EUROPEO SUB-20 FEMENINO

España se recupera y sentencia a Turquía en el primer cuarto

El conjunto de Anna Caula aplastó a su oponente en el parcial inicial, en el que no encajó canasta alguna en juego y luego supo manejar el tempo del partido.

España se resarció de la derrota ante Rusia con un triunfo claro frente a Turquía (61-40), a la que sentenció en el primer cuarto con un 21-1, con lo que pasa a cuartos de final del Europeo femenino sub-20 de baloncesto como primera.

El conjunto de Anna Caula aplastó a su oponente en el parcial inicial, en el que no encajó canasta alguna en juego y luego supo manejar el tempo del partido para llevarse el triunfo con absoluta tranquilidad.

Ni los cambios en defensa de Turquía impidieron a las españolas ir aumentando el marcador y tan solo encajaron un tiro libre, transformado por Faussurier, que significaba el 18-1.

En el segundo cuarto España bajó un tanto su rendimiento y, tras un parcial de 9-9, se llegó al descanso con 30-10. Las turcas tardaron doce minutos en anotar su primer lanzamiento en juego con un triple deEmirterkin.

El paso por los vestuarios no impidió que Turquía ampliara el parcial hasta un 0-11 (30-17), pero volvieron a aparecer Leticia Romero y Astou Ndour para ampliar de nuevo la veintena de ventaja (46-24) y sentenciar el choque.

En el último parcial España llegó a superar la treintena de diferenciay cerró el choque sin mayor contratiempo para esperar a conocer su rivalde cuartos, que se disputarán el viernes.