• 2C17-31
  • 3C12-25
  • 4C25-21

LIGA ENDESA | 26ª JORNADA

Resumen del Breogán-Barcelona, Liga Endesa 2019 (75-92): Los culés mantienen su nivel en Lugo

El Barça despertó antes del descanso y encarriló la contienda en el tercer cuarto. Los lucenses, que hicieron un homenaje a Navarro, se meten en descenso.

0

El conjunto azulgrana suma una nueva victoria en Liga Endesa tras tumbar al Cafés Candelas Breogán (75-92). El equipo lucense fue mejor en el primer cuarto pero se desdibujó antes del descanso y los de Pesic encarrilaron prácticamente el partido a la vuelta de los vestuarios. Entre los locales destacó la calidad de Ray McCallum (12 pts y 5 asis), insuficiente y, en ocasiones, muy solo para conseguir dominar a un Barça bastante superior. los culés jugaron un partido bastante completo en el que brilló Chris Singleton (18 pts y 4/4 triples).

El duelo comenzó de cara para los locales. El Barça aún no mostraba su intensidad habitual y cayó en el primer cuarto (21-15). A partir de entonces los de Pesic despertaron y comenzaron a enlazar triples (9 de 15 en la primera parte) para darle la vuelta al marcador con un parcial de 17-31 antes del descanso (38-46). En ese momento destacaba Singleton y un siempre efectivo Adam Hanga, sin dejar de lado a McCallum entre los locales.

Pero la tónica de los últimos minutos antes del descanso se mantuvo tras la vuelta de los vestuarios. El Barça siguió pisando el acelerador y dejó el duelo visto para sentencia a falta de diez minutos (50-71). a partir de ahí, y sin nada que perder, el bloque lucense se soltó en ataque y los culés se relajaron un poco ante un panorama que no iba a cambiar el desenlace del partido y que deja al conjunto gallego a un suspiro del descenso.

Así vivimos el Cafés Candelas Breogán - Barcelona Lassa: 26ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (75-92)

¡Con la crónica del partido, por Josep Margalef, nos despedimos! ¡Gracias por seguirnos un día más!
Así está en estos momentos la clasificación de la Liga Endesa.
¡Estas fueron las estadísticas del partido!

¡Final del partido en Lugo! El Barça consigue sumar otro triunfo y hundir un poco más en la tabla a un Cafés Candelas Breogán que desapareció antes del descanso. El gran nivel en ataque de los culés fue decisivo, destacando el acierto de Chris Singleton (18 pts y 4/4 triples). Breogán 75-92 Barcelona

75 - 92 ¡Oriola anota solo desde el triple y cierra así el partido!

75 - 89 Sulejmanovic anota los tiros libres tras una falta.

73 - 89 Anota Pangos los tiros libres tras una falta previa que los árbitros revisaron en el Instant Replay.

73 - 87 Nueva canasta de Blazic y entramos en el último minuto de partido.

73 - 85 ¡Aparece Díaz en la línea de tres y anota!

70 - 85 Ochefu hace falta sobre Oriola y el de Tarrega anota uno de sus lanzamientos.

70 - 84 Primeros puntos del duelo para Jaka Blazic. El esloveno se hace hueco en su entrada a canasta y anota a tablero.

70 - 82 Recupera la pelota Díaz y anota el bandeja.

68 - 82 Palmea Gerun el rebote ofensivo y Pesic pide tiempo a falta de 2'42'' para el final.

66 - 82 ¡McCallum encuentra a Brown solo y este anota el triple!

63 - 82 ¡Pustovyi se recuelga del aro y anota tras cazar el rebote!

63 - 80 ¡Ojo que Smits suelta el brazo a Brown y le pitan antideportiva además de la falta! Anota tres de los cuatro tiros libres y en la siguiente posesión anota la bandeja Díaz.

58 - 80 Anota Hanga la bandeja y en la jugada siguiente hace falta sobre Brown, que anota sus tiros libres.

56 - 78 ¡Aparece Löfberg desde la larga distancia! Hay tiempo muerto.

53 - 78 Heurtel asiste y Oriola deja la bandeja a tablero ante una defensa algo floja.

