1x1 del Madrid: el MVP Ayón y los triples de Nocioni y Sergio

El mexicano firmó 33 de valoración y podría acabar la jornada como el mejor. Nocioni y Sergio anotaron 9 triples entre los dos. Partido muy completo de Maciulis.

Gustavo Ayón intenta frenar a Omic.
Gustavo Ayón intenta frenar a Omic.Miguel HenriquezACB Photo

Sergio Rodríguez (notable, 21 de valoración). Su segundo cuarto fue espectacular, con 4 de 4 en triples. Era el máximo anotador al descanso con 14 puntos, pero no volvió a anotar hasta los minutos finales. Un triple importantísimo, a pase de Maciulis, que templó los ánimos (86-95). Como casi siempre, el mejor asistente del Madrid (9).

Trey Thompkins (suspenso, 1 de valoración). Jugó su primer partido en la Liga Endesa desde el 10 de enero de este año. Salió de titular y anotó un triple nada más empezar, pero no hizo mucho más. Volvió a saltar a pista tras el descanso, pero un par de imprecisiones y su tercera falta lo mandaron definitivamente al banquillo.

Gustavo Ayón (sobresaliente, 33 de valoración). A nadie le extrañaría que acabará como MVP. En ataque comenzó mandando en la pintura (6 puntos en el primer cuarto), aunque  en defensa sufría ante Omic. Volvió a ser un Titán: 21 puntos y buena conexión con sus compañeros (4 asistencias). Con un 2+1 rompió un parcial peligroso del Granca de 8-0.

Willy Hernangómez (aprobado, 3 de valoración). Otro de los jugadores que sufrió para frenar a Omic en la primera parte. Algo discreto y sin protagonismo. Eso sí, bonita conexión con el Chacho en la segunda parte.

Andrés Nocioni (notable, 15 de valoración). Efectivísimo. Un triple suyo permitió al Madrid entrar en el último cuarto 11 arriba (68-79). El Chapu tuvo una buena mañana desde más allá de 6,75. Acabó con 15 puntos y 4 de 5 en triples.

Luka Doncic (suspenso, -3). Salió en el segundo cuarto, pero sin mucho protagonismo. Estuvo en pista algo más diez minutos, en los que falló sus dos intentos de triple y un tiro libre. El Madrid circuló peor con él.

Jaycee Carroll (bien, 5 de valoración). Las Palmas fue su primera casa en España y se le notaba a gusto. Comenzó enchufadísimo (firmó los cinco primeros puntos de su equipo) y se fue al descanso con 8 puntos (en 4 minutos y medio) y sin fallo en el tiro. Tuvo problemas de faltas y en la segunda parte ya se mostró humano: 5 de 9 en tiros de campo.

Sergio Llull (bien, 10 de valoración). Más pendiente de sus compañeros (6 asistencias), cerró el primer cuarto sin anotar, aunque se desquitó en el segundo con dos triples, uno de ellos desde casi 9 metros.

Jeff Taylor (aprobado, 4 de valoración). Otro que disfrutó con los pases mágicos de Sergio Rodríguez. Dedicado a labores de intendencia: ayudó en el rebote.

Jonas Maciulis (sobresaliente, 20 de valoración). Partido muy completo: lo hizo casi todo. Anotó (13 puntos, con 2 de 3 en tiros de dos y 3 de 4 en triples), reboteó (7), asistió a sus compañeros (5) y estuvo muy atento en defensa (2 robos).

Maurice Ndour (aprobado, 6 de valoración). Tuvo minutos tras el descanso, pero se le ve aún perdido en la cancha. Nada más salir capturó dos rebotes, uno en cada canasta, y anotó un triple. No hizo mucho más.

Augusto Lima (sin calificar, 0 de valoración). Otro pívot sin protagonismo, a pesar de la baja de Felipe Reyes para el partido. No saltó a la cancha hasta la segunda mitad y dejó su cuenta personal a cero: falló dos tiros libres.