• 3C29-12
  • 4C17-20

LIGA ACB | BARCELONA - GRAN CANARIA

Resumen y resultado del Barça - Gran Canaria; Liga Endesa ACB 2019-20: el Barça vuelve a ganar

El Barça se lleva la primera victoria holgada de la Liga Endesa gracias a un superlativo tercer cuarto, en el que lograron un parcial de 29-12 y sentenciaron el partido.

0
Davies, durante el partido
Victor Salgado

AVANCE | El Barça se llevó la primera victoria cómoda de la Liga Endesa imponiéndose al Gran Canaria en el Palau. A pesar de sufrir en la primera mitad y de irse al descanso con empate a 43, un parcial de 29-12 en el tercer cuarto decantó la balanza del lado azulgrana. El equipo de Pesic suma su cuarta victoria en cinco partido y empieza a carburar a pesar de contar con Leandro Bolmaro como único base.

Nikola Mirotic volvió a ser el mejor del partido con 20 puntos y 10 rebotes. Estuvo acompañado por Davies, que se quedó en 20+8. Buen partido también de Kuric con 14 puntos. Por parte del Gran Canaria, buenos minutos de Paulí (15+6) y Burjanadze (14+10).

Con esta victoria el Barça coge la directo en la Liga Endesa y se pone con un récord de 4-1 olvidándose de la derrota ante el Andorra y empezando a carburar, mientras que el Gran Canaria se va con sensaciones dispares de un partido en el que ha jugado mejor de lo que muestra el marcador, sobre todo en la primera mitad.

Así vivimos el Barcelona - Gran Canaria

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este partido y hasta la próxima!

Aquí dejamos la crónica del partido, de Josep Margalef

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡El Barça se lleva la primera victoria holgada de la Liga Endesa gracias a un superlativo tercer cuarto, en el que lograron un parcial de 29-12 y sentenciaron el partido!

89 - 75 ¡Rebote ofensivo y canasta de Burjanadze!

89 - 73 ¡Canasta y tiro adicional para Paulí! Falla desde la línea

¡Buen tapón de Aleksander Balcerowski!

¡ÚLTIMO MINUTO DE PARTIDO!

89 - 71 ¡Y MATAZO AHORA DE HIGGINS, QUE ADEMÁS SACA LA FALTA!

87 - 71 ¡ROBO DEL BARÇA, PASE DE HIGGINS Y MATAZO DE DAVIES!

Se renauda el duelo con 2:30 para el final

Tiempo muerto en pista. Parece difícil que se le pueda escapar el partido a los blaugrana

85 - 71 ¡Triple de Burjanadze!

85 - 68 ¡TRIPLE DE HANGA! ¡Puede ser la sentencia!

82 - 68 ¡Buena penetración de Kuric!

80 - 68 Falta sobre Costello, que anota uno de dos desde la línea

80 - 67 ¡BUENA CANASTA DE BRANDON DAVIES

¡OTRA PÉRDIDA PARA EL GRAN CANARIA! ¡Van 13 en total, 9 de ellas en la segunda mitad!

Expuilsado Bourousis por faltas. Se queja el Gran Canaria. Son tiros libres para Mirotic, que mete uno y vuelve a llegar a los 20 puntos en la ACB

¡MENOS DE 5 MINUTOS PARA EL FINAL DEL DUELO!

77 - 67 ¡Buen pase de Cook para la canasta de Bourousis!

77 - 65 Técnica a Bourousis que protesta una falta pitada sobre Cook. Kuric falla desde la personal por parte del Barça y Cook mete uno de dos para los canarios

No lo hemos dicho, pero Carlos Cortés, Luis Miguel Castillo y Rubén Sánchez Mohedas son los colegiados del encuentro

77 - 64 ¡Canasta de Kuric, que está en 12 puntos!

75 - 64 Busca responder Okoye, que saca la falta. Mete solo uno

75 - 63 ¡CANASTÓN DE MIROTIC! ¡A la media vuelta y echándose hacia atrás! ¡Y ante Okoye! ¡19 puntos para él!

