UNICAJA 80- CSKA 89

Demasiado Sergio Rodríguez para un buen Unicaja

Unicaja se dejó la piel pero no pudo con el poderoso CSKA (80-89). Sergio Rodríguez (21 puntos y 22 de valoración) fue el alma de los rusos. Muy bien Carlos Suárez y Augustine.

0

Demasiado Sergio Rodríguez para un más que digno Unicaja. El equipo de Joan Plaza, que empezó a remolque 16-27, jamás perdió la fe y llegó con ventaja al minuto 30 (65-63). Pero Chacho se puso a trabajar (21 puntos, cuatro asistencias y 22 de valoración) y sacó todo su arte y talento descomunales para cortar las alas de un muy buen Unicaja que compitió y jamás se rindió. Pero no pudo ser. Es la quinta derrota consecutiva de los verdes (tres en Europa y dos en Liga). Eso sí, buena imagen.

El CSKA salió demoledor y con poderío colosal (4-12 minuto 3). Hunter y Vorontsevici, seis puntos cada uno. Augustine sostenía el tipo. Sergio Rodríguez gobernaba. Con 16-27 se llegó al final del primer cuarto. La sensación de superioridad de equipo ruso tenía apagada a la afición del Carpena. Unicaja luchaba para que su poderoso rival vapulease su autoestima a las primeras de cambio. A los 12 minutos, 24-32. Waczynski se echa al equipo a sus espaldas y 29-32. Diez puntos del polaco y otros dos de McCallum. (31-32 minuto 15) Itoudis, técnico del CSKA, pide tiempo, El parcial es de 7-0. La afición verde se anima. Unicaja se mete. De Colo pierde en ataque. 35-36. Unicaja desperdicia dos ataques para ponerse por delante. CSKA no perdona y 37-44. Parcial de 2-9 (minuto 19). Se llega al descanso con 39-46.

Arrancó el tercer cuarto y el CSKA sigue dando sensación ejercer como sobradito. Lógico en un equipo con 45 millones de euros de presupuesto frente a los poco más de 14 de los malagueños. Y encima los árbitros birlan un triple limpísimo de Salin que hubiera sido el 42-46. ¡inconcebible! El juego se interrumpe cinco minutos. Plaza está encendido. Para colmo los señores colegiados pitan una antideportiva al finlandés y 39-48. Felizmente Unicaja no se rinde. El partido se calienta y la hinchada está encendida. Unicaja se pone 43.48. Triple de Waczynski (46-48). Pero responde Higgins con otro triple. Cuando parece que Unicaja se acerca, el CSKA se estira (46-55 minuto 24). Sigue dando la sensación de que los rusos manejan sus impulsos y que apenas sufren.

Carlos Suárez coloca dos grandes triples (52-55). El capitán es valioso. Con otro triple de Salin 55-55. Parcial de 9-0. Primer empate de los verdes en todo el partido. Y sin Nedovic. ¡Qué coraje de Unicaja! McCallum, con una maravillosa canasta más un adicional dio a los malagueños su primera ventaja (60-57). El ‘3’ de Unicaja se desató. Otro 2+1 y 63-57. El parcial era de 17-2. El Carpena enloquecía.

Con 65-60 el Chacho, intermitente, detiene la caída de su equipo, el 65-63 con el que se llega al final de un tercer cuarto favorable a Unicaja por 26-17.

Chacho aparece cuando se le necesita (65-66). Carlos Suárez es un coloso tirando de su equipo (acumulaba 20 de valoración). Técnica a Clyburn. 68-66 (minuto 32). Augustine se imponía bajo aros. Quinta personal de Salin. 72-70 (minuto 34). Pero Rodriguez cuela otro tiple. 19 puntos en ese tramo y 20 de valoración.

Pero CSKA tiene mucha calidad. 74-79 tras una aparición de Nando De Coló, que estuvo irregular pero no deja de ser un gran jugador. Chacho se puso de jefazo (74-81 a falta dos minutos y medio). Unicaja compitió con garra y dignidad. Pero Chacho fue mucho Chacho y superó el corazón de un admirable Unicaja.