53 - 76 Falta sobre Redivo en su entrada a canasta. Anota el segundo tiro libre.

52 - 76 Ahora es Oriola quien anota tras la recuperación de Pangos.

52 - 74 Gerun salta más que nadie y consigue palmear el rebote ofensivo.

50 - 74 ¡Triple de Smits desde la esquina!

¡Final del tercer cuarto! El Barça mantiene el nivel del segundo cuarto y deja el partido visto para sentencia. Los locales están muy poco acertados en defensa. Breogán 50-71 Barcelona

50 - 71 Oriola anota sus tiros libres tras otra falta del Breogán.

50 - 69 Falta de Kuric sobre Redivo. Anota el segundo tiro libre.

49 - 69 Poco ritmo en estos momentos de partido donde se multiplican las faltas. La recibe Hanga y anota solo el primer lanzamiento.

49 - 68 Ahora es Ochefu quien recibe la falta de Artem Pustovyi. El primer lanzamiento se va al hierro pero el segundo entra.

48 - 68 Falta de Smits sobre Díaz. Anota los dos lanzamientos.

Hay tiempo muerto en el partido a falta de un minuto para el final de cuarto. Previamente tuvo Pangos ocasión de anotar desde lo libres pero no acertó.

46 - 68 Ahora es Christian Díaz quien consigue anotar una bonita bandeja a aro pasado.

44 - 68 Anota Pangos tras entrar a canasta.

44 - 66 De nuevo hay falta del interior del Breogán. Esta vez sobre Claver, que sigue sin fallar desde la personal.

44 - 64 Falta de Ochefu sobre Tomic. El de Dubrovnik anota el segundo de sus tiros libres.

44 - 63 Otra canasta más para McCallum, que consigue romper esta sequía y ponerse con 12 puntos.

42 - 63 ¡Parcial de 0-9 para el Barça con esta canasta de Singleton!

42 - 61 ¡Claver en el lateral y la manda dentro! Pisaba la línea de tres en el lanzamiento.

42 - 59 ¡Singleton aparece en el lateral y la manda dentro!

42 - 56 ¡Tremendo robo de Claver que termina asistiendo a Heurtel para que anote dos puntos más!

42 - 54 Anota Ochefu en la zona con una gancho.

40 - 54 Hay falta de Redivo sobre Claver y el valenciano anota los dos lanzamientos.

40 - 52 Ahora es Heurtel quien acierta en su penetración.

40 - 50 Genial lanzamiento de Singleton. En la siguiente jugada McCallum le contesta con una bandeja.

38 - 48 Anota Tomic al inicio de esta segunda parte.

¡Comienza el tercer cuarto!

¡Y el Palacio de los Deportes de Lugo se pone en pie para aplaudir a Juan Carlos Navarro, que recibe un homenaje del conjunto lucense!
¡Aquí tenemos otra de las grandes jugadas de esta primera parte! ¡Genial canasta de Hanga
¡Aquí tenemos el mate del partido hasta ahora! ¡Tremendo Sulejmanovic!
¡Así están las estadísticas al descanso

¡DESCANSO EN LUGO! El Barça pisa el acelerador en ataque y consigue remontar antes del parón a base de triples (9 de 15 intentos). Destacan en el bloque visitante el aprote de Chris Singleton (11) y Adam Hanga (8). Del equipo local despunta Ray McCallum (8), que sigue intentando mantener a los suyos en el partido. Breogán 38-46 Barcelona

38 - 46 ¡SINGLETON SOBRE LA BOCINA DE DESCANSO! El norteamericano se eleva y conecta el triple desde más allá de los 6,75.

38 - 43 Nueva canasta para McCallum, que sigue tirando de los suyos para recortar la brecha.

36 - 43 Pangos encuentra a Tomic y el croata suelta un ganchito perfecto.

36 - 41 ¡Triple de Alec Brown desde la esquina y Pesic que para el partido!

33 - 41 Canasta de McCallum que encuentra la réplica con un mate de Tomic.

31 - 39 Bandeja de Hanga tras una buena internada en la zona.

31 - 37 ¡Genial robo de McCallum que acaba con un mate a la carrera!

