LIGA ENDESA | JORNADA 7

Zaragoza duerme colíder tras ganar al San Pablo Burgos

El equipo de Porfi Fisac mantiene su gran inicio de temporada tras vencer en el Coliseum burgalés y acumular seis victorias que le hace liderar la clasificación.

GRAF1242. BURGOS, 02/11/2019.- El ala pivot estadounidense del San Pablo Burgos Earl Clark (c) lucha por un rebote con el base Rodrigo San Miguel (d), del Casademont Zaragoza, durante el partido de baloncesto de la liga Endesa correspondiente a la séptima jornada. EFE/Santi OteroSanti OteroEFE

Los locales encararon mejor el inicio del encuentro y llegaron a dominar por nueve puntos (25-16). Varias decisiones arbitrales muy protestadas por el banquillo burgalés descentraron al equipo que encajó un parcial de diez a cero. Al descanso los maños ganaban 37-42.

La ventaja fue aumentando progresivamente sin que los entrenados por Peñarroya acertaran a acercarse en el marcador. La defensa de Zaragoza y el menor acierto en el tiro exterior que otras tardes en los locales provocaron que los visitantes llegar a marcar una máxima diferencia de catorce puntos (53-67).

La emoción llegó a dos minutos de la conclusión del encuentro con una reacción de orgullo de San Pablo que les colocó solamente tres puntos abajo (69-72). Zaragoza jugó mejor esos dos minutos finales para adjudicarse su sexta victoria esta temporada y mantener su excelente racha de resultados que les sitúa en lo más alto de la clasificación empatados a seis victorias con el Real Madrid, que aún tiene que jugar su partido esta jornada.