EUROLIGA | 19ª JORNADA

Resumen del Maccabi-Barcelona, Euroliga 2018/19 (99-83): Los macabeos rompen la racha culé

El bloque de Pesic desconectó tras un segundo cuarto abrumador de los israelíes (34-15). Sumaron un parcial de 0-20 al inicio del último pero la distancia era insalvable.

EUROLEAGUE

El Barça cayó con justicia, tras maquillar el resultado, ante el Maccabi Tel Aviv (99-83) en la 19ª jornada de la Euroliga 2018/19. El duelo se desequilibró tras un segundo cuarto arrollador de los locales. Tras el descanso aumentaron la diferencia con Johnny O'Bryant y John DiBartolomeo como protagonistas. El arreón culé llegó en el último asalto, con un parcial de 0-20 al inicio, pero los locales reaccionaron para mantener el margen y sumar una victoria que les engancha en la zona de playoffs. Los culés, por su parte, mantienen la sexta posición pero se vuelven a quedar a una victoria del Olympiacos.

Desde el inicio se percibió el dominio local. Su intensidad en el rebote quedó latente desde el inicio hasta que Pesic realizó los primeros cambios. Gracias a eso, el Barça pudo recortar distancias (23-20). Pero de poco sirvió, pues dio comienzo el recital macabeo desde el triple. Desdibujaron a los culés desde el perímetro con un gran John DiBartolomeo (14 pts y 4/8 triples) y Johnny O'Bryant (15 pts, 3/6 triples y 7 reb), que hacia tanto daño bajo el aro como lejos de él para reventar la diferencia al descanso (57-35) con un parcial arrollador (34-15).

El tercer asalto comenzó de la misma forma, y los locales conseguían la máxima del partido, llegando a ponerse de 38 puntos a falta de 13 minutos para el final y dejar el partido visto para sentencia (85-52) al acabar el cuarto. Solo la reacción de los peleones Pau Ribas (13 pts y 3/4 triples), Jaka Blazic (7 pts) y Pierre Oriola (12 pts) ayudaron a endosar un contundente 0-20 de inicio. Pero ese brote de esperanza se torció cuando los habituales del bloque israelí volvieron a la pista, siendo capaces de reaccionar y mantener la ventaja hasta el final.

Así vivimos el Maccabi Tel Aviv - Barcelona Lassa: 19ª jornada de la Euroliga 2018/19 (99-83)