LIGA ENDESA | 15ª JORNADA

Resumen del Burgos-Barcelona, Liga Endesa 2018/19 (80-85): Tomic comanda a los culés

El bloque de Svetislav Pesic doblega a un valiente San Pablo Burgos (80-85). La afición y Vitor Benite metió a los burgaleses en el partido pero Ante Tomic fue superior.

EFE

Victoria merecida para el Barcelona en su visita a Burgos (80-85) en la 15ª jornada de la Liga Endesa 2018/19. El bloque de Svetislav Pesic controló gran parte del partido, pero varias acometidas del San Pablo evitaron que su rival cogiera distancia. Estas estuvieron encabezadas por un gran Vitor Benite (19 pts y 6/6 triples), y la primera de ellas llegó a mitad del segundo cuarto para llegar al descanso con igualdad (38-40).

Tras el descanso el Barça mejoró con un gran Pau Ribas (16 pts y 6 asis) y Thomas Heurtel (11 pts), pero fue un superlativo Ante Tomic (23 pts, 9 reb, 3 rec, 2 tap para 37 de valoración) quien reinó entre los visitantes. La incansable afición del Burgos, el acierto de Benite y un genial Bruno Fitipaldo (15 pts y 5 asis) volvieron a acercarles a la igualdad a mitad del último asalto. Pero fue en ese momento cuando volvió a aparecer el Faro de Dubrovnik, fundamental en los minutos finales, para conseguir el margen definitivo que dio la victoria y mantiene el liderato a los culés.

Así vivimos el San Pablo Burgos - Barcelona Lassa: 15ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (80-85)