Ellis da a Carlisle su victoria número 300 con los Mavs

El técnico de los Mavericks es el tercero en la historia del equipo en llegar a esa cifra. DeRozan no pudo acabar el partido por una lesión en la ingle.

Monta Ellis encara decido la canasta de los Raptors.
Monta Ellis encara decido la canasta de los Raptors.USA Today Sports

El escolta Monta Ellis recuperó su inspiración encestadora y aportó 30 puntos, incluidos tres triples, capturó seis rebotes y lideró el ataque balanceado de los Dallas Mavericks que ganaron a domicilio 102-106 a los Toronto Raptors, y les rompieron racha de seis triunfo consecutivos.

Junto a Ellis, que anotó 15 puntos en el cuarto periodo, otros cuatro jugadores de los Mavericks tuvieron números de dos dígitos, incluido el ala-pívot alemán Dirk Nowitzki que logró 15 y ocho rebotes, mientras que el alero Chandler Parsons llegó a los 16 tantos.

El pívot Tyson Chandler fue el mejor en las acciones bajo los aros al conseguir un doble-doble de 11 tantos y 10 rebotes, que permitieron a los Mavericks (12-5) conseguir el octavo triunfo en los últimos 10 partidos disputados.

El base puertorriqueño José Juan Barea disputó 23 minutos en los que aportó cinco puntos y nueve asistencias (líder del equipo en esa faceta del juego), en el duelo individual al venezolano Greivis Vásquez, que consiguió 14 tantos (5-11 4-5 0-1).

Por su parte, Barea anotó 2 de 6 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, además capturó cinco rebotes, y recuperó tres balones.

El entrenador Rick Carlisle también consiguió la victoria número 300 con los Mavericks y se convirtió en el tercero en la historia del equipo que antes había logrado Dick Motta (329) y Don Nelson (339).

El base Kyle Lowry aportó 25 puntos, el ala-pívot Amir Johnson llegó a los 20 y el escolta Lou Williams consiguió 16 tantos, que esta vez no pudieron venir de atrás y conseguir la remontada.

La baja del escolta DeMar DeRozan, que tuvo que abandonar el partido en el tercer cuarto debido a un tirón muscular en la ingle izquierda, tampoco ayudó a la causa de los Raptors (13-3), que siguen de líderes destacados en la División Atlántico.

El ala-pívot Patrick Patterson fue el mejor jugador bajo los aros al aportar un doble-doble de 10 puntos y 12 rebotes, que tampoco impidieron la segunda derrota que sufrieron en su campo del Air Canada Centre, de Toronto, donde tienen marca de 9-2.

La anterior derrota sufrida por los Raptors en su campo fue el pasado 13 de noviembre cuando se enfrentaron a los Chicago Bulls y cayeron derrotados 93-100.

Vásquez en los 25 minutos que jugó también repartió seis asistencias, tres rebotes, todos defensivos, y recuperó un balón.