UCAM MURCIA 79- ESTUDIANTES 65

Lima y Radovic tumban a un Estu que sigue sin ganar fuera

Un parcial 17-2 tras el descanso reventó el partido a favor del UCAM, invicto en el Palacio de Deportes esta temporada y asentado en los puestos de playoffs.

Murcia
El base del UCAM Murcia Alberto Martín intenta canasta ante la defensa del jugador del Tuenti Móvil Estudiantes.EFE
LIGA ENDESA

El UCAM Murcia continúa prolongando su idilio con el triunfo en el Palacio de Deportes. Tras batir al potente Valencia y apalizar a Sevilla, esta vez le tocó al Estudiantes. Los de Vidorreta aguantaron hasta el descanso, pero un arreón local con parcial de 17-2 decantó la balanza. Los colegiales perdieron el ritmo y la intensidad del primer tiempo y en el tramo final la renta se fue incluso a los 23 puntos (76-53), maquillada en el último suspiro hasta el 79-65 definitivo.

Lima, MVP de la primera jornada, reencontró su nivel y firmó un 28 de valoración. Radovic, máximo anotador con 17 puntos, Cabezas y Wood le secundaron. Enfrente, buenos minutos de Jaime Fernández (13 puntos) y algún momento de Rabaseda... ¿El resto? Poco se supo. Salgado no estuvo al nivel habitual en sus visitas a Murcia (-5 de valoración) y Nacho Martín, muy desacertado, apenas aportó.

El inicio del encuentro fue muy intenso, saltaban chispas bajos los aros, y la igualdad se mantenía hasta el descanso. Radovic sostenía a los de Ocampo, que no lograban abrir brecha pese a la intensidad de Cabezas.

El Estu aguantaba gracias a Jaime y por momentos también mandaba. Tras el intermedio llegó a colocarse 36-41 con un triple de Rabaseda, pero entonces se disparó el UCAM. Wood desde el perímetro y Lima en la pintura imponían su ley. Una descalificante a Vidorreta por protestar descentró aún más a los suyos y los murcianos encontraron una autopista hasta el cuarto triunfo de la temporada, el tercero en casa (donde está invicto). Los colegiales siguen sin vencer lejos de Madrid esta temporada.