EUROLIGA | 4ª JORNADA

Resumen del Darussafaka-Barcelona, Euroliga 2018 (71-79): Primera victoria culé a domicilio

Los chicos de Svetislav Pesic consiguieron tumbar al Darussafaka (71-79), tras un último cuarto nefasto de los locales (7-21), donde no anotaron ningún tiro de campo.

0
EUROLEAGUE

Primera victoria a domicilio del Barcelona en la Euroliga 2018/19. Los chicos de Svetislav Pesic tumbaron al Darussafaka Estambul (71-79), en un duelo que se decidió en el último cuarto. A pesar de la igualdad hasta ese momento, los turcos cerraron sus últimos diez minutos de encuentro con unas cifras muy pobres (7-21), siendo incapaces de anotar con tiros de campo.

El Barcelona comenzaba este duro duelo con mucha seriedad. Consiguió un parcial de 0-10 gracias a un gran Ante Tomic, ayudando al Barça a distanciarse en el marcador en el primer cuarto (18-23). A posteriori, el Darussafaka conseguía mejorar de cara al aro, pero Chris Singleton aparecería para mantener la distancia al descanso (40-47).

Fue tras el descanso cuando el Darussafaka mejoró de manera tremenda, los triples de Jeremy Evans y el poderío de Michael Eric se sumaron para anular al Barça en ataque (24-11) y remontar el duelo al acabar el cuarto (64-58). Pero de nada sirvió el arreón turco, porque sus diez últimos minutos en el partido fueron para olvidar. Nefastos ofensivamente y perdiendo la mayoría de rebotes ofensivos, ante un Barça que se creció y mejoró a la hora de la verdad. Sumaron siete puntos y los siete fueron desde el tiro libre. Semejante regalo sería aprovechado por los azulgrana, que consiguen así su primera victoria continental lejos del Palau.

Así vivimos el Darussafaka Estambul - Barcelona Lassa: 4ª jornada de la Euroliga 2018/19 (71-79)

¡Con la crónica del partido, por Álex Biescas, nos despedimos! El domingo estaremos de vuelta con una nueva jornada de la Liga Endesa. Tanto el Real Madrid como el Barcelona coincidirán en su horario de juego (12:30h). Los de Laso se verán las caras con el San Pablo Burgos en el WiZink Center, mientras que el Barça jugará en el Palau ante el Divina Seguros Joventut. ¡Muchas gracias por seguirnos un día más! ¡Hasta entonces!

¡Gran victoria de los culés! Salen muy reforzados de Turquía tras el pésimo inicio en la Euroliga. Kevin Seraphin lo sabe, y así lo ha hecho saber.

¡Final del partido! El Barcelona suma su primera victoria europea a domicilio tras tumbar al Darussafaka en el último cuarto pésimo de los turcos (7-21) Darussafaka 71-79 Barcelona

71 - 79 McCallum hace falta sobre Singleton cuando cazaba el rebote ofensivo. El jugador del Barça no perdona desde los libres.

71 - 77 Ahora hay falta sobre Baygul cuando recuperaba el balón. Anota los dos tiros libres a falta de 1'23'' para el final.

69 - 77 El canadiense anota el primero de los libres y falla el segundo, pero de nuevo el Barça se hace con el rebote ofensivo.

69 - 76 Y ahora hay falta sobre Pangos de Ray McCallum. Pésimo cuarto de los locales, que llevan cinco puntos y todos ellos desde los libres. Tiempo muerto.

69 - 76 ¡Pero se hace con el rebote y anota Thomas Heurtel!

69 - 74 Falta en ataque de Jeremy Evans, y ya están en bonus. Singleton encara desde la línea de libres y anota solo el primero.

69 - 73 ¡Sale Singleton y anota una canasta vital desde cuatro metros! Tiempo muerto del Darussafaka.

69 - 71 Y ahora Eric se la hace a Tomic. Sus dos tiros libres acarician la red.

69 - 69 Partido sin ritmo en este momento por las incontables faltas de ambos equipos. Esta vez se la hace Oriola a Eric, y este no falla para poner las tables desde el tiro libre.

67 - 69 Ahora le llega el turno a Ante Tomic desde la personal. El croata suma los dos puntos con sus dos lanzamientos.

67 - 67 Falta de Tomic sobre Eric en su intento de tiro. Encara el aro desde la personal y anota los dos libres el ala pívot del Darussafaka.

65 - 67 Turno para Stanton Kidd desde los libres. Solo anota el primero.

64 - 67 Pierre Oriola se hace con el rebote y anota a tablero.

64 - 65 ¡2+1 para Kevin Seraphin! ¡Gran reacción del Barça en este último cuarto! Tiempo muerto del Darussafaka.

