BLAZERS 103 - SPURS 118 (0-3)

San Antonio desata el pánico tras su exhibición en Portland

Los de Popovich destrozan a los Blazers con dos cuartos para enmarcar (40-60, en el descanso) y un soberbio Parker (29). Claver jugó cuatro minutos.

Tony Parker trata de pasar ante la defensa de LaMarcus Aldridge y Robin Lopez.
Tony Parker trata de pasar ante la defensa de LaMarcus Aldridge y Robin Lopez.USA Today Sports

Los San Antonio Spurs barrieron a los Portland Trail Blazers (103-118) en el tercer duelo de su serie después de dos primeros cuartos para enmarcar. En los primeros 24 minutos hasta el descanso, los de Greg Popovich lograron 60 puntos y una diferencia de 20 puntos (40-60), en el estreno de Moda Center en estas semifinales de conferencia.

Los Spurs, que llegaron a tener hasta 23 puntos de ventaja en la primera parte, en la segunda se dedicaron a mantenerla sin ningún tipo de sobresalto y además Popovich se permitió de nuevo el lujo de sacar a todos los reservas.

Tony Parker (29 puntos) estuvo soberbio durante todo el duelo y muy bien acompañado por Tim Duncan (19) y Kawhi Leonard (16). El ala-pívot de los Spurs, además, se ha convertido esta madrugada en el quinto máximo anotador de la historia de los playoffs (4.776 tantos) superando a Karl Malone. Por delante quedan Michael Jordan, Kareem Abdul-Jabbar, Kobe Bryant y Shaquille O'Neal.

Esta victoria demuestra una vez más la capacidad, calidad y ambición de un equipo que es una máquina casi perfecta que destroza a rivales como Portland cuando muestran la más mínima debilidad. Los de Oregón lograron maquillar el resultado en los dos últimos cuartos, gracias, como siempre, a su quinteto titular. Sus ocho suplentes se repartieron 33 minutos de juego y lograron seis puntos. Víctor Claver debutó en un playoffs. Disputó cuatro minutos y falló cuatro tiros libres.

La eliminatoria se sitúa ya con un contundente 3-0 para los texanos. Portland tendrá de nuevo una oportunidad de recortar las distancias en el cuarto duelo en el Moda Center.