RESUMEN 8ª JORNADA

El Fenerbahçe rompe su mala racha: gana tras tres derrotas

Vesely y Sloukas salvaron a los de Obradovic, que perdían por 8 en el primer cuarto. El Unics Kazán cayó por la mínima (8º partido) y el Estrella Roja gana.

0
Fenerbahçe

Estrella Roja-Real Madrid en directo

Unics Kazán 73 - Maccabi 74

Otro partido que se resuelve por la mínima en esta edición de la Euroliga (el octavo), aunque DJ Seeley lo sentenció falta de nueves segundos desde el tiro libre (anotó uno de sus dos lanzamientos: 70-74). Keith Langford anotó un triple sobre la bocina (22 puntos en total, aunque 3/8 desde la línea de 6,75) para poner el 73-74 definitivo. El Unics Kazán remontó en el último cuarto (parcial de 11-2) y ganaba por 4 a falta de cuatro minutos (Antipov puso el 67-63 en el luminoso). Entre Seeley y Weems (partido más discreto, aunque decisivo al final) le dieron un giro de 180º al partido. Devin Smith, con 16 puntos, fue el máximo anotador del Maccabi. En el UnicS Kazán el mejor fue Keith Langord (22 tantos y 3 asistencias). Quino Colom firmó 5 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias (5 de valoración).

Fenerbahçe 88 - Efes 80

El Fenerbahçe rompió su mala racha —había perdido sus últimos tres partidos en esta Euroliga—, aunque le tocó sufrir. Los de Obradovic caían por 8 en el primer cuarto (17-25) ante un Jayson Granger en estado de gracia (12 puntos). Se rehicieron en el segundo cuarto: una canasta de Vesely sobre la bocina (12 puntos al descanso con 5/5 en tiros) mandaba al Fenerbahçe al vestuario con un punto de ventaja (43-42). De nuevo el checo anotó dos tiros libres al final del tercer cuarto para poner a su equipo tres puntos arriba (64-61). Poco más pudo hacer el Efes. Kostas Sloukas fue el mejor de los de Obradovic con 21 puntos y sólo un tiro fallado. También destacó Jan Vesely (20 tantos y 6 rebotes). En el Efes, Granger acabó con 19 puntos y Derrick Brown cerca de un triple-doble: 8 puntos, 10 rebotes (5 de ellos ofensivos) y 7 asistencias.

Estrella Roja 83 - Armani Milán 70

El Estrella Roja sumó su cuarta victoria de la temporada a costa del Armani Milán en una buena noche de Marko Simonovic (23 puntos y 5/9 en triples). El equipo italiano, que llegaba tras ganar al Baskonia en casa, cometió demasiados errores. Gentile se fue hasta los 14 puntos (aunque con 4/11 en tiros de dos) y Kalnietis no fue un seguro en la dirección con 4 pérdidas. Tampoco aprovechó su superioridad Raduljica en la pintura. Firmó 8 puntos, pero con un pésimo 3/10 en tiros de campo. En el Estrella Roja también destacó Nate Wolters: 14 puntos (6/8 en tiros de campo) y 6 asistencias para 19 de valoración.