MAVERICKS 80 - KNICKS 92

'Melo' Anthony encabezó el ataque ganador de los Knicks

José Manuel Calderón llegó a los 12 puntos en los 36 minutos que disputó: anotó 5 de 13 tiros de campo, (2 de 8 triples), y fue el líder en asistencias con seis.

Jerome MironUSA Today Sports
NBA

El alero Carmelo Anthony, que no quiso hacer ningún comentario sobre su posible traspaso a Los Ángeles Clippers, reivindicó su condición de líder de los Knicks de Nueva York en el triunfo por 80-92 ante los Mavericks de Dallas.

Anthony aportó 19 puntos, incluidos 15 que anotó en el primer cuarto, cuando los Knicks lograron el parcial de 17-29 que sería decisivo.

El alero estrella de los Knicks también consiguió siete rebotes, cinco asistencias, recuperó tres balones y puso un tapón.

El ala-pívot reserva Kenyon Martin surgió como el sexto jugador con 14 puntos -mejor marca de la temporada- y seis rebotes que ayudaron a los Knicks a dominar las acciones bajo los aros tras capturar 47 balones por 34 de los Mavericks.

Junto a Martin, el ala-pívot Amare Stoudemire y el base-escolta novato Tim Hardaway Jr. aportaron 11 y 10 tantos, respectivamente.

Los Knicks, que siguen últimos en la División Atlántico, tuvieron hasta 19 puntos de ventaja en la primera parte y en la segunda la supieron administrar cuando los Mavericks intentaron la remontada y se colocaron a sólo seis de diferencia.

Martin también fue decisivo en el tercer periodo al anotar seis puntos en 1:13 minuto de tiempo que dejó a los Knicks con parcial de 39-58 y consiguió 10 de los 15 tantos del equipo de Nueva York en ese periodo.

El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki consiguió 18 puntos y el escolta Monta Ellis aportó 13, los mismos que logró el veterano reserva Vince Carter, mientras que el base español José Manuel Calderón llegó a los 12 tantos.

Calderón disputó 36 minutos en los que anotó 5 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 8 triples, repartió seis asistencias, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego y capturó dos rebotes.