TIMBERWOLVES 112 - BUCKS 101

Los Wolves de Ricky despiertan a tiempo y siguen en la pelea

El español disputó 33 minutos en los que anotó once puntos y repartió diez asistencias. Su equipo no rompió el partido ante los deshauciados Bucks hasta el último cuarto.

Estados Unidos
0

NBA

La combinación de Kevin Love, el escolta Kevin Martin y el base español Ricky Rubio permitió a los Timberwolves de Minnesota ganar hoy por 112-101 a los Bucks de Milwaukee. Love encabezó el ataque con un doble-doble de 27 puntos, diez rebotes y seis asistencias, mientras que Martin llegó a los 26 tantos, que lo dejaron como segundo máximo encestador del equipo de Minnesota que sigue décimo en la Conferencia Oeste todavía alejado de los puestos que dan acceso a playoffs pero agarrados a su última opción. Una derrota ante los deshauciados Bucks en su pista habría sido prácticamente definitiva.

Rubio, en un partido muy completo, se encargó de dirigir las acciones del equipo de Minnesota y logró un doble-doble de once puntos y diez asistencias. El español disputó 33 minutos en los que anotó tres de cuatro tiros de campo, incluido un triple, y estuvo perfecto cuatro de cuatro desde la línea de personal. Rubio también capturó dos rebotes, recuperó tres balones, perdió uno y cometió cinco faltas personales.

El base puertorriqueño José Juan Barea, que había sido pitado en anteriores partidos por su público, fue esta decisivo como sexto hombre al añadir 19 puntos y cuatro asistencias. Barea jugó 28 minutos en los que anotó siete de diez tiros de campo, incluidos dos triples de tres intentos, y acertó tres de cuatro desde la línea de personal. El jugador boricua, que dejó atrás la falta de acierto que había tenido en los últimos partidos (5 de 25 en los tiros de campo), repartió cuatro asistencias, capturó dos rebotes, recuperó un balón y perdió otro. En los minutos en los que compartió pista con Ricky llegó el despegue de los de Adelman.

El pívot montenegrino Nikola Pekovic llegó a los catorce puntos con ocho rebotes y completó la lista de los cinco jugadores de los Timberwolves que tuvieron números de dos dígitos. La victoria dejó a los Timberwolves con marca de ganadora de 32-31, pero a nueve juegos y medio del octavo puesto de la Conferencia Oeste, que ocupan los Grizzlies de Memphis, que también ganaron por 109-99 a los Trail Blazers, y son los últimos en tener el derecho a disputar la fase final. Los Timberwolves también completaron una racha de cuatro partidos consecutivos en su campo con marca de 2-2.

El base Brandon Knight volvió a ser el líder del ataque de los Bucks, el equipo con la peor marca de la liga, al encestar 21 puntos y no fueron suficientes a la hora de permitirles conseguir dos triunfos consecutivos por primera vez en lo que va de temporada. Los Bucks dominaron en la primera parte al tener un parcial de seis puntos de ventaja (55-61), pero al iniciar el cuarto periodo los Timberwolves los superaron con racha de 19-4 y ahí cambió la historia del partido.