higgins, quye vuelve a meter solo uno

41 - 40 ¡TRIPLE DE DENI AVDIJA! ¡Se viene arriba la afición local!

38 - 40 Tiros libres para Cory Higgins, que mete uno

¡Volvemos a Tel Aviv! Se reanuda el duelo

Aprovechamos para dejar la crónica de la derrota del Madrid, de Ricardo González

Tiempo muerto del Barça cuando nos acercamos a la recta final de la primera mitad

38 - 39 ¡Cansata de Othello Hunter en la zona depsués de abrirse paso prácticamente a cabezazos!

36 - 39 ¡TRIPLAZO DE NIKOLA MIROTIC! ¡Cuando la defensa local más apretaba a los azulgrana! ¡Impresionante!

¡Muy buena defensa de los locales! Presionaron hasta forzar un tiro de Víctor Claver desde muy lejos y cuando se acababa la posesión

36 - 36 Buen movimiento de Cohen, que le saca la falta a Tomic. Mete uno de dos

¡5 minutos para llegar al descanso!

35 - 36 ¡Ante Tomic, contra tabla! ¡Buena zancada hacia delante tras recibir el balón de Adam Hanga!

35 - 34 ¡Se la mete Dorsey a Reynolds y éste se la devuelvew para que el primero anote de media distancia!

33 - 34 Tiros libres para Nikola Mirotic, que no falla

¡Otro robo de la defensa local, que ahora no convierte en el otro lado!

33 - 32 ¡Roba la bola Cohen en defensa y anota en el potro lado tras recibir el pase de Dorsey! ¡El Maccabi vuelve a ponerse por delante!

Tiempo muerto que pide Pesic para parar la racha local

31 - 32 ¡OTRO MÁS! ¡AHORA DE DORSEY! ¡Vaya reacción de los locales!

28 - 32 ¡BUEN TRIPLE DE JAKE COHEN! ¡Se anima la afición israelí, que se había dormido ligeramente en los últimos minutos del primer periodo!

25 - 32 ¡Canasta de Nikola Mirotic tras el pase de Malcolm Delaney!

25 - 30 ¡TRIPLE DE TYLER DORSEY

22 - 30 ¡VAYA RESPUESTA DE KYLE KURIC! ¡Tremendo!

22 - 27 ¡Buen pase de Nate Wolters para que enceste debajo de la canasta y contra tabla Jake Cohen

20 - 27 ¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! ¡La presión ambiental no puede con el Barça, que manda en Israel

¡Falta sobre Delaney cuándo iba a tirar de tres! ¡El base azulgrana los falla todos! Algo sorprendente, sin duda

20 - 27 Falta sobre Jalen Reynolds, que no falla

18 - 27 ¡MALCOLM DELANEY, DESDE EL EXTERIOR! ¡Atrapo el rebote defensivo y no se lo pensó en la transición!

Volvemos a Tel Aviv, donde se vuelve a poner en marcha el duelo

El Olympiacos ha homenajeado a Vasilis Spanoulis por convertirse en el máximo anotador de la historia de la Euroliga

Tiempo muerto que pide Dimitris Sfairopoulos, nada contento por las sencillas canastas que han conseguido sus rivales

18 - 24 ¡Pase espectacular de Malcolm Delaney de lado a lado del campo para que Brandon Davies la atrape en el aire y sume dos nuevos puntos!

18 - 22 Falta sobre Tyler Dorsey, que pasó por los Hawks y los Grizzlies de la NBA. Mete uno

17 - 22¡Bloqueo y continuación en el que Davies aprovecha un buen pase de Pau Ribas!

¡Poco más de 2 minutos para el final del periodo inicial!

17 - 20 Tiros libres para Wilbekin, que no falla

Ahora sí se va Mirotic al banquillo. Hay que reservarle para lo que queda de encuentro, que es muchísimo

15 - 20 ¡Canasta y tiro adicional para Brandon Davies! ¡Vaya poderío el del pívot, que no falla desde la línea!

15 - 17 ¡Mirotic consigue su cuarto punto del encuentro y vuelve a dar ventaja a los visitantes!

15 - 15 ¡Othello Hunter empata el choque en la zona!

13 - 15 ¡VUELVE A APARECER HIGGINS! ¡Impresionante!

13 - 12 ¡RESPONDE WILBEKIN DESDE EL EXTERIOR!

10 - 12 ¡Cory Higgins, de dos!

¡MENOS DE 5 MINUTOS PARA EL FINAL DEL PRIMER PERIODO!

Ambos equipos han hecho ya sus primeros cambios. Mirotic sigue en piusta a pesar de las dos faltas

10 - 10 Se reanuda el choque con tiros libres para Zoosman. Anota uno de dos y empata

Tiempo muerto televisivo. Inicio igualado y lleno de tensión en Tel Aviv

Falta en ataque y segunda del partido para Nikola Mirotic. Problemas para el Barça

9 - 10 La falta ahora es sobre Víctor Claver, que anota los dos tiros libres

9 - 8 Falta sobre Cory Higgins, que va a la línea de tiros libres y anota los dos

¡6 minutos para el final del primer cuarto!

¡Rebote ofensivo de Othello Hunter, pero gran defensa de Víctor Claver, que coloca el tapón!

9 - 6 ¡SCOTTIE WILBEKIN, DE TRES!

6 - 6 ¡Iguala el partido rápidamente Cory Higgins!