64 - 62 Falta sobre Heurtel en su penetración a canasta. Tiene tiros libres y los aprovecha.

¡Aquí tenemos la imagen de este último tapón!

64 - 60 Heurtel lo arregla en la siguiente jugada. De dos para el Barça.

¡VAYA GORRAZO DE EVANS A HEURTEL! ¡A que altura le pone el tapón! Tremendo...

¡Final del tercer cuarto! Gran reacción de los locales ante un Barça con muchas pérdidas y poco acierto exterior. Darussafaka 64-58 Barcelona

64 - 58 ¡Triplazo tremendo de Kartal Ozmizrak para distanciar a los locales!

61 - 58 Responde rápidamente Chris Singleton

61 - 56 Ahora es Berk Demir quien suma de dos para los locales.

59 - 56 ¡Y otro triiiiple más de Jeremy Evans!

56 - 56 Vuelve a escena Seraphin para anotar a corta distancia.

56 - 54 ¡Triiiiple de Jeremy Evans!

53 - 54 Hay falta sobre Jaka Blazic, pero solo anota el segundo lanzamiento libre.

53 - 53 Responde rápidamente Kevin Seraphin, que se hizo con el rebote ofensivo y anotó bajo el aro.

53 - 53 Otro mate tremendo de Michael Eric tras recibir una buena asistencia de Baygul.

51 - 51 Tremenda canasta en suspensión de Ozmizrak desde los cuatro metros.

49 - 51 Buena penetración de Kevin Pangos, que anota la bnadeja a tablero.

49 - 49 ¡Preciosa entrada a canasta de Blazic! Se hace hueco entre dos defensores y anota para cortar la sequía del Barça.

49 - 47 Está aprovechando el Darussafaka los fallos ofensivos del Barça. Sus recuperaciones acaban en contras y faltas como la que le acaban de hacer a Markel Brown. Anota solo el segundo de los lanzamientos desde la personal.

48 - 47 ¡Carrerón y mate a una mano de Stanton Kidd! Tiempo muerto de Svetislav Pesic. Mal inicio del Barça en este cuarto, encajando un parcial de 8-0 en contra.

46 - 47 ¡SALTA MÁS QUE NADIE Y REVIENTA EL ARO MICHAEL ERIC TRAS HACERSE CON EL REBOTE!

44 - 47 Falta de Víctor Claver sobre Michael Eric. Anota americano los dos tiros libres.

42 - 47 Ray McCallum anota la primera canasta tras el descanso.

¡Arranca el tercer parcial!

Y lo mejor para el final... ¡Aquí tenemos la que puede ser la mejor canasta de la jornada! ¡Mandarina brutal de Berk Demir!

¡De tapón en tapón! Ahora es Chris Singleton el que se lo hace a Stanton Kidd.

Mismo protagonista pero en defensa. El primer tapón del partido se lo hace Eric a Heurtel.

¡Aquí tenemos el brutal mate de Michael Eric! ¡En carrera y a la cazuela!

¡Descanso en el Wolkswagen Arena! Singleton y Tomic tiran del carro blaugrana ante un rival bastante irregular y muy dependiente de Michael Eric hasta el momento. Darussafaka 40-47 Barcelona

40 - 47 ¡TRIIIIIPLE DE BERK DEMIR SOBRE LA BOCINA DESDE SU PROPIA LÍNEA DE TIROS LIBRES! ¡La canasta del partido y puede que de la jornada!

37 - 47 Pitan antideportiva a Zanis Peiners y Pangos anota los dos tiros protocolarios.

37 - 45 ¡Vaya baile de Ante Tomic! Pivota sobre su pie de apoyo y se hace hueco para anotar desde dos metros al tablero.

37 - 43 De nuevo aparece Kidd para seguir reduciendo la distancia. Tiempo muerto para Svetislav Pesic.

35 - 43 ¡Gorrazo de Singleton a Kidd! Está en todas el jugador del Barça. En la jugada siguiente anota el propio Stanton Kidd.

33 - 43 ¡Precioso pase picado de Pangos para Tomic, que machaca el aro!

33 - 41 Savas anota en la pintura, imponiéndose con su gran físico.

31 - 41 ¡Y SINGLETON QUE  VUELVE A CASTIGAR A LOS TURCOS DESDE EL TRIPLE!

31 - 38 De nuevo se hace Savas con el rebote pero le hacen falta. Esta vez falla el primero de sus lanzamientos, pero anota el segundo.

30 - 38 ¡Singleton tiene la muñeca caliente y repite desde el triple!