¡De mkomento no! Fallan los canarios

¡Falta en ataque del Barça! Ojo que puede haber partido

Se renauda el duelo. Todavía 7 minutos para el final

Si el Gran Canaria quiere tener alguna opción de llevarse el partido tiene que apretrar atrás. Esta será la clave. Si siguen permitiendo canasta fáciles de sus rivales y no paran a Davies y mirotic lo van a tener muy complicado

Pide tiempo muerto Pesic, que quiere amarrar

73 - 63 ¡TRIPLE DE ORIOL PAULÍ! ¡Se pone a 10 el Granca!

73 - 60 Falta sobre Burjanadze, que no falla desde la personal

73 - 58 ¡Triple de Bourousis!

73 - 55 Técnica a Fotis Katsikaris. aún esta protestando una jugada del tercer cuarto. Consideraba que el Barça había barrido un balón quie estaba entrando. Kuric trasnforma desde la línea

72 - 55 ¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

Este tapón de Davies demuestra la buena defensa que le Barça ha practicado en este periodo

El Barça ha apretado en defensa y ha aumentado la diferencia reboteadora (33-21 ahora) lo que le ha ayudado a tener una ventaja que, como hemos dicho, puede ser suficiente

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! ¡Davies y Mirotic lideran un parcial de 29-12 que le da al Barça una ventaja que puede ser definitiva!

72 - 55 ¡DAVIES, TAMBIÉN DE TRES! ¡ESTÁ INTRATABLE!

¡ÚLTIMO MINUTO DEL TERCER CUARTO!

69 - 55 ¡Responde Paulí! ¡10 puntos para él!

69 - 52 ¡MIROTIC, DESDE SU CASA!

66 - 52 ¡Buen ganchito con la izquierda de Burjanadze ante Abrines!

66 - 50 ¡TRIPLE DE NIKOLA MIROTIC! ¡El Barça está abriendo un hueco muy importante!

63 - 50 ¡OTRA DE DAVIES, INTRATABLE EN EL POSTE!

61 - 50 ¡Rompe Paulí la mala racha de los suyos!

61 - 48 ¡CANASTÓN DE MIROTIC

59 - 48 ¡Qué bueno es Davies! ¡Ante Costello y con la mano izquierda! ¡Espectacular!

57 - 48 Otra falta, ahora sobre Davies. Mete uno

¡TAPONAZO DE DAVIES A PAULÍ

56 - 48 Falta sobre Hanga, que no falla desde la personal

54 - 48 ¡Buena canasta de Shurna, que rompe un 11-0 de parcial!

54 - 46 ¡2+1 DE HANGA EN TRANSICIÓN! ¡Está corriendo mucho y muy bien ahora el conjunto local! ¡Anota el adicional el húngaro!

51 - 46 Se renauda el choque y no falla Higgins

El pase de Hanga a Abrines a inicios de este periodo también ha sido tremendo
Este mate de Davies ha sido tremendo
Más del duelo
Aprovechamos para dejar jugadas de la primera mitad

Tiempo muerto del Gran Canaria después de las cuatro pérdidas que los visitantes han sumado en este periodo. Ha habdio falta sobre Higgins

49 - 46 Falta sobre Higgins, que no falla desde la línea

Vaya sucesión de pérdidas por parte de ambos equipos. Muy mal juego el que estamos viendo en estos momentos

47 - 46 ¡Buen pase de Hanga para que machaque Abrines!

45 - 46 ¡Higgins, contra tabla!

43 - 46 ¡TRIPLE DE OKOYE

43 - 43 ¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

En breves instantes dará comienzo la segunda mitad del encuentro

El Barça domina el rebote (23 por 16) pero reparte menos asistencias (7 por 9) pierde más balones (6 por 4) y está en 4 de 10 en triples... por 6 de 14 de sus rivales, muy activos desde el exterior

Y así el Gran Canaria
Así anunciaba el Barça el descanso
Estas son las estadísticas completas de lo que llevamos de choque

Por parte del Gran Canaria destacan los 10 tantos de Harper, el único jugador que se va a los dos dígitos al descanso. Cerca se han quedado Costello con 9 y Okoye con 8. Burjanadze domina los tableros con un buen 5+5

Mirotic se queda con los 9 puntos del primer periodo como el máximo anotador de los suyos igualado con Kuric. Davies suma 8+4. Buenos minutos de Bolmaro, que se va al descanso con 4+2+1

¡NOS VAMOS AL DESCANSO! ¡El Barça se va con el partido igualado al descanso! ¡Los de Pesic vuelven a tener problemas en el campeonato doméstico y no consigue solucionar sus problemas, sobre todo atrás! ¡Nos esperan 20 emocionantes minutos para la conclusión!

