UCAM Murcia
67

UNICAJA 78-UCAM MURCIA 67

El Unicaja, sin Nedovic, pasa por encima de un UCAM lastrado

El equipo malagueño superó al Murcia (78-67) gracias a un duro parcial de 25-10 en el tercer cuarto. Los de Plaza no añoraron a Nedovic y Brooks.

0

Un duro 25-10 en el tercer cuarto dio alas al Unicaja y machacó a un UCAM Murcia que aguantó vivo la primera mitad y después se desplomó en 10 minutos de pesadilla. Los malagueños no tuvieron un buen día con los tiros de campo (23/61) pero su defensa ahogó a los murcianos que pagaron caras sus 16 pérdidas. Sexta victoria consecutiva en Liga Endesa para los de Joan Plaza que no añoraron a Nedovic y Brooks. Siguen recuperándose de sus respectivas lesiones en el tobillo.

El UCAM empezó mandando en el juego y en el marcador (2-5). Un triple de Soluade ponía en ventaja a los malagueños (11-9 min. 5). Pero el acierto de Hannah y Roja abrió un interesante 12-19 (min 7). El equipo de Ibon Navarro alcanzó los primeros diez minutos por delante en el marcador (20-25).

Shermadini, letal con los ganchos y bajo tableros auspició un acelerón de Unicaja con un buen parcial de 15-4 en solo cinco minutos (35-29) detenido por el correoso Hannah con un gran triple, una faceta donde Unicaja estaba espeso (2/8 frente a 4/8 de Murcia). Shermadini (14 puntos) y Hannah (11) eran los motores en el 40-39 con el que se llegó al descanso.
Unicaja se puso a defender como sabe y aunque no era su mejor día con los tiros conseguía asfixiar a su oponente. Los de Joan Plaza consiguieron ponerse con 50-40 (min. 24) gracias a un 10-1. Las pérdidas masacraban a los murcianos. Ya iba por 13. Y solo tres puntos en siete minutos de colosal atasco (52-42).

Si los malagueños hubieran estado más aplicados con los tiros (14/31 de dos y 3/13 en triples) el marcador hubiera estallado (56-45 min 18). A Soko le cae del tirón una falta y una técnica por dar un manotazo a Dani Díez. Eliminado por cinco personales. La bobada de la tarde resuelta con un voraz 6-0 (62-45). Triple de Waczynski y 65-47. Se agotó el minuto 30 con 65-49. El potente parcial de 25-10.

Unicaja gobernaba con autoridad (70-51 min 32). Un margen tranquilizador que permitía a Plaza dar minutos a Okouo y tomárselo con calma, lo que permitió a los murcianos un parcial de 2-12 (72-63 min. 37). Tuvieron que regresar a la pista los ‘ogros’ Shermadini y Augustine acabando el tiempo de beca para Okouo. UCAM volvía al partido. Los murcianos fallaron dos ataques para ponerse a siete o seis puntos. En su lugar, triple de Waczynski (76-63 min. 38). Oleson respondía con otro (76-67). A falta de un minuto y con 78-67 Plaza sacó al canterano Rosa. Así terminó el partido.

RESUMEN

Unicaja (20, 20, 25 y 13): Alberto Díaz (2). Soluade (3), Waczynski (11), Carlos Suárez (10), Shermadini (16) -quinteto inicial- McCallum (14), Sasu Salin (6), Milosavljevic (6), Dani Díez (7), Augustine (4), Okouo (2) e Ignacio Rosa (0). Eliminados Shemadini y Augustine.

UCAM Murcia (25, 14, 19 y 18). Hannah (13), Oleson (7), Tumba (4), Rojas (3), Soko (12) –quinteto inicial- Álex Urtasun (0), Benite (0), Kloof (17), Olaizola (0), Delia (5) y Lukovic (0). Eliminados Soko y Tumba.

Árbitros: Pérez Pizarro, Andrés Fernández y Martín Caballero.

Incidencias: Martín Carpena. 6.761 espectadores.