EUROCUP | TOP-16

Unicaja añora a Adams y Carlos Suárez y cae en Turquía

El equipo malagueño, que ganaba 81-82 a falta de 29 segundos tras remontar 11 puntos, perdió ante el Tofas Bursa tras desperdiciar el ataque ganador.

El Unicaja empezó con mal pie la segunda fase de la Eurocup. Derrota (84-82) ante el Tofas Bursa en un partido que ganaba a falta de 29 segundos (81-82) tras una sensacional remontada con parcial de 0-12. Pero finalmente desperdició el ataque ganador y los turcos se llevaron el partido.

El equipo malagueño, con las bajas por lesión de Josh Adams y Carlos Suárez, comenzó de manera correcta en ataque (tres triples), pero flojo en defensa, incapaz de contener a Tarik Phillip, que anotó 12 puntos en este tramo que terminó con 26-22.

El segundo cuarto empezó mejor para el Unicaja con Alberto pendiente de Ugurlu. Un triple de Thompson devolvía la ventaja a los de Casimiro (28-30 min. 12). El técnico turco, Ene Orhun, pide tiempo. Muy buenos minutos de Deon Thompson, con 9 puntos y 14 de valoración en este tramo. Tras un parcial de 4-0, Casimiro para el partido (36-35 min. 15).

El partido era igualado (42-42 min. 18). Un parcial de 6-2 dejó el 48-44 con el que se llegó al descanso: 19 rebotes capturados por Tofas por 13 de Unicaja.

El tercer cuarto empieza con un triple de Lojeski respondido con dos seguidos de Jaime Fernández oportunísimos porque los turcos se habían puesto con 51-44 peligroso.

Con 57-55, Mustafa comete antideportiva a Toupane, un jugador por quien el Unicaja ha rechazado una oferta del Baskonia (min 25). El partido se dispersa por momentos pero el Unicaja retoma la ventaja (57-58) con Thompson tirando del carro. De nuevo, la zona 2-3 del Tofas se le atragantaba al Unicaja (63-58 min. 27). Frank Elegar no tenía su mejor día y para colmo Darío Brizuela era eliminado por cinco personales. El marcador, 69-61 (min. 29). Las cosas se ponían feas para los malagueños. El tercer cuarto se cerró con 71-63.

La recta final empezó mal (73-63).Tarik Phillip seguía siendo un dolor de muelas. Sin Adams ni Suárez, con Brizuela eliminado y sin acierto en el rebote, el Unicaja parecía que se disolvía (79-68 min. 33). El equipo de Casimiro era un manojo de nervios. A falta de cinco minutos, 81-70. La zona del Tofas provocaba posesiones largas y desacertadas. Aun así se metió en esperanza con un parcial de 0-8 (81-78 a falta de dos minutos y medio).

Y la remontada se hizo posible. El parcial de 0-12 puso a los malagueños por delante en el marcadod (81-82 a falta de 29 segundos). En cuanto los malagueños se pusieron a defender de verdad las cosas cambiaron. A falta de 22 segundos, 83-82. Con posesión de balón, el Unicaja no supo qué hacer con el ataque de la victoria. El equipo malagueño nadó para morir en la orilla (84-82).