43 - 43 ¡Buen gancho de Tomic ante Gioannis Bouroussis!

Falta en ataque de Higgins. Se la ha sacado Cook

41 - 43 ¡TRIPLE DE MATT COSTELLO

¡MENOS DE DOS MINUTOS PARA LLEGAR AL DESCANSO!

41 - 40 ¡Qué bien la levanta Kuric! ¡TRIPLAZO DEL ESCOLTA!

38 - 40 ¡Buenísima la penetración de Harper!

38 - 38 Ahora la falta es sobre Bolmaro, que mete los dos y empata el partido

36 - 38 ¡2+1 PARA ORIOL PAULÍ, QUE ADEMÁS ANOTA DESDE LA LÍNEA! ¡Vaya jugadón! ¡Es un 0-7 de parcial para los canarios!

36 - 35 ¡Costello acerca al Gran Canaria! ¡Buen pase de Oriol Paulí!

36 - 33 ¡Cook, de dos!

36 - 31 ¡Buena canasta de Higgins!

34 - 31 Falta sobre Burjanadze, que mete uno

34 - 30 ¡RESPONDE KYLE KURIC

31 - 30 ¡Triple de Burjanadze! ¡Ahora sí concreta el Gran Canaria desde el exterior!

31 - 27 ¡Buen movimiento de Tomic en el poste!

Falla el Gran Canaria desde el triple en dos ocasiones. No han metido ninguno de los últimos 5 intentos los isleños

29 - 27 ¡Cory Higgins, en suspensión!

Se renauda el duelo

Pide rápidamente tiempo muerto Pesic tras esta última jugada, que no le ha gustado nada

27 - 27 ¡Rebote ofensivo y otra más para Costello, que empata el duelo!

27 - 25 ¡Canasta de Matt Costello!

27 - 23 ¡Falla en repetidas ocasiones el conjunto azulgrana, pero Davies finalmente palmea y transforma!

Hay inivtados ilustres en el Palau

9 puntos y 2 rebotes ya para Mirotic. Problemas para el Granca, que está funcionando solo en ataque con Harper y Okoye, que están en 8 puntos por cabeza

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! El Barça se marcha por delante a pesar de iniciar el duelo con cierto sufrimiento. Buenos minutos de Leandro Bolmaro, que ha dejado a los suyos por delante y ha ayudado a los suyos a dar la vuelta al luminoso

23 - 19 ¡KYLE KURIC, SOBRE LA BOCINA!

20 - 19 ¡Reverso y ganchito con la mano izquierda de Malcolm Davies, que le da la vuelta al marcador!

Falta en ataque de Matt Costello muy bien sacada por Pierre Oriola

18 - 19 ¡2+1 DE LEANDRO BOLMARO! ¡Espectacular la penetración y la canasta del argentino! Falla el adicional pero se pone a uno el Barça

Se reanuda el duelo con menos de dos minutos para la conclusión del primer cuarto

Tiempo muerto del Gran CanariaFotis Katsikaris quiere ajustar

16 - 19 ¡Responde Brandon Davies en la zona!

14 - 19 ¡STAN OKOYE, DE TRES!

Se reanuda el choque

Tiempo muerto en pista cuando nos acercamos a la recta final del primer periodo

14 - 16 ¡Otra más para Mirotic!

12 - 16 ¡TRIPLE DE HARPER! ¡Promedia más de 16 puntos por partido en este inicio!

12 - 13 ¡MATE DE STAN OKOYE!

12 - 11 Falta sobre Cory Higgins. Mete uno

11 - 11 ¡Buena respuesta de Omar Cook!

11 - 9 ¡Rebote ofensivo y canasta de Ante Tomic!

