EUROLIGA | 26ª JORNADA

Resumen del Baskonia-Buducnost, Euroliga 2018/19 (82-62): El Baskonia se coloca sexto

El bloque de Perasovic encarriló la victoria tras el descanso. Garino y Marcelinho fueron fundamentales. De esta forma se colocan sextos a una victoria del Barça.

Paulino oribeDIARIO AS

Victoria incontestable del Baskonia en la 26ª jornada de la Euroliga 2018/19. En esta ocasión tumbó al 'matagigantes' Buducnost. Los montenegrinos fueron verdugos en su casa de equipos como el CSKA, Real Madrid, Barcelona y el propio Baskonia, pero fuera de ella son un flan y los de Perasovic lo aprovecharon desde los compases iniciales. Dominaron el duelo de inicio y se distanciaron tras el descanso para encarrilar el duelo. De esta manera, los vitorianos se afianzan en la sexta posición de la Euroliga, empatado con el Armani Milán y a una sola victoria del Barcelona, quinto de la competición.

El duelo comenzó con poco acierto de inicio, pero el Baskonia mejoraría antes del primer parón tras la entrada a pista de Marcelinho Huertas (13 pts y 4 asis), que llevó los mando a la perfección para cerrar el cuarto con un parcial de 9-0 (23-15). El brasileño del Baskonia mantuvo su nivel junto al gran Vincent Poirier bajo los aros, quien acabó siendo el MVP con 8 puntos y 13 rebotes pra 21 de valoración. Del bloque balcánico solo respondían Norris Cole en el juego y Goga Bitadze en la pintura, y aprovecharon los minutos de descanso de los locales más destacados para reducir diferencias al descanso (39-34).

Pero esa mejora de los montenegrinos se fue a pique tras la vuelta de los vestuarios. A diferencia que en el inicio del partido, este cuarto empezó con un toma y daca de triples en el que reinó el Pato Garino. El argentino (16 pts y 3/5 triples) tuvo tanto acierto en aro contrario como propio y ayudaba a su bloque a encarrilar el duelo antes de los diez minutos finales (64-49). Pero ahí no quedaría la cosa, pues los locales endosaron un 9-0 de entrada que prácticamente sentenció la contienda.

Así vivimos el KirolBet Baskonia - Buducnost Podgorica: 26ª jornada de Euroliga 2018/19 (82-62)