Kuric y Pangos aguan la buena actuación de Hernángomez

Entre los dos jugadores grancanarios anotaron 35 puntos conjuntamente, por los 18 del canterano. Xavi Rabaseda se enfrentó a su exequipo.

Xavi Rabaseda ante su equipo.
Xavi Rabaseda ante su equipo.@GranCanariaCB

El Herbalife Gran Canaria se impuso este sábado al Movistar Estudiantes (90-67) en el primer partido del Torneo Encestarías, en el que firmó una gran segunda parte con un parcial de 39-21. Arrancó el partido con una lluvia de triples, con cuatro de cinco intentos en el equipo  isleño y cinco de ocho en los visitantes, y el primer cuarto terminó con un marcador muy abultado (30-25). Xavi Rabaseda se vio las caras por primera vez antes su exequipo.

Ninguno de los dos apretó en defensa antes del descanso y el Estudiantes aprovechó un parcial de 9-0 para colocarse a un punto (35-34), aunque su rival logró aumentar la distancia antes del final del segundo periodo (51-46).

Aíto García Reneses pidió entonces un esfuerzo extra atrás a los suyos, que fueron capaces de mantener el ritmo de anotación y ampliaron su ventaja al final del tercer cuarto (72-58) y todavía más al final del partido (90-67).

Los 17 puntos de Kevin Pangos y los 18 de Kyle Kuric fueron demasiados para un equipo colegial en el que únicamente Juancho Hernangómez, con 18 tantos, superó los diez puntos de anotación.