• 2C22-11
  • 3C15-17
  • 4C12-21

EUROLIGA | 21ª JORNADA

Resumen del Olympiacos-Barcelona, Euroliga 2018/19 (55-76): El Barça devasta el Pireo

El conjunto azulgrana encarriló el partido tras un primer cuarto impoluto (6-27). De esta manera, adelanta al Olympiacos y se coloca quinto en la Euroliga.

0

Triunfo importante para el Barcelona de Svetislav Pesic ante un Olympiacos desdibujado desde el inicio (55-76). Los culés dominaron en defensa para firmar un primer cuarto impoluto (6-27) con un gran Chris Singleton (18 pts y 5/8 triples). Tras él, vieron recortada su diferencia pero fueron capaces de llevar las riendas del duelo y aumentar la renta al final. Con esta victoria el Barça empata en balance (12-9) al Olympiacos y le gana en el basket averagearrebatándole la quinta plaza tras mejorar el balance de puntos total.

El bloque de Pesic sacó el rodillo desde el salto inicial. Mostraron un dominio defensivo abrumador y a ello se sumó el acierto en ataque, liderado por Singleton, para cerrar con un parcial de 0-12 un cuarto abrumador (6-27). La historia cambió tras el primer asalto, pues los griegos despertaron de su letargo para endosar un 15-0 y reducir diferencias en los primeros minutos con su líder Vassilis Spanoulis (7 pts). El Barça aguantó el tirón y pudo irse al descanso con una renta cómoda (28-38).

Tras el descanso, los culés volvieron a coger las riendas del duelo. Junto a Singleton destacaban Kevin Pangos (9 pts y 8 asis) y Ante Tomic bajo los aros (10 pt, 5 reb y 2 rob) para mantener la renta hasta el último cuarto (43-55). Los griegos intentaban levantar cabeza con Nikola Milutinov (13 pts y 8 reb) en la pintura y Janis Strelnieks (13 pts), pero el Barça mantuvo el nivel y sobrepasó en todas las facetas a los locales para cerrar un partido perfecto.

Así vivimos el Olympiacos Piraeus - Barcelona Lassa: 21ª jornada de Euroliga (55-76)

¡Con la crónica del partido, por Josep Margalef, nos despedimos! ¡Mañana estaremos de vuelta (18:15h), pues llega el turno del Real Madrid! Los chicos de Pablo Laso viajarán a Estambul para enfrentarse al colista de la Euroliga: el Darussafaka! ¡Muchas gracias por seguirnos un día más! ¡Hasta la próxima!
¡Otra de las obras de arte del partido! ¡Kevin Pangos en estado de gracia!
¡De esta manera cerró Janis Strelnieks el tercer cuarto! ¡Tremendo baile del letón antes de cargar el brazo!

¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria incontestable de un Barcelona que impuso su poderío defensivo desde los compases iniciales. Los griegos fueron a remolque durante todo el encuentro y pierden la quinta plaza, ahora de los culés, tras perder por más de 20 puntos. Entre los visitantes destacar el buen hacer de Chris Singleton (18 pts y 5/8 triples), muy acertado desde la línea de 3. Olympiacos 55-76 Barcelona

55 - 76 Anota Heurtel en la jugada sigueinte. Poca historia le queda a este duelo.

55 - 74 Robo de William-Goss y Milutinov vuelve a aprovechar su poderío bajo el aro.

53 - 74 Tiros libres para Milutinov tras la falta de Hanga. El serbio anota el segundo lanzamiento.

52 - 74 Bandeja de William-Goss que encuentra respuesta con otra de Pangos. Tiempo muerto a falta de 1'16'' para el final.

50 - 72 Toupane anota un tiro libre tras la falta de Claver.

49 - 72 ¡Tremendo triple de Claver!

49 - 69 Falta de Claver y William-Goss que anota uno de sus tiros libres.

48 - 69 Genial asistencia de Hanga para Tomic, que llega por detrás y anota a la carrera.

