• 3C17-25
  • 4C21-27

LIGA ENDESA | BARCELONA 72 - BASKONIA 84

Resumen del Barcelona-Baskonia; Liga ACB 2019: El Barça paga la resaca europea

Los azulgrana sumaron su tercera derrota consecutiva ante un gran Baskonia que apretó en la segunda mitad del partido; el Madrid, colíder de la Liga Endesa.

0
FC Barcelona baloncesto, Kirolbet Baskonia, Liga Endesa ACB
Enric Fontcuberta EFE

El Barça pagó la resaca europea ante un Baskonia que dominó en la segunda mitad para llevarse una importante victoria que les mantiene en la parte alta de la clasificación. Los de Pesic suman su tercera derrota consecutiva (primera en casa de la temporada) y el Madrid les alcanza en la clasificación, aunque los culés se mantienen líderes gracias al average.

En las filas de los vitorianos, que han sumado su quinta victoria consecutiva, destacaron los 18 puntos de Shields, los 18 de Shengelia, los 15 de Hilliard y los 13+8 de Poirier. Huertas también tuvo buenos minutos e hizo 8 puntos. En el Barça, que sufrió la baja de Tomic antes del duelo, sobresalieron Hanga con 19 tantos y Oriola con 13.

Con esta derrota, el Barça ve como el Madrid le iguala en la clasificación, aunque el average les permite mantener el primer puesto. Los culés venían de un partido muy duro hace dos días ante el Efes y tendrán otro el domingo ante el Gran Canaria en lo que será una semana muy dura a nivel físico (y moral) para ellos. El Baskonia por su parte consigue asegurarse el ser cabeza de serie en los playoff. Si los vascos ganan el domingo y el los de Pesic caen, se harán con el segundo puesto de la clasificación.

Así vivimos el Barcelona - Kirolbet Baskonia, en directo

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este partidazo y hasta la próxima! ¡Un saludo!

Y aquí dejamos la crónica del partido, de Josep Margalef
Estas han sido las declaraciones de Pesic tras el partido. Perasovic tambiñen ha hablado
Estos han sido los resultados de la ya finalizada jornada 28 de la Liga Endesa

Muy buena noticia también para el Baskonia es la recuperación de Shengelia, que sigue mejorando sus prestaciones tras estar la mayor parte de la temporada lesionado y que hoy se ha ido con 18 puntos y 4 rebotes

Recordemos que Poirier, igual que hace siempre, se ha mostrado muy contundente en la zona y ha vuelto a dominar los tableros

Ojo que si los vascos ganan el domingo y el los de Pesic caen, se harán con el segundo puesto de la clasificación

El Baskonia por su parte y como también hemos mencionado anteriomente, consigue asegurarse el ser cabeza de serie en los playoff, algo que se ha encargado de resaltar la Liga Endesa

Los culés venían de un partido muy duro hace dos días ante el Efes y tendrán otro el domingo ante el Gran Canaria en lo que será una semana muy dura a nivel físico (y moral) para ellos. Esta sucesión de partidos influye y se ha visto a los jugadores del equipo local muy cansados en su pabellón

Con esta derrota, el Barça ve como el Madrid le iguala en la clasificación, aunque como ya hemos dicho, el average les permite mantener el primer puesto

Estas son las estadísticas completas del partidoEn el Barça, que sufrió la baja de Tomic antes del duelo, sobresalieron Hanga con 19 tantos y Oriola con 13

Huertas también tuvo buenos minutos e hizo 8 puntos, demostrando una vez más su experiencia en momentos clave del partido

En las filas de los vitorianos, que han sumado su quinta victoria consecutiva, destacaron los 18 puntos de Shields, los 18 de Shengelia, los 15 de Hilliard y los 13+8 de Poirier

Y así se ha lamentado el conjunto azulgrana
Los vitorianos consiguen ser cabezas de serie. Así han celebrado la victoria
Así ha anunciado la Liga Endesa el final del choque

¡FINAL DEL PARTIDO! El Barça pagó la resaca europea ante un Baskonia que dominó en la segunda mitad para llevarse una importante victoria que les mantiene en la tercera posición. Los de Pesic suman su tercera derrota consecutiva (primera en casa de la temporada) y el Madrid les alcanza en la clasificación, aunque los culés se mantienen líderes gracias al average

72 - 84 Anota uno el francés. El partido se va a acabar

Falla Heurtel. Rebote de Poirier, que recibe falta

Tiempo muerto de Perasovic para preparar esta última defensa

72 - 83 Anota uno Heurtel. Últimos segundos de partido

Le pitan antideportiva al Kirolbet. Serán tiros libres para Heurtel y posesión para el Barça

71 - 83 Falta sobre Hilliard, que anota los dos

Tiempo muerto en pista. Se va a acabnar el partido

Falla el Barça, que va a caer en el choque

71 - 81 ¡CANASTA DE HILLIARD! Va a ganar el partido el Baskonia

71 - 79 Se reanuda el partido. Voigtmann no falla. Posesión para el Baskonia. Recordemos que era antideportiva

Hay tiempo muerto de Pesic. El Barça, a la desesperada

¡Falta sobre Voigtmann! Ojo que se le va el partido al Barça. Han pitado antideportiva y puede ser la sentencia

71 - 77 ¡Quñe bueno es Marcelinho Huertas! ¡Cómo se nota la experiencia en estos momentos!

