LIGA ENDESA | 27ª JORNADA

Resumen del Zaragoza-Barcelona, Liga Endesa 2019 (86-91): Victoria sufrida del Barça

El bloque maño fue superior durante gran parte del duelo pero los de Pesic mejoraron en el cuarto final para decidir el duelo. Hanga y Heurtel, fundamentales.

ACB PHOTO

El conjunto blaugrana da un paso firme en su lucha por consolidar aún más el liderato de la Liga Endesa 2018/19 y se impone a un acertado Tecnyconta Zaragoza (86-91). Los maños mostraron un gran nivel ofensivo pero se desinflaron en el último cuarto. Ese factor lo aprovecharon los de Svetislav Pesic, que fueron capaces de darle la vuelta al marcador en los minutos finales y sumar el triunfo. En el bloque visitante destacaron Adam Hanga (15 pts y 5 reb), a gran nivel en ambos aros; y Thomas Heurtel (14 pts y 13 asis) como director de juego culé, dejando sin premio final el partidazo de jugadores como Stan Okoye (20 pts y 11 reb).

El duelo comenzó con un vendaval arrollador del Tecnyconta. Los culés empezaron sin mucha intensidad defensiva y lo acusaron con un parcial de 10-0 de inicio. Los maños descosieron al Barça en ataque y mantuvieron esa diferencia prácticamente hasta el final del cuarto (32-23). Tras ello, el conjunto blaugrana se aplicó algo más en defensa y percutía desde la distancia con Heurtel como repartidor de asistencias para reducir la diferencia a la mínima al descanso (52-51). En ese momento, entre los dos equipos sumaban 18 triples de los 28 que se terminaron metiendo a final del partido.

Tras la vuelta de los vestuarios el Zaragoza volvió a llevar las riendas del choque. Okoye, Nacho Martín y Jonathan Barreiro lideraban a los suyos, pero el tercero estaba algo tocado tras una jugada del primer cuarto y volvió al banco para no salir más. Los de Pesic aguantaban el envite con Hanga como líder, pero sin evitar llegar a los diez minutos finales por abajo (73-67). Sin embargo, el conjunto zaragozano perdió acierto y los azulgrana supieron aprovecharlo en los momentos clave, cerrando el duelo con una victoria muy valiosa en su carrera por mantener el liderato.

Así vivimos el Tecnyconta Zaragoza - Barcelona Lassa: 27ª jornada de la Liga Endesa 2018/19: (86-91)