48 - 67 Falta de Tomic y Milutinov no perdona desde la personal.

46 - 67 Bombita sensacional de Adam Hanga para poner la máxima del partido.

46 - 65 Tomic se crece en el rebote ofensivo y anota a la segunda. Tiempo muerto a falta de 4'46'' para el final.

46 - 63 Anota Janis Timma su primer punto desde los libres tras la falta de Tomic.

45 - 63 Canasta de Kevin Pangos para mantener la ventaja.

45 - 61 Vuelve a anotar Hanga una bandeja pero responde Strelnieks de la misma manera.

43 - 59 Recupera el Barça y anota Seraphin en la pintura.

43 - 57 Genial penetración de Hanga tras hacerse con el rebote ofensivo.

¡Final del tercer cuarto! Los culés vuelven a llevar las riendas del duelo con un gran Singleton (18 pts). El bloque griego intenta mantenerse en el partido tras un buen parcial de Strelnieks (11 pts). Olympiacos 43-55 Barcelona

43 - 55 ¡TRIPLE SENSACIONAL DE STRELNIEKS! Baile del letón en la línea de tres y canasta sobre la bocina.

40 - 55 Canasta de Seraphin tras ganarle la posición a Zach LeDay en la zona.

40 - 53 ¡QUINTO TRIPLE PARA SINGLETON! ¡Soberbio el culé, que vuelve a aparecer para castigar a los griegos!

40 - 50 Fácil canasta para Milutinov. Recibe en la línea de personal y anota sin oposición.

38 - 50 Hay falta de Hanga sobre Printezis tras el receso. Anota los dos lanzamientos desde la personal el griego.

36 - 50 Buena bombita de Hanga y tiempo muerto en el duelo. Han mejorado los culés tras el descanso y aumentan la ventaja.

36 - 48 ¡Otro triple más para Singleton que está desatado!

36 - 45 Falta de Pangos y Strelnieks anota sus dos tiros libres.

34 - 45 Penetración de Heurtel desde el lateral y bandeja a tablero.

34 - 43 Se va hacia dentro Strelnieks tras el rebote ofensivo y anota la bombita.

32 - 43 Anota William-Goss un lanzamiento desde cinco metros.

30 - 43 ¡Singleton vuelve a aparecer desde la línea de 6,75!

30 - 40 Gran media vuelta de Tomic para sumar dos puntos con un ganchito.

30 - 38Tercera asistencia de Spanoulis para que Milutinov reviente el aro.

¡Arranca el tercer cuarto!

¡Entre los culés destaca Chris Singleton! ¡Primer cuarto inmaculado del Barça y del norteamericano, sobre todo desde el triple
¡Aquí tenemos al líder griego tirando de su equipo! ¡Buenos minutos de Vassilis Spanoulis!

¡Descanso en el Pireo! Los locales devuelven la moneda al Barça con un parcial de 15-0 al inicio del cuarto encabezado por un gran Vassilis Spanoulis (7 pts). A partir de ahí, los de Pesic mejoraron y mantuvieron el margen hasta el descanso. Olympiacos 28-38 Barcelona

28 - 38 Anota Pierre Oriola en la pintura sobre la bocina.

28 - 36 Falta de Printezis sobre Heurtel. El francés anota uno de sus tiros libres.

28 - 35 Nueva canasta para Printezis para recortar diferencias.

26 - 35 Anota Georgios Bogris tras el pase de Spanoulis, pero responde acto seguido el Barça de la mano de Thomas Heurtel.

24 - 33Anota Singleton uno de sus tiros libres tras la falta de Strelnieks.

24 - 32 ¡Aparece William-Goss desde la línea de tres!

21 - 32 Recupera el Barça y Pangos suma una buena canasta en suspensión. Tiempo muerto de los locales.

21 - 30 ¡Triple de Blazic! Primeros puntos para el Barça en este cuarto, a falta de 3'29'' para el descanso.

21 - 27 ¡Toupane la manda al cazo desde el triple! El recital de los griegos está siendo abismal. La noche y el día entre el cuarto anterior y este.