6 - 4 ¡Robo de Zossman, que anota en el otro lado y le da al Maccabi la primera ventaja del partido!

4 - 4 ¡Buen pase de Scottie Wilbekin para que enceste Yovel Zoosman en una canasta muy parecida a la primera!

¡Buen tapon de Cory Higgins! ¡Se levanta toda la aficion pidiento la falta! ¡La presión del público es tremenda!

2 - 4 ¡Muy buen pase de Othello Hunter ara dejar solo a Elijah Bryant debajo del aro! ¡Despiste de la defensa azulgrana!

0 - 4 ¡Gran movimiento de Ante Tomic en la zona!

Segunda falta, ahora en ataque, de Quincy Acy. Mal comienzo el suyo

0 - 2 ¡Canastón de Nikola Mirotic para abrir el marcador! ¡A la media vuelta y desde la esquina! ¡Espectacular!

Primera falta, demasiado temprana, de Quincy Acy. Han empezdo agresivos los locales

¡Primera posesión para el Barça!

0 - 0 ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡TODO PREPARADO! ¡Va a sonar el pitido inicial!

Por parte del Barça, saltan de inicio Adam Hanga, Cory Higgins, Nikola Mirotic, Víctor Claver y Ante Tomic

Ojo a la afición local. El ambiente dentro del estadio es el mismo o mayor
¡Ya tenemos los quintetos! Elijah Bryant, Scottie Wilbekin, Quincy Acy, Othello Hunter y Yovel Zoosman empiezan por parte de los locales

¡Volvemos a Israel! ¡10 minutos para que empiece el duelo!

¡El Real Madrid ve como su racha de victorias se acaba en Moscú!

Ilija Belosevic, Emin Mogulkoc y Tomislav Hordov serán los árbitros del encuentro

¡15 minutos para que empiece el partido!

Volvemos a Tel Aviv: otras piezas clave del Maccabi son el alero, ex madridista, Otello Hunter (9,8 puntos y 5,9 rebotes); el base Nate Wolters (8,3 puntos y 2,7 asistencias), que regresó la pasada jornada tras un lesión, y los escoltas Tyler Dorsey Elijah Bryant (8,6 puntos y 2,7 rebotes), su mejor hombre de la línea de 6,75; toda un 'legión' estadounidense de gran nivel

¡Sigue el desenlace del CSKA - Real Madrid, en As!

¡20 minutos para que empiece el duelo!

También tenemos imágenes de los locales
¡Imágenes del calentamiento!

En esta situación dos hombres son claves para el técnico visitante: el escolta Scottie Wilbekin, su máximo anotador y pasador (16,2 puntos y 3,2 asistencias) y el pívot Jalen Reynolds (27 años y 2,07 metros), que jugó en el Barça los playoff de la Liga Endesa 2017-18 y que ha cubierto la baja del lesionado Tarik Black. En solo dos encuentros ha promediado 10,5 puntos y 7 rebotes)

Al igual que Pesic, el Maccabi de Sfairopoulos tiene bajas importantes como las del alero Omri Casspi, el pívot Tarik Black (ex Houston Rockets) y el base John DiBartolomeo

Y estas las de Svetislav Pesic
Estas han sido las declaraciones de Pau Ribas antes del partido

¡Media hora para que empiece el partido!

Así se ve el el Memora Mivtachim Arena de Tel Aviv
¡Imágenes del entrenamiento matutino azulgrana!

Líder invicto en la liga israelí, el técnico griego del MaccabiDimitris Sfairopoulos, considera muy importante el choque de mañana ya que la victoria le consolidaría en la zona de playoff, que es el primer objetivo del equipo israelí.

El ataque de los israelís es el tercero de la competición con 85,8 puntos de media, frente los 84,1 del Barcelona, el séptimo. Dicho esto, la defensa de Maccabi es la segunda de Euroliga (76,9 puntos encajados) frente a los 77,6 del Barça, la quinta. También en los triples ambos equipos están equilibrados: Maccabi promedia 10 de 25 y el Barça 9 de 24

Estos son los encuentro del día de hoy
En este momento puedes seguir el partido entre el CSKA de Moscú y el Real Madrid en directo en As

Además, se vuelve a una doble jornada de Euroliga y tras el Maccabi los azulgrana viajaran a Estambul para enfrentarse, el jueves (18:45), al Fenerbahce de Zeljko Obradovic

El Maccabi Tel Aviv, cuarto en la tabla a una victoria de los azulgrana e invicto en su pista, tanto en su liga nacional como Euroliga, intentará sorprender al equipo de Pesic que no parece estar en su mejor momento. El técnico azulgrana reservó a Brandon Davies frente al Bilbao y dosificó a Adam Hanga que tendrá una dura tarea para frenar a Scottie Wilbekin, el motor del equipo israelí

Y así la que sufrieron contra el Bilbao
Así contamos la derrota del Efes contra el Barça

Sin apenas tiempo de superar el golpe que representaron la derrotas del viernes frente al Anadolu Efes en el Palau (82-86), que le aleja momentáneamente de los dos colíderes de la EuroligaReal Madrid y el mismo Efes, y del domingo ante el Bilbao Basket (92-94), que también le hizo perder el coliderato de la Liga Endesa, el Barça debe afrontar (20:05) otro nuevo desafío en el Memora Mivtachim Arena, el mítico Yad Eliyahu ('La Mano de Elías'), de Tel Aviv frente al Maccabi