9 - 9 Falta sobre la bocina de Beqa Burjanadze. Se queja el Barça. Mete uno de dos el jugador visitante

9 - 8 ¡ROBO DE ÁLEX ABRINES Y MATE! ¡Se levanta el Palau a aplaudir a un jugador que cada vez parece más recuperado

7 - 8 Falta sobre Mirotic. Primera vez en el duelo que va a la línea de personal. No falla

Se reanuda el choque con más de 6 minutos para el final del primer periodo

Tiempo muerto en pista. De momento, monólogo de Mirotic para el Barça, algo que está siendo habitual en el campeonato doméstico. Más allá de él, poca cosa

5 - 8 ¡TRIPLE DE STAN OKOYE! ¡La campaña pasada tuvo grandes números en las filas del Tecnyconta Zaragoza! ¡Cuidado que si coge la racha puede ser muy peligroso!

5 - 5 ¡Y ahora de dos Harper, que calca el inicio de Mirotic pero en la canasta contraria!

5 - 3 ¡Triple de Demonte Harper! ¡Primera de los visitantes en el encuentro!

5 - 0 ¡Otra de Mirotic, ahora de dos!

3 - 0 ¡TRIPLE DE NIKOLA MIROTIC! ¡Vaya nivel del hispano-montenegrino en este inicio de campaña!

¡También los canarios!

¡Fallan los azulgrana!

¡Primera posesión para el Barça!

0 - 0 ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡Todo preparado! ¡El choque va a iniciarse!

Giannis Bourousis, Omar Cook, Beqa Burjanadze, Stan Okoye y Demonte Harper empiezan por el Gran Canaria

La lesión de Kevin Pangos y recientemente de Malcolm Delaney dejan a Adam Hanga de base titular del equipo para este encuentro. Leandro Bolmaro, una de las sensaciones de los azulgrana, empiezan desde el banquillo

¡Ya tenemos los quintetos! Álex Abrines, Adam Hanga, Cory Higgins, Ante Tomic y Nikola Mirotic empiezan por parte de los locales
El Barça se suma al apoyo en la lucha contra el cáncer de mama
Más imágenes del calentamiento

El Gran Canaria empezó perdiendo ante el Zaragoza y el Estudiantes, pero se está reencontrando y ha vencido al Manresa (de uno) y al Andorra para ponerse 2-2. Con 9 caras nuevas respecto a la temporada pasada, los isleños esperan hacerse fuerte y hacer una buena campaña que les permita mejorar y meterse lo más arriba posible en la clasificación. Stan Okoye, o los campeones del mundo Javier Beirán y Xavi Rabaseda son sus hombres más importantes

¡10 minutos para que empiece el partido!

Así contamos el nivelón de Mirotic en este inicio de temporada

El nivel de Mirotic está siendo tremendo y está sosteniendo a los azulgrana. Ante el Valencia batió su marca personal en puntos en Europa (33, su anterior récord en la ACB eran 28) y la tercera en su carrera (llegó hasta los 36 y los 35 en la NBA). También es su segundo récord en valoración (hizo 46 ante el Valladolid en la 2012-13) y su tope en asistencias con 6 (antes 4). Hoy volverá a ser clave para los suyos

Todo envuelto en la huelga general convocada en Cataluña, a la que hizo referencia Pesic
Así contamos la victoria ante los de Aíto

El Barcelona al Alba Berlín en Euroliga, pero no termina de coger el ritmo en la ACB. Ha tenido dificultades en todos los partidos y en Andorra se dejó su primer partido de la temporada después de la Supercopa

Barcelona y Gran Canaria se enfrentan en el Palau Blaugrana a las 20:00 en el partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga Endesa. Los azulgrana ganar al Alba Berlín en la Euroliga y al Valencia Basket en la ACB, una victoria que estuvo precedida de la derrota ante el Andorra, primer tropiezo de los de Pesic esta campaña. El Barça deberá seguir ganando para no perder la estela de un Madrid imbatido en el campeonato doméstico

Imágenes del entrenamiento matinal azulgrana
Las declaraciones de Abrines antes del partido

¡Menos de media hora para que empiece el partido!Barcelona - Gran Canaria, en directo: Liga Endesa ACB 2019-20

Y así el Barça
Así anunciaba el partido el Gran Canaria
Estos son los partidos de la quinta jornada

El duelo se jugará a las 20:00 y tendrá lugar en el Palau Blaugrana. Podrás seguir toda la previa y la retransmisión del duelo en As

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrenta al Barcelona y al Gran Canaria correspondiente a la quinta jornada de la Liga Endesa!