FENERBAHCE-OLYMPIACOS

Final Four: Fenerbahçe y Turquía ganan su primera Euroliga

Fenerbahçe, campeón de la Euroliga 2017. El conjunto turco venció 80-64 a un Olympiacos que poco pudo hacer ante la superioridad de los pupilos de Obradovic
Llull: segundo título y camino de dominar la Final Four

0

Fenerbahçe, campeón de la Euroliga 2017. El conjunto turco se impuso 80-64 a un Olympiacos que poco pudo hacer ante la superioridad de los pupilos de Obradovic. Precisamente el técnico serbio cosechó su noveno título de Euroliga, los mismos que posee el Real Madrid en toda su historia. Fenerbahçe, con este triunfo, suma el primero a sus vitrinas. Nunca antes un equipo turco había ganado el máximo trofeo continental, ni en baloncesto ni en fútbol. Bogdanovic, Kalinic y Udoh, jugadores más destacados de la final. Por parte de los griegos, Spanoulis y Malutinovic fueron sus piezas clave.

¡¡¡Final, final, FINAL!!! El Fenerbahçe, campeón de la Euroliga 2017. El conjunto turco logra, de esta forma, la primera Euroliga en la historia del país. Es la novena de Obradovic... ¡histórico!

¡1 minuto para el final!

78-61. Triple de Spanoulis, que lo intenta a la desesperada.

76-58. Printezis anota en la zona pero Kalinic responde de tres.

73-54. Triple de Bogdanovic y nuevo tiempo muerto en pista.

70-54. Se alternan canastas por ambos equipos, los ataques se imponen a las defensas.

¡El tapón!

68-50. Pero Antic anota de tres y el conjunto griego que pide tiempo muerto.

63-50. Datome anota de tres y calma la posible rebelión griega.

60-48. Tapón de Udoh sobre Papanikolaou y el tercer cuarto que llega a su fin.

57-44. Datome anota de tres y Olympiacos obligado a pedir tiempo muerto.

¡Brutal!

51-44. Udoh suma para los turcos desde la personal.

49-44. Tiempo muerto en pista.

49-42. Triple de Sloukas, que abre una pequeña brecha en el marcador.

46-40. Vesely suma para los turcos desde la personal.

44-40. Nuevo triple de Mantzaris, que pone a los giregos a 4.

42-37. Dixon anota de tres la primera canasta del segundo tiempo y Mantzaris responde en el perímetro rival.

¡Arranca la segunda mitad!

Descanso:

39-34. Birch anota sobre la bocina y el primer tiempo que llega a su fin. El Olympiacos aguantó el tirón inicial del Fenerbahçe y llega con una desventaja de tan solo 5 puntos. Bogdanovic y Kalinic, jugadores más destacados.

37-32. Obradovic obligado a pedir tiempo muerto.

37-28. Anota de tres Printezis y Bogdanovic responde en campo rival.

Don B. Bogdanovic.

34-25. Continúa el acierto exterior del Fenerbahçe: triple de Bogdanovic. Tiempo muerto en la cancha.

¡Vaya chapa!

31-25. Bogdanovic anota en suspensión nada más concluir el tiempo muerto.

29-25. Milutinovic está colosal bajo los aros, tanto en ataque como en defensa, haciendo mucho daño. Tiempo muerto en pista.

27-21. Green anota de tres para los griegos y recorta distancias en el marcador.

¡Arranca el segundo cuarto!

26-18. Kalinic vuelve a anotar de tres y Papanikolaou responde en el campo rival. El primer cuarto llega a su fin: Bogdanovic anotó sobre la bocina.

21-15. Máxima igualdad en estos compases del partido. Las defensas se imponen a los ataques.

21-13. Otro triple más del Fenerbahçe: Bogdanovic.

Ambientazo en Estambul.

16-11. Triple de Spanoulis nada más concluir el tiempo muerto.

16-8. ¡Tiempo muerto en pista!

16-8. 2+1 de Kalinic, que no falló el adicional.

13-6. ¡Otro más! En este caso el triple fue de Dixon.

10-6. Nuevo triple de Kalinic, que ha comenzado el partido acertado desde el perímetro.

5-6. Spanoulis pone por delante al Olympiacos desde la personal.

5-1. Kalinic anota de tres. Comienzo fulgurante del conjunto turco.

Primer tiempo muerto del partido. El partido ha comenzado con un alley-oop espectacular de Vesely.

¡Arranca la Final!

¡Esto empieza ya!

La leyenda: Vasilis Spanoulis

Todos la quieren, pero solo uno se hará con ella.

19:30. Apenas 30 minutos para que comience la final. Los jugadores ya se encuentran en la pista realizando ejercicios de calentamiento.

El Real Madrid cayó ante el CSKA en el duelo por el tercer puesto. El equipo blanco estuvo siempre a remolque de un CSKA muy superior. Kyle Hines fue el máximo anotador y los rusos los 300.000 € del tercer puesto.

Bienvenidos a la retransmisión de la final de la Final Four de la Euroliga 2017: Fenerbahçe vs Olympiacos

Así vivimos el Fenerbahçe vs Olympiacos: (80-64)

Previa del Fenerbahçe vs Real Madrid: Final Four 2017

Queda muy poco para que conozcamos al nuevo monarca del baloncesto europeo. Porque sí, va a haber un nuevo rey de Europa. Fenerbahce y Olympiacos lucharán por el dominio, durante un año, del viejo continente. Los dos equipos vienen de desquitarse de dos equipazos, pero que en los últimos minutos no supieron competir.

Fenerbahçe

Los turcos, comandados por Zeljko Obradovic, están haciendo un baloncesto espectacular. Muy sólidos en defensa y con el dominio en los postes. Es verdad que dominar los tableros siempre es más sencillo si tienes a Jan Vesely y a Ekpe Udoh en tus filas. Los dos son capaces de intimidar a cualquier jugador. Además, el juego al ralentí del conjunto otomano, es perfecto y lo dominan al cien por cien.