TIMBERWOLVES 75 - MAVERICKS 98

Dallas se divierte ante unos débiles Timberwolves

Los Mavericks llegaron al descanso con 21 puntos de ventaja y Carlisle se dedicó a dar descanso a sus estrellas. Volvió Nikola Pekovic.

Chandler Parsons anotó 22 puntos que lo dejaron al frente del ataque de Dallas, que derrotó a domicilio 75-98 a los Timberwolves.

Los Mavericks (30-13) se hicieron con su tercer triunfo consecutivo y ascienden a la cuarta posición de la Conferencia Oeste después de la derrota de Houston en el Oracle Arena ante los Warriors.

Dirk Nowitzki aportó 16 puntos y nueve rebotes, y junto con Parsons fueron los dos únicos jugadores de los Mavericks que tuvieron números de dos dígitos, pero como equipo lograron un 51 (39-76) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 41 (11-27) de triples.

José Juan Barea logró siete tantos y entregó 10 asistencias, que lo dejaron líder de los Mavericks en esa faceta del juego. Mientras que Charlie Villanueva jugó cuatro minutos y aportó dos puntos al encestar 1 de 3 tiros de campo y falló dos intentos de triples.

Los Timberwolves (7-34) suman dos derrotas seguidas y ocho en los últimos 10 partidos disputados, que los mantiene como el equipo con la peor marca de la Conferencia Oeste, en espera de la vuelta de algunas de sus estrellas que están lesionadas, como Ricky Rubio o Kevin Martin.

El ataque de los Timberwolves lo conformaron el novato Andrew Wiggins, que encestó 18 puntos y Thaddeus Young, que aportó un doble-doble de 14 tantos y 11 rebotes.

Mientras que Nikola Pekovic, que volvió a la competición después de haberse perdido 31 partidos debido a las lesiones que sufrió tras disputar los nueve primeros encuentros de la temporada regular, salió como reserva y aportó 14 tantos (5-11, 0-0, 4-4) en los 23 minutos que jugó.