71 - 75 ¡Le gana la partida Heurtel a Hilliard y mantiene al Barça en el choque!

69 - 75 ¡NUEVO MATE DE POIRIER! ¡Está desesperando a la defensa azulgrana el francés!

69 - 73 ¡Bandeja de Heurtel para poner a los suyos a 4!

67 - 73 Se reanuda el partido con tiros libres para Hilliard, que mete uno

Antes habrá tiempo muerto. Entramos en la fase final del partido

Falta de Pau Ribas. Los dos equipos están en bonus y habrá tiros libres para el Baskonia

67 - 72 ¡HEURTEL ANOTA Y RECIBE LA FALTA! ¡Cómo está el partido! Falla desde la línea

¡VAYA TAPONAZO DE HILLIARD SOBRE CHRIS SINGLETON

Poco más de 3 minutos para el final del choque

65 - 72 ¡OTRA VEZ SHIELDS ATRAPA EL REBOTE OEFENSIVO Y ANOTA!

65 - 70 Anota uno Ribas. +5 para los vitorianos

Falta que le pitan a Vildoza sobre Pau Ribas. Hay bonus e irá a la línea el catalán

4:30 para el final del partido

64 - 70 ¡Pérdida del Barça y mate de Shengelia!

Hanga ha podido hacer aquí la jugada del partido

64 - 68 ¡2+1 PARA ORIOLA! ¡Anota el adicional y se aprieta el duelo!

61 - 68 Falta sobre Shengelia, muy protestada por Oriola y el Palau. Anota uno

61 - 67 ¡Taponazo de Hanga y mate del húngaro en la transición! ¡Impresionante!

59 - 67 Smits, a la línea. Anota uno

58 - 67 ¡Qué listo estuvo Shields para atrapar el rebopte ofensivo y mantener la ventaja para los suyos!

58 - 65 Falta sobre Oriola, que anota uno de dos

57 - 65 ¡Qué clase tiene Shengelia, que evita el tapón y anota para los suyos!

Se reanuda el partido. Menos de 8 minutos para el fina, un mundo todavía

Corta rápido Perasovic el parcial de 4-0. No quiere despistes el croata

57 - 63 ¡Buena transición de los locales para que anote Oriola una buena bandeja!

55 - 63 ¡Kevin Pangos desde debajo de la canasta!

Estas eran las estadísticas al término del tercer cuarto

53 - 63 ¡Qué listo Luca Vildoza para sacar la falta y anotar dos nuevos tiros libres!

53 - 61 ¡Qué canastón de Hanga! Parecía que se la comía el Barça, pero volvió a aparecer el húngaro para dar aire a los suyos

51 - 61 Nueva pérdida del Barça y falta que recibe Shields en la transición. +10 para el Baskonia, máxima del partido

51 - 59 ¡Gran pase de Voigtmann para que Poirier vuelva a meterla para abajo atrapando el balón en el aire!

51 - 57 ¡EMPIEZA EL CUARTO PERIODO!

En breves momentos se iniciará el último parcial del choque

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! Un parcial de 17-23 le da ventaja al Baskonia con 10 minutos por jugarse. Los de Perasovic le han dado la vuelta al partido con buenos minutos de Shengelia y Poirier y pueden llevarse la victoria en el Palau. Hanga es el único que sostiene de momento a los suyos y se marcha hasta los 15 puntos

51 - 57 ¡Otro mate de Poirier! Qué facilidad tiene este jugador para meterla para abajo

51 - 55 Falta sobre Hanga, que anota los dos

Este matazo de Poirier ha sido el preludio de los mejores minutos del Baskonia durante el choque

Se vuelve a reanudar el duelo con poco más de un minuto para el final del tercer cuarto

Nuevo tiempo muerto de Pesic. Están siendo los mejores minutos del Baskonia en el partido y el croata quiere cambiar esta tendencia

49 - 55 ¡TRIPLE DE HILLIARD

49 - 52 ¡buena bandeja de Roland Smits!

