EUROPEO SUB-18 (F)

Laia Flores lidera a España en su victoria frente a Holanda

Con 17 puntos fue la mejor de la Selección Sub-18 que es líder de su grupo y cierra este sábado la primera fase ante Polonia (15:00).

La Selección española femenina Sub-18 de baloncesto ha ganado (46-68) a Holanda su segundo partido del Europeo de Matosinhos (Portugal), resultado que sitúa a España en el liderato del grupo C. España venía de aplastar a Croacia (102-35) en la jornada del jueves. Y al igual que ocurriera ante las croatas, Laia Flores, con 17 puntos, lideró el ataque del combinado dirigido por Evaristo Pérez, que logra el segundo triunfo del torneo.

Holanda llegaba tras derrotar a Polonia en el primer encuentro. Con un partido y una victoria para cada una estaba en juego el liderato del grupo C, que terminaría siendo para las españolas. Mucha igualdad en el primer cuarto, el cual finalizó con ventaja de tres puntos para España (12-15).

Fue en los dos siguientes periodos cuando las hispanas lograron irse en el electrónico. Dos parciales de 8-19 y 9-19 situaron el marcador en un claro 29-53 favorable a España. Esta distancia acabaría siendo insalvable para Holanda.

De nada sirvieron los doce puntos de Esther Fokke, la mejor de las holandesas, ni el tanteo a su favor (17-15) en el último cuarto. Además de los casi veinte puntos de Laia Flores, España contó con el acierto de Ángela Salvadores y Laura Quevedo, con doce puntos cada una, para redondear el marcador.

Finalmente, cómoda victoria por 26 puntos que permite a España liderar, con dos triunfos, el grupo C del Europeo. Las españolas cerrarán la primera fase el sábado, a las 14.00, ante Polonia. Las polacas ganaron este viernes a Croacia (50-52), en el otro partido del grupo.