LIGA ENDESA | 26ª JORNADA

Resumen del Breogán-Barcelona, Liga Endesa 2019 (75-92): Los culés mantienen su nivel en Lugo

El Barça despertó antes del descanso y encarriló la contienda en el tercer cuarto. Los lucenses, que hicieron un homenaje a Navarro, se meten en descenso.

ACB PHOTO

El conjunto azulgrana suma una nueva victoria en Liga Endesa tras tumbar al Cafés Candelas Breogán (75-92). El equipo lucense fue mejor en el primer cuarto pero se desdibujó antes del descanso y los de Pesic encarrilaron prácticamente el partido a la vuelta de los vestuarios. Entre los locales destacó la calidad de Ray McCallum (12 pts y 5 asis), insuficiente y, en ocasiones, muy solo para conseguir dominar a un Barça bastante superior. los culés jugaron un partido bastante completo en el que brilló Chris Singleton (18 pts y 4/4 triples).

El duelo comenzó de cara para los locales. El Barça aún no mostraba su intensidad habitual y cayó en el primer cuarto (21-15). A partir de entonces los de Pesic despertaron y comenzaron a enlazar triples (9 de 15 en la primera parte) para darle la vuelta al marcador con un parcial de 17-31 antes del descanso (38-46). En ese momento destacaba Singleton y un siempre efectivo Adam Hanga, sin dejar de lado a McCallum entre los locales.

Pero la tónica de los últimos minutos antes del descanso se mantuvo tras la vuelta de los vestuarios. El Barça siguió pisando el acelerador y dejó el duelo visto para sentencia a falta de diez minutos (50-71). a partir de ahí, y sin nada que perder, el bloque lucense se soltó en ataque y los culés se relajaron un poco ante un panorama que no iba a cambiar el desenlace del partido y que deja al conjunto gallego a un suspiro del descenso.

Así vivimos el Cafés Candelas Breogán - Barcelona Lassa: 26ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (75-92)