COPA DEL REY | REAL MADRID - ESTUDIANTES

Resumen del Madrid-Estudiantes: El Madrid arrolla al Estudiantes y se cita con el Joventut

Los blancos sentenciaron tras un segundo cuarto magistral (21-7) y estuvieron acertados tanto en defensa como en ataque. Se jugarán con el Joventut un puesto en la final.

Una jugada del partido
DANI SANCHEZDIARIO AS

El Real Madrid tuvo un plácido estreno en la Copa el Rey 2019 y se impuso al Estudiantes por un abultado 94-63 para clasificarse para las semifinales del campeonato que se jugarán mañana sábado. El equipo de Josep María Berrocal solo aguantó el primer cuarto (29-27) pero se hundió en el segundo, donde solo anotó 7 puntos por culpa en gran parte de la asfixiante defensa blanca. El Madrid sentenció en el tercer periodo y el último cuarto fue de trámite para ambos equipos con el Estu habiendo bajado los brazos.

Gustavo Ayón fue el mejor de los suyos tras sumar 16 puntos, 9 rebotes y 27 de valoración. Los 7 puntos y 8 asistencias de Campazzo, algunas de ellas espectaculares, también destacaron. Buen partido de Carroll (11), Randolph (10) y un Deck (16) que sigue aprovechando cada oportunidad que le da Pablo Laso. Buenos minutos de Rudy y de un Tavares que atrapó 14 rebotes y fue un muro y una pesadilla para el equipo colegial. Lllull volvió tras la lesión muscular que le ha tenido apartado de la dinámica del equipo en los últimos partidos. Los 12 puntos de Víctor Arteaga y los 10 de Gian Clavell, lo mejor de un Estudiantes muy flojo en defensa y que se desinfló tras un gran primer periodo

Con esta victoria los blancos se citan con el Joventut en semifinales, que jugarán mañana a las 21:30. Los de Laso buscarán un puesto en la final en un torneo que han conseguido ganar en 5 de los últimos 7 años y que buscan recuperar tras caer el año pasado en la final ante el Barça. El Madrid se cita pues con el Joventut tras superar ante el Estudiantes su primer escollo.