LOS 11 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la jornada NBA: 12 seguidas de los Cavs y victoria para Pau (15+10)

Cleveland está a un solo triunfo de igualar su mejor racha histórica. Gran victoria de los Spurs sobre los Pistons. Kemba regresó para acabar con la mala racha de Charlotte.

Pau Gasol tapona a Andre Drummond.
Pau Gasol tapona a Andre Drummond.Soobum ImUSA TODAY Sports

HORNETS 104 - MAGIC 94

Superada la molestia en la espalda que le obligó a perderse los dos anteriores encuentros, Kemba Walker (29+2+7, 3 robos, 1 tapón) lideró el triunfo de los Hornets (9-13) para romper una racha de cuatro derrotas consecutivas. Los Magic (10-15) cedieron en el último cuarto y no pudieron sumar en Charlotte su segunda derrota tras la victoria del domingo en el Madison.

PACERS 115 - KNICKS 97

Los Knicks tenían el partido perdido al descanso en Indianápolis y en la segunda parte, Willy aprovechó sus minutos para acabar como máximo anotador (14 puntos) y reboteador (10) de su equipo. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

SIXERS 101 - SUNS 115

Devin Booker logró su mejor marca de la temporada y segunda de su carrera (46 puntos) para acabar con los Sixers. Simmons brilló pese a jugar enfermo, aunque no pudo con el huracán Booker. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

HAWKS 90 - NETS 110

Los Nets se vengaron de su derrota en el Barclays Center el pasado fin de semana ante el mismo rival, imponiéndose con claridad en Atlanta. Un gran tercer cuarto dio a los de Atkinson el impulso definitivo para ponerse 9-14.

CELTICS 111 - BUCKS 100

Los Celtics machacaron a los Bucks en el rebote y la pintura y neutralizan los 40 puntos de Giannis Antetokounmpo. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

BULLS 91 - CAVALIERS 113

Los Cavs se gustaron en su visita a Chicago para encandenar su decimosegunda victoria consecutiva. Una racha que les coloca a un triunfo de igualar la mejor marca histórica de la franquicia campeona en 2016. Kevin Love (24+13) logró por primera vez desde que dejó Minnesota su tercer 20+10 seguido. El ala-pívot firmó los mismos puntos que Dwyane Wade, quien aportó otros 6 puntos y 2 rebotes en su primer partido en el United Center desde que fue cortado por los de Illinois. 23+7+6 para LeBron James. José Manuel Calderón (5+4), volvió a ser titular.

GRIZZLIES 95 - TIMBERWOLVES 92

Los Grizzlies se apoyaron en Marc Gasol y Tyreke Evans para romper su racha negativa de once derrotas consecutivas. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

PELICANS 115 - WARRIORS 125

Los Warriors (19-6) se llevaron de Nueva Orlenans un partido en el que pasaron muchas cosas. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

MAVERICKS 122 - NUGGETS 105

22 puntos y 10 rebotes de Harrison Barnes. 20 de Dennis Smith Jr. y segunda victoria consecutiva de los Mavericks sin ir por debajo en el marcador en ningún momento. Los de Carlisle han gando cinco de los últimos ocho partidos. 5 puntos para Juancho, suplente, en unos Nuggets sin Jokic y Millsap.

SPURS 96 - PISTONS 93

EL mejor Reggie Jackson (27+4+3) del curso tiró de los Pistons, pero los Spurs (16-8) regresaron a la senda del triunfo tras caer en OKC la noche anterior. Un tapón de Rudy Gay evitó el triple final de Tobias Harris que podría haber forzado la prórroga. El propio Gay (12+10+4), LaMarcus Aldrige (17+10+4 y decisivo al final) y Pau Gasol (15+10+4 y 2 tapones) firmaron dobles-dobles.