18 - 27 Hay falta sobre William-Goss, que solo es capaz de anotar su primer tiro libre.

17 - 27 Georgios Printezis suma sus primeros puntos tras el pase de Spanoulis. Parcial de 11-0 y nuevo tiempo muerto.

15 - 27 ¡Kill Bill descose la red del aro! ¡Tremendos minutos de Spanoulis! ¡Al noveno intento cayó el primer triple para los griegos!

12 - 27 ¡Buena penetración de Spanoulis! Parcial de 6-0 para los griegos y Svetislav Pesic para el duelo.

10 - 27 Falla Axel Toupane el triple pero caza el rebote en el aire Milutinov para anotar a la segunda.

8 - 27 Arranca el segundo cuarto con la falta de Seraphin sobre Milutinov. El serbio anotó los dos tiros libres.

¡Final del primer cuarto! Recital defensivo del Barça para frenar los griegos. Los culés cerraron el primer asalto con un parcial de 0-12 y Chris Singleton como máximo artillero (8 pts). Olympiacos 6-27 Barcelona

6 - 27 Falta de Nigel William-Goss sobre Seraphin, que no falla en la personal.

6 - 25 ¡Bueno, bueno, bueno! ¡Triple de Adam Hanga tras otro robo de los culés en el saque de fondo del Olympiacos! ¡El recital está siendo tremendo!

6 - 22 ¡Gran ganchito de Kevin Seraphin a la media vuelta!

6 - 20 ¡Vaya triple de Singleton! Está finísimo el norteamericano.

6 - 17 Gran penetración de Singleton para anotar a tablero. La intensidad defensiva del Barça está siendo abrumadora.

6 - 15 Strelnieks recibe en la esquina y la manda para dentro. Pisaba la línea de tres en su lanzamiento.

4 - 15 ¡Genial 2+1 para Pangos! Gran robo de Víctor Claver que acaba con la bandeja del canadiense y la falta. Anota el adicional.

4 - 12 ¡Tremendo triplazo de Blazic para forzar el tiempo muerto de David Blatt!

4 - 9 Gran pase de Kevin Pangos para que Tomic defina en la pintura.

4 - 7 Gran canasta en suspensión de Janis Strelnieks.

2 - 7 ¡Canastón sobre la bocina de Ante Tomic! El croata anota un lanzamiento a media distancia desde el lateral.

2 - 5 Fallo en defensa del bloque local que acaba con la recuperación de Jaka Blazic y posterior bandeja a placer.

2 - 3 Responde Vassilis Spanoulis con una penetración y bandeja a tablero.

0 - 3 ¡El primer triple del partido llega de las manos de Chris Singleton!

¡Arranca el partido! Primera posesión para el bloque griego.

¡Todo listo, todo preparado! ¡Suena el himno de la Euroliga!

El conjunto culé arrancará el duelo con Kevin Pangos, Jaka Blazic, Víctor Claver, Chris Singleton y Ante Tomic.

¡Ya tenemos los quintetos iniciales! El Olympiacos sale de inicio con Nigel William-Goss, Vassilis Spanoulis, Janis Timma, Georgios Printezis y Nikola Milutinov.
También se preparan el conjunto griego. ¡En breves instantes arrancará el partido!
  ¡Calientan la muñeca los jugadores de Svetislav Pesic! ¡En menos de 20 minutos dará comienzo este duelo!
El duelo arrancará a las 20:00h en el Pabellón de la Paz y la Amistad (El Pireo). Allí se fraguará una lucha de poderes entre el quinto y el sexto clasificado. Los griegos siguen luchando por dar caza a Anadolu, cuarto clasificado a una victoria de diferencia. El bloque de Pesic (11-9), por su parte, buscará empatar en el balance con los atenienses (12-8) para arrebatarles el quinto puesto. La previa, por Josep Margalef

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del Olympiacos Piraeus vs Real Madrid. Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Euroliga 2018/19.