30 - 35 Turno para Oguz Savas desde los libres. Anota el ala pívot los dos lanzamientos.

28 - 35 Nueva recuperación del Barça para que Thomas Heurtel vuelva a distanciar a su equipo. Tiempo muerto en la cancha turca.

28 - 33 ¡Bingo para Pau Ribaaaaaas! Lanza desde el triple y a la cazuela.

28 - 30 Anota Markel Brown, que ya suma 7 puntos en su haber.

26 - 30 Pero el Barça responde de la mejor manera. ¡Chris Singleton desde el rincón de pensar!

26 - 27 ¡BRUTAL MATE EN LA CARRERA DE MICHAEL ERIC! Venía desde atrás y salta más que nadie para hacerse con el rebote y machacar con una potencia bestial.

24 - 27 Responde de nuevo Jon Diebler para seguir recortando distancias.

22 - 27 ¡Thomas Heurtel aparece desde línea de tres!

22 - 24 Pero lo arregla Diebler anotando la siguiente canasta.

20 - 24 Pitan falta técnica a Diebler y Heurtel anota el tiro de rigor.

20 - 23 ¡Canastón de Michael Eric para abrir el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! El Barça domina en estos primeros diez minutos gracias a la eficacia de un gran Ante Tomic (9 puntos) y a la cantidad de pérdidas de los turcos (7 por 2 del Barça). Darussafaka 18-23 Barcelona

18 - 23 Turno para Thomas Heurtel desde la personal. Solo acierta en el primer lanzamiento.

¡Vaya gorrazo de Eric a Heurtel! El primero del partido.

18 - 22 ¡Berk Demir se suma a la fiesta del triple!

15 - 22 Responde Kevin Seraphin con un gran movimiento desde los cuatro metros.

15 - 20 ¡2+1 para Michael Eric, que fuerza la falta en su entrada a canasta! Falla el adicional.

13 - 20 Hay falta sobre Tomic en su intento de tiro. El croata encara el aro desde la línea de personal, anotando solo el segundo lanzamiento.

13 - 19 Pérdida del Barça y de nuevo sale en escena Markel Brown para sumar de dos. Primer tiempo muerto de Pesic.

11 - 19 ¡Markel Brown acierta desde la línea de 6,75!

8 - 19 Aprovecha el rebote Jaka Blazic para anotar sus primeros puntos del partido.

8 - 17 Turno para Eric Michael en los libres, pero solo anota el segundo.

7 - 17 Primeros tiros libres del partido para Pangos. El canadiense no perdona.

7 - 15 De nuevo aparece McCallum para recortar diferencias.

5 - 15 Asistencia de Singleton para Tomic, que se da la media vuelta y anota con un ganchito. 8 puntos para el croata.

5 - 13 Aparece Ray McCallum para romper la sequía de su equipo, que llevaba un parcial en contra de 0-10.

3 - 13 No se han jugado 5 minutos del duelo y el Barça ya ha recuperado 4 balones.  En esta ocasión Ante Tomic aprovecha en la pintura y vuelve a sumar para los azulgrana.

3 - 11 Nueva  recuperación del Barcelona ante un impreciso Darussafaka. Ahora es Tomic quien asiste a Chris Singleton, y este machaca el aro. Tiempo muerto de Ahmet Caki.

3 - 9 Aprovecha la asistencia Víctor Claver, que estaba bajo el aro, para anotar a tablero.

3 - 7 Y ahora es Tomic quien saca el gancho a dos metros del aro.

3 - 5 Falla Kevin Pangos en la bombita, pero ahí está Ante Tomic para palmear el rebote.

3 - 3 ¡Responde de la misma manera Stanton Kidd!

0 - 3 ¡Kyle Kuuuuric comienza con su gran especialidad!

¡COOOMIENZA EL PARTIDO!

¡Suena el himno de la Euroliga! ¡Todo listo, todo preparado!

El Barça jugará con Kevin Pangos, Kyle Kuric, Víctor Claver, Chris Singleton y Ante Tomic.

¡Ya tenemos quintetos iniciales! El Darussafaka saldrá de inicio con Ray McCallum, Stanton Kidd, Zanis Peiners, Jeremy Evans y Oguz Savas.

Una de las novedades para este duelo es que Adam Hanga viajaba con sus compañeros. El húngaro está recuperandose y pronto volverá a las pistas. Finalmente Pesic lo ha descartado para este partido.

Por el momento, los chicos de Svetislav Pesic calientan la muñeca en la cancha turca.

El duelo se disputará en el Wolkswagen Arena de Estambul (Turquía) a las 19:15h.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del Darussafaka vs Barcelona Lassa, partido de la 4ª jornada de la fase regular de Euroliga.