ACB | BASKONIA 94 - BETIS 70

El Baskonia se clasifica para la Copa arrasando al Betis

El partido se decidió en la primera mitad. Shengelia, con 22 puntos, fue el más destacado. Los vascos aseguran su participación en la Copa.
Fenerbahce - Baskonia: Euroliga 2018

Vitoria
Adrián Ruiz de HierroEFE

Baskonia hizo los deberes en casa y disputará la Copa del Rey. Ganó con contundencia al Betis con un partidazo de Toko Shengelia, que terminó con 22 puntos y 34 de valoración. Comenzó mejor el equipo sevillano (2-7, min. 3) pero los locales firmaron luego un parcial de 10-0 y, desde ese momento, no le perdieron la cara al partido. Los dos hombres más destacados en anotación en ese primer cuarto fueron Shengelia y Janning. El Betis sólo anotó 5 puntos en los últimos 7 minutos.

Beaubois entró inspirado en el segundo periodo con 7 puntos en 4 minutos. A falta de 3 para el descanso, Baskonia ya superó la veintena de diferencia con el 37-16. Cuando los dos equipo enfilaron el túnel de vestuarios, los vitorianos tenían 73 de valoración por 6 de los sevillanos. Los dos últimos cuartos fueron de relleno. El tercero lo ganó el equipo local por 25-24 y el último, el andaluz por 23-24.

La semana baskonista afronta ahora tres estaciones diferentes: el martes estará muy atento al sorteo de las 12:30 en Gran Canaria; el jueves disputará choque de Euroliga contra el Unicaja en Málaga y el domingo visitará a Estudiantes en Madrid. Los posibles rivales en el torneo del K.O. serán Real Madrid, Valencia, Barcelona o Fuenlabrada. Si se cruza con el Real Madrid, jugará el jueves 15 de febrero.