47 - 52 ¡Anota Darrun Hilliard! Ojo al Baskonia que toma distancia

Se reanuda el partido. 2:30 para llegar al final del tercer cuarto

Pide Svetislav Pesic tiempo muerto depsués de esta última canasta. Los vitorianos no permiten que el Barça esté cómodo en pista. Muy buenos minutos también de Shengelia, que está cuajando un gran encuentro y se pone con 13 puntos y 3 rebotes

47 - 50 ¡Mate con la mano izquierda de Poirier! ¡+3 para el Baskonia!

Vaya lucha en cada rebote por parte de ambos equipos. Están peleando mucho en pista, eso está claro

47 - 48 ¡Otra más de Shengelia! ¡Se pone por delante el Kirolbet!

47 - 46 ¡Responde Shengelia! No deja el Baskonia que los de Pesic tomen aire en el marcador. Siguen apretando los vascos

47 - 44 ¡Thomas Heurtel, de dos! Es solo el segundo tiro del base en el choque, y la primera canasta

Llegamos al ecuador del tercer cuarto y se mantiene la igualdad en el Palau

Nueva pérdida de balón del Barça, y nuevo fallo en la transición de los visitantes. Está siendo una tónica durante el partido

45 - 44 Falta sobre Marcelinho. Pedía que valiera la canatsaa por tapón ilegal, pero no se la conceden. Anota los dos tiros libres el brasileño

Así ha sido el homenaje a Xabier Añúa en el descanso, leyenda del Barcelona

45 - 42 ¡Ha cogido el rebote del tiro libre Seraphin, que anota en la zona recibiendo también la falta! Anota el francés, que pone a su equipo 3 arriba

42 - 42 ¡Buena canasta con la mano izquierda de Hanga, que saca además la falta! Falla el adicional el húngaro, que sigue siendo el mejor de los suyos en el partido

40 - 42 ¡TRIPLE DE SHENGELIA! ¡Ojo que es un 0-8 de parcial y el Baskonia vuelve a mandar en el luminoso!

40 - 39 ¡Qué buena canasta de Huertas, que resuelve en suspensión con su tiro de toda la vida!

40 - 37 ¡RESPONDE VOIGTMANN

40 - 34 ¡CHRIS SINGLETON, DESDE EL EXTERIOR! Dos triples seguidos para el Barça en este comienzo de tercer cuarto

37 - 34 Tiros libres para Voigtmann, que anota los dos

37 - 32 ¡TRIPLE DE PANGOS! 2 de 2 para el canadiense, que abre la lata en esta segunda mitad

34 - 32 ¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

En breves momentos se iniciará el tercer periodo del duelo

El Barça está dominando el rebote (19 a 14) pero está erdiendo muchos balones (9 por 3) lo que les está perjudicando en ataque. Eso sí, los visitantes no están aprovechando demasiado bien esta estadística y no acaban de concretar en las transiicones, algo que de momento si han hecho los locales cuando han tenido la oportunidad

Los 11 puntos de Hanga para el Barça y los 12 de Shields para el Baskonia han sido de lo más destacado del choque. Poirier está en 4+4 y Shengelia en 6+2

Y así lo ha hecho el Baskonia
Así ha señalado el resultado el equipo azulgrana al descanso
El homenaje anunciado del Barça al descanso
Estas son las estadísticas al descanso

¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO! El Barça se había ido a una máxima ventaja de 7 puntos, pero un 0-5 de parcial a favor de los vitorianos ha permitido a los de Perasovic irse vivos al descanso. Todo por decidir en el Palau

34 - 32 ¡Mate de Poirier tras un nuevo pase impresionante de Huertas!

Se reanuda el partido. Entramos en el último minuto del segundo cuarto

Nuevo tiempo muerto en pista para preparar estos últimos minutos de segundo cuarto

34 - 30 ¡Lo evita Darrun Hilliard, que también sabe anotar desde el exterior!

34 - 27 ¡Triple de Kevin Pangos! Ojo que pueden irse los catalanes

31 - 27 ¡Canasta de Hanga que responde rápidamente Shields! Son los dos hombres el partido, sin duda

Esta jugada antes mencionada de shengelia demuestra la mejoría en el estado de forma del capitán del Kirolbet

Se reanuda el choque. 3:30 para llegar al descanso

Este pase de Huertas para Shengelia ha sido buenísimo. Conexiones como esta necesitan los visitantes si quieren llevarse el encuentro

Tiempo muerto solicitado por Velimir Perasovic. Este 5-0 de parcial no ha gustado al técnico visitante

29 - 25 ¡Buen pase de Thomas Heurtel y nueva canasta de Kuric! Otra gran transición de los azulgrana

27 - 25 ¡Triple de Kyle Kuric! Se vuelven a poner por delante los locales

24 - 25 ¡Vaya crossover y vaya mate de Tornike Shengelia! La estrella del Baskonia está cada vez mejor de forma y eso se nota en pista

24 - 23 ¡Buen pase de Seraphin para que convierta Oriola! 7 puntos para el catalán, que está cuajando un gran partido de momento

22 - 23 ¡Machaca Vicent Poirier! Primera del partido para el pívot francés

2 de 7 para el Barça en triples por los 2 de 8 del equipo de Perasovic. La anotación está siendo baja y ninguno de los dos equipos está acertado en ataque

22 - 21 ¡Buen tiro en suspensión de Kyle Kuric!

