Valencia Basket-Real Madrid: resumen y resultado

Efes - Barcelona: Playoffs Euroliga 2019

0
Doncic ante el Valencia
Juan Carlos Cardenas EFE

El Madrid tumbó al vigente campeón por 82-86, en un partido de alternativas en el que el Valencia remontó para acabar muriendo en la orilla. Doncic y Randolph fueron los primeros espadas en el equipo de Laso. El estadounidense, con 18 puntos y seis rebotes y el esloveno, con un doble-doble de 17 puntos y 10 asistencias.

En el Valencia Basket, que llegó a remontar ocho puntos con cuatro triples seguidos en el último cuarto, lo mejor fue la pintura, con Thomas y Pleiss en 15 puntos y 8 y 6 rebotes, respectivamente. No bastó con eso, sin embargo, y el triunfo viaja a la capital para que el Madrid siga líder e invicto. Lee aquí la crónica.

Así vivimos el Valencia Basket 82-86 Real Madrid

Y con él nos despedimos. Buena semana para el Madrid, que se estrenó con victoria ante Anadolu en Euroliga y tumbó al campeón en Valencia. Mala en cambio para estos, que perdieron en Khimki y hoy, aunque corajudos, no supieron moverse en los momentos decisivos. El Madrid queda líder de la Liga Endesa e invicto. El Valencia es séptimo con tres triunfos y una derrota. Ha sido un placer contarles el partidazo de la jornada. Que pasen bien el resto del día. ¡Hasta la próxima!

Aquí las impresiones de Luka Doncic, el jugador del partido en el Madrid con permiso de Randolph:

82-86. Anotó el Madrid y regaló la posesión el Valencia en la jugada siguiente. Remontó para morir en la orilla el campeón y el triunfo viajará a la capital.

¡Jeff Taylor! Desde el triple. Para poner al Madrid dos arriba. El menos esperado. 82-84 manda con dos posesiones por delante. Tiempo muerto.

Un minuto para el final y Doornekamp pone uno arriba al Valencia. 82-81.

Y otro más. Cuatro triples seguidos de los taronja. El último de Doornekamp. Antes fue de Sastre. Reacciona La Fonteta en modo caldera. 80-79 para Valencia

Y ooootro  del Valencia. 77-79 a menos de tres minutos para el final.

No se vayan aún les dice Will Thomas. Triple desde el ala izquierda del perímetro para poner al Valencia a cuatro otra vez. 74-78. Tiempo de Laso a algo más de 3 para el final.

Después hubo gorrazo de Facundo Campazzo.

Mamma miaaa Luka Doncic. Qué dos canastas seguidas lleva. Dobles dígitos en la diferencia hasta que responde Thomas con un triple. 71-78 en Valencia

Triiiiple de Carroll, que estaba desaparecido hoy. El Madrid, a ocho ya. Se le va el partido al Valencia. 66-74.

Libres para Green tras canasta de Kuzmic. 66-71. 06:43 para el final.

Sigue Randolph con su derroche particular. Ahora reboteó con mate incluido para después sacar un 2+1 espectacular. Para el partido Vidorreta. 62-68.

No digan ladrón, digan Facundo Campazzo. Tercer robo de balón para él hoy. Además saca la falta y anota un tiro libre para poner al Madrid 62-64.

Arranca el último cuarto. Y lo hace con mate de Kuzmic. 62-63.

Espabiló el Madrid en los últimos minutos de este cuarto porque falta le hacía. Sino, amenazaba con irse el Valencia en el marcador. Nos vamos al último cuarto con 62-61 en el marcador.

Y ooooootro de Anthony Randolph. El campeón de Europa se echa al equipo a la espalda. 58-59 en Valencia

Triiiple de Randolph. Sale bien del tiempo muerto el Madrid. 58-56.

Pues eso:

Y ahora la mete para abajo Pleiss. La ventaja se amplía a cinco y Laso pide tiempo a menos de dos minutos para el final del cuarto.

Es un chorreo en ataque el Valencia ahora mismo con su parcial de 11-3. Tibor Pleiss y Aaron Doornekamp produciendo muchísimo. Anotó dos libres el alemán y manda su equipo 56-53.

Anotó los dos de la antideportiva Pleiss y hace lo propio con el de la técnica Rafa Martínez. 52-53.

Se calienta Ayón y comete falta antideportiva cuando había enchufado un triple Facundo Campazzo. Tiene que relajarse el equipo de Laso

Y desde la esquina empata el partido Doornekamp. Está encendido el Valencia y el Madrid, a verlas venir. 50-50 a falta de 3:55 para el finald el tercero.

Tremenda lucha bajo los aros. Se pelea la posición y el rebote con uñas y dientes.

La hundió Pleiss y en la siguiente jugada falta en ataque de ayón. Se enciende La Fonteta, que entiende que es un momento crucial de partido.

Bailó claqué Gustavo Ayón en la pintura del Valencia y pone a su equipo cinco arriba otra vez. 45-50.

