BARCELONA 78 - REAL MADRID 77 (1-2)

Resumen del Barcelona - Real Madrid; Final ACB 2019: el Barça fuerza el cuarto partido

Trabajadísima victoria del Barça. Una canasta de Singleton a 30 segundos del final puso a los azulgrana por delante; el cuarto, el viernes en el Palau.

Llull, durante el partido
RODOLFO MOLINADIARIO AS

AVANCE | Trabajadísima victoria del Barça. Una canasta de Singleton a 30 segundos del final puso a los azulgrana por delante por primera vez en toda la segunda mitad. El equipo blanco  ha vivido del triple durante todo el partido, pero no anotó en las últimas jugadas y lo pagó con la derrota. Thompkins atrapó el rebote tras el fallo de Campazzo para rematar la serie, pero erró y el Palau celebró la victoria. El Madrid se pasó los últimos 2:31 sin anotar. Los culés fuerzan el cuarto encuentro, que se disputará el viernes también en tierras catalanas.

Heurtel, que se retiró por molestias en el último cuarto, volvió a liderar a los suyos con 21 puntos y 4 asistencias. Tomic aportó 11 tantos, Kuric 10 y Singleton 12, incluida la canasta de la victoria. En el Madrid, los mejores fueron Campazzo con 18 puntos para 26 de valoración y Thompkins con 18. Sin embargo, el primero se resbaló en la penetración de la última jugada y el segundo no acertó tras atrapar el rebote debajo del aro. Rudy con 12, y Carroll con 10, también destacaron.

Como hemos dicho y con esta victoria, el Barça fuerza el cuarto partido de la eliminatoria, que se disputará el próximo viernes en el mismo escenario y a la misma hora (a las 21:00 en el Palau). Golpe de efecto ganando de manera contraria a la del segundo encuentro. En esta ocasión los azulgtrana fueron los que se pusieron por delante al final, y aunque los visitante tuvieron el balón de la victoria, Thompkins falló el tiro. Un tiro del que el Madrid puede acordarse.