SELECCIONES

Gana la Sub-18 masculina y sigue luchando la Sub-17 femenina

España comenzó con muy buen pie el Europeo Sub-18. En el Mundial Sub-17 femenino, la selección se repuso tras la derrota ante EE UU.

La selección española de baloncesto Sub-18 debutó este sábado con un contundente triunfo en el Europeo de Riga (Letonia) al derrotar a Bosnia por 94-64.

Didac Cuevas y Golden Dike, con catorce puntos cada uno, fueron los máximos anotadores de un equipo español en el que también destacó Joel Parra, que anotó trece, a los que sumó seis rebotes y dos asistencias.

Los jugadores que entrena Joaquín Prado dominaron desde el inicio y dejaron el partido encarrilado al descanso (49-31). En el tercer cuarto, un parcial de 30-13 dejó visto para sentencia el debut de los españoles en la competición.

Mundial Sub-17 (F) | España no se rinde

Mientras, España sigue luchando por el quinto puesto del Mundial femenino Sub-17 que actualmente se está disputando en Minsk, Bielorrusia. Tras perder cualquier opción de medalla al caer contra Estados Unidos, las chicas de Miguel Ortega siguen dando la cara para quedar en la mejor posición posible.

Para ello, tenían que derrotar a Japón, y lo hicieron tras un complicado encuentro que se les puso en contra desde muy pronto, pero el parcial de 11-21 en el último cuarto y las buenas decisiones en los instantes finales le dieron el triunfo a la roja, cerrando el marcador con el 68-69. Raquel Carrera, con 15 puntos y 13 rebotes, Nerea Hermosa, con 14 tantos y 11 capturas, y Estel Puiggros, con otros 14 puntos, fueron las más destacadas.