Se responden mutuamente ambos conjuntos. Anotó bajo el aro Reyes y dio la réplica Sastre a tabla. 45-48

Y otra de Doncic. Qué juego de pies. Es increíble. 2+1 y los blancos, cinco arriba. 41-46.

Aaaarrancó ya la segunda mitad. Y se cuelga del aro Dubljevic. 41-43.

A punto de empezar la segunda parte ya en la Fuente de San Luis

Y en el Valencia lo hace Green con 10 puntos y 2 pases de canasta.

De momento en el Madrid manda éste con 9 puntos y 5 asistencias.

Se reengancha el Valencia. Con dos libres de Green, una gran defensa y un triple de Sastre sobre la bocina. 39-43 al descanso. No se vayan que hay partido.

Triiiiple de Chasson Randle, que goza de sus primeros minutos en el partido. 1de 2 desde fuera y buenas maneras defensivas de momento. Sigue abriendo hueco el Madrid en el marcador. 34-43

Se lo fabricó y lo enchufó Doornekamp desde 5 metros. 33-37.

Ahí no. Más bien aquí:

Pura clase Randolph en el tirito de media distancia. Se marcha un poco el Madrid. 31-37. Aquí una de las perlas de Luka Doncic en el segundo cuarto

Y otro. De Green. el problema para el Valencia es que Doncic hace lo que le da la real gana y le regala un 2+1 ahora a Kuzmic. 29-35

Tri-tri-triiiiple de Sastre, que ha entrado por Van Rossom, cuando el Madrid amenzaba con abrir brecha. Respondió Doncic en penetración. 26-33

Se hizo un lío ahora Doncic y en la contra maravilloso Abalde regalándole dos puntos a Thomas. Responde Randolph de tres y el marcador está 23-27 para los blancos.

Falta tonta en ataque de Abalde, que no vio al rival y se lo comió. 21-24

Boom-boom Carroll en pista. Más leña al fuego.

Lo dicho. Tremenda canasta con reverso incluido a aro pasado. Hay falta además pero falla el tiro libre. 18-22.

Triple de Doncic. Haciendo de las suyas ya el rubio de Ljubliana. 18-20.

Tiro Doncic con el cuarto casi agotado y no hubo suerte. 18-17 al final del primer cuarto.

Vaya dos tiros libres de Kuzmic. Uno no toco ni aro y el otro a duras penas.

Hubo falta innecesaria de Pleiss sobre Kuzmic y vuelve a haber tiempo muerto.

Canastón de Abalde y primera ventaja del Valencia, que anota con fluidez ahora. 18-17 y Laso pide tiempo.

En el Valencia están sobre el parquet Tibor Pleiss, Rafa Martínez y Doornekamp.

Están ya en pista Luka Doncic y Randolph y empieza a lo grande el esloveno. Alley-oop para Ayón. 13-17.

Se hizo grande Causeur bajo el aro. Gancho a la media vuelta y el Madrid manda por 4. 11-15. Tiempo muerto en pista.

Está el partido vibrante, intenso. "La Fonteta", una caldera. Es la magia de la  mejor liga de Europa

Ha salido el Valencia con el cuchillo entre los dientes y le cuesta anotar al Madrid, aunque no lo parezca. De momento lo hacen más sus itneriores que sus exteriores. 9-10.

Jugaron de cine entre Green y Van Rossom y acaba anotando Dubljevic. 6-8 para el Madrid

Y le responde el gigante mexicano, Ayón, con un 2+1.

Canastón de Erick Green. Primer highlight a aro pasado del 2º máximo anotador de la Liga

2+1. De Taylor, que cogió el rebote tras fallar una abndeja fácil Causeur. 2-5 para el Madrid

Muy intensas las defensas en esta sprimeras posesiones con un robo de Campazzo y gorro de Dubljevic

Aaaarranca el encuentro.

El Madrid, con Campazzo, Causeur, Taylor, Reyes y Ayón

A punto ya de arrancar el encuentro. El Valencia va con Van Rossom, Green, Sastre, Thomas y Dubljevic.

Y aquí Vidorreta:

Los momentos previos a un partido grande. Tensión y compromiso:

Resultados de la jornada de Liga Endesa hasta ahora:

Pablo Laso, a pie de pista, donde ya calientan ambos conjuntos:

Bonita iniciativa de la Liga Endesa en la lucha contra el cáncer de mama. Corbatas rosas en los banquillos hoy:

Las últimas tres veces que ambos se midieron en partido oficial la victoria y la Liga fueron para el Valencia. ¿Habrá revancha blanca?

Aquí algunos datos interesantes sobre el partido de hoy:

Txus Vidorreta, entrenador del Valencia, ha hablado en la previa con Julián Burgos. Llull, la Euroliga... lean:

¡Buenas tardes! Bienvenidos todos a la retransmisión del Valencia Basket-Real Madrid. Encuentro de la cuarta jornada de Liga Endesa entre dos equipos de Euroliga con aspiraciones altas en la competición nacional. Partidazo en "La Fonteta" que podrán seguir aquí, en AS.com. Aaarrancamos.