29 - 37 ¡Y Pangos responde con un triple perfecto!

29 - 34 ¡Sulejmanovic entra con una potencia brutal y machaca con el defensor delante! ¡Espectacular!

27 - 34 Para el partido Tito Díaz tras la gran acción de Hanga. El húngaro consigue el 2+1 con un escorzo tremendo en el aire y anota el adicional tras el parón.

27 - 31 Löfberg se hace con el rebote ofensivo y anota en segunda jugada, pero en la jugada siguiente responde Kevin Pangos con una gran penetración.

25 - 29 ¡Adam Hanga se suma a la fiesta del triple!

25 - 26 ¡Vaya mate de Gerun! Se hace hueco en la zona y revienta el aro.

23 - 26 ¡Triple de Kuric! Empieza a coger calor la muñeca del escolta.

23 - 23 Ahora es Kyle Kuric quien anota con un tiro de media distancia.

23 - 21 ¡Buena carta de presentación de Rolands Smits en el partido! ¡Sale a pista y enchufa de tres el primero de sus tiros!

23 - 18 ¡Gran recuperación de Emir Sulejmanovic, que consigue finalizar la jugada bajo el aro!

21 - 18 ¡Triple de Thomas Heurtel para recortar diferencias!

¡Final del primer cuarto! El conjunto lucense manda en el marcador ante un Barça que no termina de mostrar la intensidad que le caracteriza. Breogán 21-15 Barcelona

21 - 15 ¡Y vuelve a acertar el sueco! Esta vez, desde la media distancia.

19 - 15 Buena bandeja de Johan Löfberg.

17 - 15 ¡Triple de Singleton! De momento el más acertado de los culés en ataque.

17 - 12 De nuevo anota el interior nigeriano tras el pase de Alec Brown.

15 - 12 Buena bandeja de Daniel Ochefu tras el receso.

13 - 12 Primera canasta de Ray McCallum. Se aprovecha de un bloqueo para anotar desde la media distancia. Pesic pide tiempo muerto.

11 - 12 ¡Aparece Claver liberado en el lateral y enchufa el triple!

11 - 9 Gran lanzamiento de Gerun tras la circulación de balón del Breogán.

9 - 9 ¡Triple de Singleton para empatar el duelo!

9 - 6 Recuperan los culés y ahora es Chris Singleton quien anota en suspencsión.

9 - 4 Buen pase de Thomas Heurtel para Ante Tomic, que entra como un avión a la zona y deja la bandeja dentro.

9 - 2 Anota Volodymir Gerun bajo el aro tras el pase de Sergi Vidal.

7 - 2 Rompe esa racha Víctor Claver con un lanzamiento lateral desde cinco metros.

7 - 0 ¡Triple de Redivo! ¡Vaya inicio del jugador y del equipo!

4 - 0 Recupera la pelota el Breogán y el argentino conecta un buen tiro en suspensión.

2 - 0 Anota Lucio Redivo la primera canasta del duelo.

¡Ahora sí! ¡Arranca el partido!

Se guarda un respetuoso minuto de silencio en memoria de Jesús Lence, expresidente del Breogán, fallecido el pasado viernes.
Los cinco elegidos por Pesic son Thomas Heurtel, Pau Ribas, Víctor Claver, Chris Singleton y Ante Tomic.

¡Ya tenemos los quintetos titulares! El conjunto gallego saldrá de inicio con Ray McCallum, Sergi Vidal, Lucio Redivo, Alec Brown y Volodymir Gerun.

Hoy será un partido difícil para el bloque gallego, y no solo por el rival que tendrán delante sino por la triste noticia del fallecimiento de Jesús Lence, expresidente y dueño del Breogán.
El duelo arrancará a las 19:30h en el Palacio de los Deportes de Lugo. Será allí donde los locales lucharán por dar la campanada y tumbar al líder, que solo lleva 4 derrotas en el curso actual. Los lucenses se sitúan antepenúltimos en la tabla y un tropiezo puede hundirles un poco más en su lucha por no descender.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo Cafés Candelas Breogán vs Barcelona Lassa: partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Endesa 2018/19.