UCAM MURCIA 71 - HERBALIFE 75

Aguilar acerca a Herbalife a la Copa y aleja al UCAM

El español del Herbalife anotó 3/4 en triples. Los murcianos ganaban 48-35 cuando encajaron un parcial de 3-18. El final apretado cayó de lado insular.

EFE
ACB

Herbalife Gran Canaria escapó tiempo de la trampa del UCAM y ve muy cerca el pasaporte a la Copa del Rey. Un objetivo con el que soñaba, y sigue soñando, el cuadro murciano, que ve ahora realmente difícil ese pase por culpa de sus propios errores. El equipo de Katsikaris vencía por 48-35 tras el descanso y entonces los triples insulares tumbaron a los locales. Fue una actuación coral, sin grandes anotadores, pero con una percusión constante del conjunto de Aíto. Se dio un final igualado y en él estuvo más entero y concentrado Gran Canaria.

Primer cuarto igualado, con Lishchuk en plan estelar. Ya en el segundo Gran Canaria pasó siete minutos en los que sólo había anotado una canasta. Era el preludio del arreón murciano tras el descanso. La ventaja se ampliaba y ésta se fue al 48-35 gracias a los mejores minutos de Campazzo.

Entonces apareció Aguilar y con un parcial de 0-11 (que luego se incrementó al 3-18) daba la vuelta al partido Gran Canaria. Volvió a apretar UCAM en los primeros compases del último cuarto, pero eso no le bastó. Salin cogió el control y pese a que Benite, con cinco puntos consecutivos, colocó el 69-67, el partido se lo llevó Gran Canaria. Tuvo Campazzo posesión con 70-72, pero su pase acabó entre una maraña de defensores y con él las esperanzas de romper la maldición de Herbalife, que ha ganado en las cuatro últimas visitas a Murcia.