UNICAJA MÁLAGA 77 - BARCELONA LASSA 81

El Barça despierta a tiempo de la siesta en un duelo polémico

Tras ir 24 abajo, el Unicaja llegó a ponerse por delante en el último cuarto. Con 75-75 se pitó a Hendrix una rigurosa personal en ataque que desató la indignación del Carpena.

Fran Vázquez y Shane Lawal pelean por un balón.
Fran Vázquez y Shane Lawal pelean por un balón.JORGE ZAPATAEFE

El Barcelona ganó al Unicaja un partido que dominaba por 23 puntos de diferencia en los primeros 20 minutos (24-47 y 20-44 poco antes) y que fue volteado por una heróica reacción malagueña que se puso por delante en el marcador y que con 75-75 se vio perjudicado por una rigurosa falta en ataque de Hendrix sobre Tomic que al final le condenó.

Fueron dos periodos muy distintos. Unicaja salió frío y el Barcelona volando y poderoso. Desde que Tomic mató (5-10) los malagueños se desentendieron. Tres ataques erróneos de Jamar, como siempre a su bola y una antideportiva de Fran Vázquez (el marcador era 13-21) dejan el primer cuarto en 13-25. Principio del desastre malagueño. En diez minutos, parcial de 10-22 que hace llegar al descanso con un terrible 24-47 de indiscutible dominio catalán y 17 a 63 en valoración. El Barcelona roza la perfección y Unicaja, el desastre.

Unicaja aprieta en el tercer cuarto y se acerca a 45-59. Se pita una protestada técnica a Nedovic que enciende al Carpena. Se llega al minuto 30 con 48-62. Los malagueños han recortado diez puntos de distancia.

Nedovic pone el 50-62 y se pita técnica sobre Carlos Arroyo. Unicaja se pone a 5 (57-62). ¡Sí se puede! ruge la hinchada verde por este parcial de 9-0. Es el minuto 33. Vuelco.
Un triple de Dani Díez y un mate de Nedovic más adicional ponen el 63-64. Es el minuto 35. Hendrix mata (65-64). Unicaja  por delante (minuto 36). Triple de Suárez (68-65). Es un parcial de 20-3. Unicaja está desatado (70-66). Otro tiempo de Xavi Pascual que no da crédito. Hendrix es un coloso. Faltan 2:54.

Navarro aparece con un triplazo y Dani responde.75-72 a falta de 1:21 respondido por un triple de Doellmann (75-75). Y se pita una falta en ataque a Hendrix rigurosa. Encesta Arroyo (75-77). Fin de la historia. Unicaja tuvo dignidad.