20 - 21 Falta sobre Darrun Hilliard, que anota los dos. Juntando el final del primer cuarto, el parcial para el Baskonia es de 2-6

20 - 19 ¡Bandeja contra tabla de Pierre Oriola! Buena transición del conjunto local

18 - 19 ¡Canasta de Shengelia! Vuelve a ponerse por delante el Kirolbet

¡Vaya chapa de Roland Smits sobre Tornike Shengelia!

18 - 17 ¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

Aquí dejamos las estadísticas a la conclusión del primer cuarto
Así entregaba Jana Martínez, miembro del Endesa Basket Lover, el balón con el que daría comienzo el duelo
Este tapón de Poirier ha sido de lo mejor de este primer cuarto. El francés de momento no está destacando bajo los tableros más allá de esta jugada

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! Empezaron erráticos ambos equipos, pero luego se enchufaron. Igualdad de momento, con Hanga (9 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia) y Shields (10 tantos) como jugadores más destacados

Entramos en el último minuto del primer cuarto

18 - 17 ¡Anota Marcelinho Huertas! Es la primera del partido para el brasileño

18 - 15 ¡2+1 de Pierre Oriola! Recibió un buen pase y falló en primera instancia, pero atrapó su propio rebote y sacó la falta anotando la canasta. También convierte el adicional. +3 para el Barça

15 - 15 ¡Vaya pase de Hanga para que machaque Víctor Claver!

Se reanuda el partido. Menos de 3 minutos para el final del primer cuarto

Primer tiempo muerto en pista. Comienzo igualado de ambos equipos con Hanga y Shields destacando respectivamente para cada uno de sus equipos

13 - 15 ¡TRIPLE DE SHIELDS! ¡Vaya comienzo del norteamerticano!

13 - 12 ¡Hanga, desde 6,75! ¡9 puntos para el húngaro en el primer parcial!

10 - 12 ¡Johannes Voigtmann da la primera ventaja del partido al Kirolbet!

10 - 10 ¡Canasta de Tornike Shengelia! Nada más entrar a pista anota el capitán

Así ha sido la presentación de los azulgrana

10 - 8 ¡Otra vez Seraphin en la zona!

8 - 8 ¡Shields empata el partido! ¡7 puntos consecutivos para él!

8 - 5 ¡Vuelve a anotar Shields

8 - 3 ¡Dos más para Hanga! Buen comienzo del húngaro

6 - 3 ¡Shavon Shields convierte el primer tiro de campo para el cuadro visitante!

6 - 1 ¡Seraphin, en la zona!

4 - 1 Falta ahora sobre el 'Pato' Garino, que también anota uno

4 - 0 Tiros libres para Adam Hanga, que anota uno

3 - 0 ¡Triple de Adam Hanga! Se abre el marcador en el Palau

¡Vaya taponazo de Poirier a Seraphin! Sin canastas de momento en el duelo

Kevin Seraphin le ha ganado el salto inicial a su compatriota Vicent Poirier y la primera posesión será para el Barça, que empieza fallando

0 - 0 ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡Todo preparado! ¡El partido va a dar comienzo en breves instantes!

En el cuadro visitante, saltan de inicio Luca Vildoza, Patricio Garino, Shavon Shields, Johannes Voigtmann y Vicent Poirier

¡Ya tenemos los quintetos! Kevin Seraphin, Kevin Pangos, Chris Singleton, Adam Hanga y Kyle Kuric empiezan por parte del equipo local

Carlos Peruga, Juan de Dios Oyón y Alfonso Olivares serán los árbitros del partido

¡Todo preparado! Se están presentando a los jugadores de ambos equipos
Así se animan los jugadores el Kirolbet antes de saltar a la pista

Para el que quiera ver el partido, al final se emitirá en Movistar Deportes

Recordemos que el Baskonia es el tercer mejor ataque de la liga (86,4 puntos demedia) después de Real Madrid y Barça y la mejor defensa (74.2puntos de media), superando al los catalanes, segundos con 76,4

Esto dijo Pesic antes del partido: "Ya no podemos cambiar las cosas en la Euroliga y ahora vamos a prepararnos para afrontar la liga Endesa. Mañana tenemos otro partido, el domingo otro más y casi no tenemos tiempo para prepararlos"