UCAM MURCIA 80 - SEVILLA 76

Cabezas mete al UCAM Murcia de nuevo en playoff

Los de Katsikaris sumaron su séptima victoria seguida en casa. Los de Casimiro, de nuevo frenados lejos de San Pablo.

Bostjan Nachbar penetra ante Sadiel Rojas.
Bostjan Nachbar penetra ante Sadiel Rojas.Marcial GuillénEFE
ACB

El UCAM Murcia vuelve a playoff. Aprovechó el duelo directo entre Bilbao y Unicaja para, con su triunfo ante Sevilla (80-76), recuperar la octava plaza. El cuadro de Katsikaris sufrió ante Balvin hasta que Lishchuk se hizo fuerte en ambos lados de la pista. El experimentado ucranio tapó el agujero que el gigante de Sevilla había encontrado frente a Faverani. Ya en los tramos finales, Cabezas superó a sus rivales y entre su experiencia y la velocidad de Campazzo evitaron que la reacción andaluza tras el descanso tuviera premio.

La sétpima victoria seguida como local del UCAM comenzó a fraguarse pronto. Un parcial de 17-2 entre los dos primeros cuartos (lanzados por los tres triples de Kelati) dieron una cómoda renta a los murcianos. Reacciónó el cuadro de Casimiro con Bamforth cogiendo protagonismo y la ventaja se estrechó mucho. Tras el descanso se dio forma a la remontada visitante (48-49) pero el sueño sevillano lo tiraron por tierra Lishchuk, frenando a Balvin, Campazzo y especialmente un Cabezas que estuvo acertado en los minutos decisivos.