LIGA ENDESA | 17ª JORNADA

Resumen del Baskonia-Barcelona, Liga Endesa 2018/19 (73-82): Ribas y Tomic doblegan a los vitorianos

El Barça mejoró en la segunda parte y sentenció al Baskonia en un genial último cuarto (12-20) donde apareció Pau Ribas. Los culés, más líderes de la ACB.

ACB PHOTO

Importante victoria la que suma el Barcelona Lassa en la 17ª jornada de la Liga Endesa ante el KirolBet Baskonia (73-82). El duelo se mantuvo en igualdad hasta el último cuarto, momento en el que apareció un gran Pau Ribas para abrir una brecha insalvable. Los culés mantienen el liderato y toman distancia con el Baskonia, que pierde el segundo puesto tras la victoria del Real Madrid ante el Manresa.

Los vitorianos comenzaron el duelo con una marcha más. El acierto inicial de Johannes Voigtmann (16 pts y 5/11 triples) y Luca Vildoza (11 pts y 4 asis) fue esencial para darles ventaja en el primer asalto (19-15). Tras él, el Barça mejoró en defensa con un gran Adam Hanga (6 pts, 4 reb y 3 rob) y pudo reducir diferencias, aunque Darrun Hilliard (18 pts y 3/4 triples) se desató para mantener por delante a los vitorianos (38-36).

El partido se mantuvo igualado tras pasar el ecuador. Shavon Shields tiraba de los locales (15 pts) pero la reacción culé se fraguó con tres canastas consecutivas de un imperial Ante Tomic (17 pts y 9 reb) para cerrar el cuarto por delante (61-62). A partir de ahí, el partido solo tuvo un dueño. Pau Ribas (11 pts y 3/5 triples) afinó la muñeca para distanciar a los culés. Intentaban reaccionar los locales pero un triple de Thomas Heurtel (11 pts y 7 asis) sentenció prácticamente el encuentro.

Así vivimos el KirolBet Baskonia - Barcelona Lassa: 17ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (73-82)