BARCELONA 100 - RÍO NATURA 76

Navarro (18) y Ante Tomic machacan a un débil Obradoiro

El Barcelona pasó por encima de su rival. Bastó con Juan Carlos Navarro (18 puntos en 16 minutos) y Ante Tomic (15 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias).

0

Bastó que Juan Carlos Navarro (18 puntos en 16 minutos en pista) y Ante Tomic (15 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias) liderasen un Barcelona que dio la imagen buena con un increíble 70 por ciento en tiros de dos (21 de 30) y un 57 por ciento en triples (16 de 28), para pasar por encima (100-76) de un Obradoiro que intentó resistir pero tras sumar 7 de 14 triples al descanso se quedó en 1 de 10 hasta el final.

De poco sirvió el retorno, tras su lesión,de Mickey McConnell en la dirección del equipo gallego, aún no está en forma, y el esfuerzo de Sahyne Whittington, que sumó 20 puntos para parar a Tomic o los 16 del lituano Dulkys, ante un rival que suma 123 de valoración. Eso no lo para nadie.

El Barcelona salió dispuesto a resolver por la vía rápida (11-6, m.4) después de un tiempo muerto de Moncho Fernández para frenar las penetraciones de Tomic, pero la respuesta gallega llegaba desde la línea de 6, 75 con cinco triples (Dulkys (2), Whittington (2) y Benzius) para colocarse en 20-18 (m.7).

Juan Carlos Navarro causaba estragos en la zona visitante (12 puntos en 8 minutos en este cuarto) y nutriendo de balones a Tomic, los azulgrana volvían a tomar el mando con claridad (30-18, m.9) tras un parcial de 10-0.

Bartzokas colocaba a su 'segunda unidad' al inicio del segundo cuarto con Renfroe, Koponen, Oleson, Vezenkov y Dorsey, recibido con aplausos por la afición cuando saltó a pista al final del primer curto por Tomic. El Obradoiro reaccionaba con buenas acciones de Pustovyi (38-28 m. 13), pero los triples de Koponen (2) y Oleson abrían brecha en el marcador (55-37, m.20), llegando al descanso con el tercer triple del lituano Dulkiys (55-40).

Este Barcelona se transforma en el Palau. Muestra de ello es que el jueves en Bamberg anotaba 65 puntos en 40 minutos y hoy ya llevada 55 en veinte, con un porcentaje increíble 80 por ciento de dos (12 de 15) y 57 por ciento de tres (8 de 14).

El cinco titular azulgrana volvía a pista tras el descanso y McConnell lo hacia en la dirección de juego del Obradoiro, mientras Whittington se emparejaba con Tomic. El partido entró en una fase de errores por ambos bandos, pero Navarro ampliaba, con dos triples casi seguidos, la brecha hasta los 23 puntos (75-52, m.28).

Moncho Fernández pedía tiempo para frenar la racha barcelonista y Bartzokas daba descanso a Navarro y Rice, entrando Renfroe y Oleson, mientras Tomic y Whittington se disputaban el dominio de la pintura, pero era un nuevo triple, ahora de Claver, el que cerraba el tercer cuarto con una nueva máxima ventaja barcelonista (80-54).

El Obradoiro reaccionaba tímidamente al inicio del último cuarto (82-61, m.33) por medio de Nacho Llovet, pero los triples de Oleson, Eriksson y Vezenkov (2), junto a una canasta de Renfroe, cortaban la reacción visitante (98-70, m.38) y daban una nueva máxima ventaja y una cómoda victoria al Barcelona (100-76).