PLAYOFF ACB | JOVENTUT - BARCELONA (0-2)

Resumen del Joventut-Barcelona, ACB playoff 2018/19 (86-107): Heurtel mete al Barça en semis

El bloque culé se desató con un Heurtel de récord: 32 puntos, 9 asistencias y... ¡44 de valoración! Los de Pesic se medirán al Zaragoza en semifinales.

ACB PHOTO

El Barcelona Lassa se mete en semifinales de la Liga Endesa 2018/19 tras arrasar al Joventut de Badalona (86-107), sentenciando su pase en el segundo duelo de la serie. Los culés mostraron un potencial ofensivo tremendo, siendo capaces de romper el partido tras el descanso con un Thomas Heurtel de récord: 32 puntos, 9 asistencias y... ¡44 de valoración! El francés lidió un duelo para la historia con Nicolás Laprovittola, que acabó el encuentro con 22 puntos, 11 pases a canasta y 41 de valoración. De esta forma, los azulgrana consiguen el pase a la antesala de la final, donde se enfrentarán al Tecnyconta Zaragoza, que ha dado la campanada eliminando al KirolBet Baskonia.

El duelo arrancó igualado y se mantuvo así durante los siete primeros minutos. El toma y daca era constante entre ambos equipos, pero los culés aceleraron en la recta final del primer asalto: parcial de 3-14 con Víctor Claver desatado. Anotó 13 puntos y 3 triples para regalar un buen margen de inicio a los suyos (19-28). Fue en el segundo parcial cuando comenzó el recital de Heurtel y Laprovittola. Un duelo ofensivo y muy brillante, ya sea con pases por la espalda, triples o definiciones de gran calidad. El conjunto visitante se mostró más efectivo al inicio pero La Penya mejoró antes del descanso y consiguió estabilizar la renta que tenían en contra (40-48).

Fue tras el descanso cuando el Barça desató los siete males: Heurtel subía el nivel y estaba muy bien escoltado por Claver, Adam Hanga y Pau Ribas, que no paraban de bombardear el aro badalonés desde la distancia. Los locales no se rendían con Laprovittola como referente y Nobel Boungou-Colo ofreciendo un buen nivel, pero la diferencia entre ambos terminó ampliándose (65-79). A falta de diez minutos para el final, los de Pesic terminaron de encarrilar la eliminatoria. Pierre Oriola despuntó en los primeros minutos y Heurtel mantuvo el nivel, acabando con las esperanzas del Joventut varios minutos antes de finalizar la contienda.

Así vivimos el Divina Seguros Joventut - Barcelona Lassa: cuartos de final de la Liga Endesa 2018/19 (86-107)