LIGA ENDESA | 32ª JORNADA

Resumen del Andorra-Barcelona, ACB Liga Endesa 2019 (79-82): los culés remontan en el Principado

El bloque culé reaccionó tras el descanso (48-39) con Heurtel como punta de lanza. A pesar de la victoria, siguen en tercera posición por detrás del Madrid y Baskonia.

ACB PHOTO

El Barça se lleva la antepenúltima jornada liguera tras imponerse al MoraBanc Andorra (79-82). El bloque del Principado comenzó arrollando desde el triple y dominaba cómodo hasta el descanso, pero los culés, comandados por un brillante Thomas Heurtel (19 puntos y 3/3 triples), se desataron en el tercer cuarto para encarrilar el duelo y conseguir mantenerse a un tropiezo del Madrid de cara al liderato.

El bloque andorrano arrancó el duelo con bombardeo tremendo desde el triple encabezado por Michele Vitali, que firmó tres consecutivos sin fallo. Los culés solo respondían con Pangos y Claver pero fueron incapaces de frenar la sangría al final de un primer cuarto abrumador (29-16) que acabó con la bronca de Pesic sobre Seraphin, que terminó embocando el túnel de vestuarios y no volvió a jugar. Los locales llegaron incluso a doblar en el marcador al Barça (32-16) y seguían mostrando eficacia con Jelinek en el triple y un gran Moussa Diagne en la zona. Pero fue en ese momento cuando apareció Heurtel. El francés mantuvo a flote a los azulgrana con 13 puntos en este cuarto, consiguiendo reducir la desventaja al descanso (48-39).

Fue pasado el ecuador del partido cuando el Barça volvió a mostrar su mejor versión. Los de Pesic se aplicaron en defensa y encontraban en los triples de Oriola y la calidad de Heurtel los mejores recursos para reducir y remontar la contienda (58-59) tras un parcial de 1-11. El último asalto comenzó desequilibrado (62-66) pero los andorranos no daban su brazo a torcer. Diagne y Albicy tiraban de los suyos pero el Barça supo mantener el dominio, llevándose finalmente el duelo en el Principado.

Así vivimos el MoraBanc Andorra - Barcelona Lassa: 32ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (79-82)