EUROPEO SUB-16 | ESPAÑA 113-SUECIA 64

La Sub-16 arrolla y se desquita de la derrota ante Montenegro

Liderada por Jaime Pradilla (26 puntos y 13 rebotes para 34 de valoración), la Selección logró su segunda victoria en el Europeo. La Sub-18 femenina acaba sexta.

Jaime Pradilla trata de anotar ante la defensa de Larson.
Jaime Pradilla trata de anotar ante la defensa de Larson.FIBA

La Selección española masculina Sub-16 de baloncesto logró este domingo, liderada por Jaime Pradilla, su segunda victoria en el Europeo de la categoría, que se juega en Podgorica, al arrollar a la de Suecia con un rotundo 113-64.

Jamie Pradilla se lució ante Suecia con 26 puntos, 13 rebotes y 34 de valoración en los casi 23 minutos que estuvo en pista. El pívot del Tecnyconta Zaragoza fue el líder del equipo de David Soria para regresar a la senda del triunfo en el Europeo de Montenegro.

España debutó en el torneo con victoria por 91-60 ante Letonia, pero el sábado cayó ante los anfitriones montenegrinos por 77-76 tras ir cómodamente por delante al descanso. El torneo se reanuda el martes con los cruces de octavos de final. España debe esperar para saber cuál será su rival.

Aficionados españoles en las gradas.
Ampliar
Aficionados españoles en las gradas.FIBA

La Sub-18 acaba sexta

La Sub-18 femenina de baloncesto acabó en la sexta plaza en el Europeo de la categoría, disputado en la localidad húngara de Sopron, tras perder con claridad ante las anfitrionas por 55-74 en el partido por el quinto puesto.

España no tuvo opción alguna ante las magiares, que siempre estuvieron por delante en el marcador. En el equipo español destacó Iris Junio, que firmó 14 puntos y 11 rebotes. Por el bando húngaro, cuatro jugadoras superaron los diez puntos: Meresz (18), Gereben (14), Lelik (13) y la capitana Kanyasi (12).

Aixa Wone y Natalia Rodríguez durante el partido de España ante Hungría.